Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 262 из 943<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Мне сейчас сказали, что это это так и должно быть

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Цитирую: " Это не пузыри а вырезы в плексигласовой крышке чтобы вода равномерно распределялась по площади водоблока"

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Либо у нас недопонимания с ним

Member
Фото: 1
Artunkin
Вы о чём..?

Member
atlonn Вот об этом
ТОлько я уже не пойму, пузыри это или нет

Вложения:
d5cQFo2lTD0.jpg
d5cQFo2lTD0.jpg [ 242.69 КБ | Просмотров: 1327 ]

Member
Artunkin
Ну видно-же, что это внутренняя форма акриловой крышки такая, а не пузырь воздуха...
Посмотрите - симметричны эти "выпилы" верх-низ крышки и границы сего "выпила" чётко очерчены...
Однозначно конфигурация крышки такая...

Member
atlonn Вот, спасибо вам за разъяснение. Теперь все понятно)

Member
Всех приветствую!
Уже сломал себе голову выбором вентиляторов для радиатора 140го размера. Тишина в приоритете, но хочется чтобы не в ущерб производительности полностью.

Склоняюсь к приобретению EKWB Vardar F2-140 или F3-140. Но смущают отзывы о гуле, исходящем от всей линейки Vardar даже на низких оборотах. На ютубе у одних гул есть, у других все абсолютно тихо.
Недавно начали выпускать Thermalright TY-147A SQ, у меня такие же вентиляторы, но с круглой рамкой, нареканий на них нет. По собственному опыту и немногочисленным тестам, они действительно тихие, но и производительность существенно ниже тех же Vardar.

Может быть есть какие то другие достойные варианты примерно за ту же цену (15-20$)?

Member
Цитата:
.Склоняюсь к приобретению EKWB Vardar F2-140 или F3-140. Но смущают отзывы о гуле, исходящем от всей линейки Vardar даже на низких оборотах. На ютубе у одних гул есть, у других все абсолютно тихо.

Все так, гудят. Нет не гудящих это все реклама с Youtub'а. Но при этом они создают офигенное давление! Продувают EK Coolstream CE на 700-750 оборотах. Поток ощутимо чувствуется, даже через радиатор со средним FPI 16-18 как Coolstream CE. Вообщем если вам нужна тишина лучше посмотреть другие вентиляторы.

P.S. Если снизить обороты до 500 то гул почти пропадает, но это уже совсем мало для радиаторов. Еще они хреного работают с PWM какой то гул в подшипнике появляется,
по крайней мере на Асус материнках.

Последний раз редактировалось Cillian33 30.12.2016 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
Alexi_l
Цитата:
EKWB Vardar… Но смущают отзывы о гуле, исходящем от всей линейки Vardar даже на низких оборотах.

Могу сказать только за 120 F4… начиная примерно с 700–800 до 1100–1300 есть звук, напоминающий журчание… после явно различимый гул перекрывающий работу DDC помпы.

Member
Cillian33 ну средние или большие FPI для меня не очень актуальны, у меня 7 FPI, с продувом такого радиатора особых проблем быть не должно и у менее производительных вертушек.

На сколько я понимаю, после 1000 оборотов тихих вентиляторов не бывает, но хотелось бы, что бы до 1000 вентиль был полностью бесшумен.

Кто что еще скажет про Riing модель от Thermaltake?

Member
Фото: 619
Alexi_l писал(а):
1000 оборотов тихих вентиляторов не бывает
Смотря что вы подразумеваете под тишиной… полная или еле слышимая работа вертушек или заметный, но не напрягающий гул или…?
Alexi_l писал(а):
Riing модель от Thermaltake
Видел только в моддинг-проектах для Tt, в других сборках – редкость, возможно не пользуются популярностью.
В большинстве – это: Noiseblocker, Noctua, Corsair, Cougar etc.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Alexi_l писал(а):
у меня 7 FPI
С легкостью продуваются Corsair AF-серии, которые бесшумные до оптимальных скоростей.

Последний раз редактировалось aggression 30.12.2016 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggression писал(а):
Смотря что вы подразумеваете под тишиной… полная или еле слышимая работа вертушек или заметный, но не напрягающий гул или…?

Хотелось бы конечно максимально бесшумную работу, или хотя бы ровный, не напрягающий звук потока воздуха, без свистов, писков, трещания и т.д. Просто сплю в комнате с компьютером, поэтому хочется, чтобы в простое или легких задачах он был максимально возможно бесшумен. А в играх или при нагрузке звук уже не напрягает, потому запас по производительности тоже желателен.
aggression писал(а):
С легкостью продуваются Corsair AF-серии, которые бесшумные до оптимальных скоростей.

Присмотрюсь к этой серии, thermalright пока тоже оставлю в претендентах.

Member
Цитата:
ну средние или большие FPI для меня не очень актуальны, у меня 7 FPI, с продувом такого радиатора особых проблем быть не должно и у менее производительных вертушек.
Вы так формулируете как будто я уговариваю вас эти Varda'ры покупать. Вы изначально ничего не сказали про то какие у вас радиаторы, какой толщины и с каким FPI. Кроме того что радиаторы под 140мм вентиляторы. :shock:

Если радиаторы c таким низким FPI то берите Thermalright если там все то же что и версиях с круглой рамкой то они должны быть действительно тихими. Ещё обратите внимание на Cougar, как уже посоветовали, тоже хороший выбор под радики, но там есть проблема с горизонтальном положении т.е. были жалобы на треск подшипника. От Corsair 140'ок я бы держался подальше, у меня они не могли продуть 280mm Phobya G-Changer v2.0 (10 FPI) даже в пуш/пулл, блин весь поток куда то в бока улетал, вообщем не для радиаторов они.

Member
Cillian33 писал(а):
Вы так формулируете как будто я уговариваю вас эти Varda'ры покупать. Вы изначально ничего не сказали про то какие у вас радиаторы, какой толщины и с каким FPI. Кроме того что радиаторы под 140мм вентиляторы.

Ни в коем случае :-) это я скорей для себя отметил, что при моем FPI такой запас по производительности может быть излишним, моя вина что сразу не обозначил параметры радиаторов. Расположение радиатором как раз горизонтальное, и расположение вентиляторов на них - крыльчаткой вниз, что обычно не очень отражается на их характеристиках.
В обзорах vardar'ы хвалят, как раз за отменное статическое давление, тут им равных наверное нет, но на сколько будет критичен их шум я для себя так и не сделал вывода, по 140ым инфы и отзывов вообще маловато.
Квадратные Thermalright'ы чуть хуже по производительности, чем круглые, но в остальном они полностью идентичны, во всяком случае 147ая модель, по тестам они не сильно уступают noctua, при куда более приятной цене.
Noiseblocker или Blacknoise очень интересно, но стоимость уже другая, и с покупкой сложней. Есть еще Phanteks PH-F140mp, но его тоже замутно купить.

Member
Фото: 13
Кто нибудь пробовал жижу Coollaboratory Liquid Coolant Pro?

Member
{~Шок~} >>> https://forums.overclockers.ru/search.p ... oolant+Pro

Junior
Скажите мне кто-нибудь, собрал СВО из компонентов ekwb, помпа DDC pwm. Вставил я эту помпу в молекс, а другим коннектором - в CPU_OPT (аля cpu_fan) для контроля оборотов, а она гудит, собака, и обороты не снижает. При этом, вентиляторы нормально регулируются в этом cpu_opt. Как быть? Гудит, зараза.

Member
maxonlinux
Цитата:
.Скажите мне кто-нибудь, собрал СВО из компонентов ekwb, помпа DDC pwm.
Настройте в биосе или в какой небудь утилите статичную скорость 2000-2200 оборотов.
Перестанет гудеть. Вообще авто регулировка для помпы, точнее увеличение/уменьшение оборотов от температуры процессора например, не лучшая идея. Разгон и замедление оборотов помпы не самые приятные из звуков.

Последний раз редактировалось Cillian33 07.01.2017 12:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 28
maxonlinux писал(а):
обороты не снижает

Разъем то с PWM или нет?
Если без, то и не будет регулировать.

Junior
Tipchic писал(а):
Разъем то с PWM или нет?
Если без, то и не будет регулировать.

Помпа pwm, написал же.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
maxonlinux писал(а):
Помпа pwm, написал же.

Я смотрю праздничное веселье начинается :lol:
Речь шла о том, что в том разъеме на матери, куда ты втыкаешь свою "Помпа pwm, написал же" - сигнала pwm может и не быть...
И еще - встречаются матери на АМД чипсете, которые екашными pwm помпами не рулят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 262 из 943<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа