Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7615 • Страница 262 из 381<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alzov писал(а):
Alexey1977 В России официально ЕВГА нет, это потом на экспертизе в суде доказывать, что не повлиял разбор, или в магазине, мол 5 лет расширено, все дела, снимать можно :D НУ или отправлять им , ждать хз сколько, ПОШЛИНУ таможенную все дела.

Ну а что делать, они так и позиционируют свою политику гарантии от *производителя. Даже на коробке пишут мол обращайтесь к ним напрямую (на моём мп dark'e по меньшей мере именно так).
По моему опыту с rma в аудио, оценка стоимости при возврате занижена в несколько раз, как правило, нередко просят и производителю при отсылке указать заниженную стоимость (да, я в курсе про риски для владельца при этом).

Партнер

Member
Фото: 263
tonygks ALSTER
По минусовой дельте понял. У меня +0,5+1 гр от жижи в простое.
Разные вендоры скорее всего по-разному калибруют датчики чипов, ибо ровно от этого будет зависеть далее коррекция кривой.

kruger писал(а):
выровнять воздушный поток на впуск и выпуск с помощью одного 140 вентилятор

Выше было, + в корпусе. Ну а как иначе, одна 140 не выкинет все.

ALSTER писал(а):
С твоими радами это в пределах нормы.

Да я посмотрел ватеры, примерно понял, в чем "проблема". Альфакул вообще плита кроме чипа и памяти ничего не охлаждает, + отдельные полоски на врм, на бикски помню, обсудили, что дроссели без контакта с плитой.
А на евге дроссели горячие, пальцометром проверял :D , хорошо горячие

В общем, у меня куча ТП на одну плиту, с кондеров, с дросселей, в т.ч. дополнительных, с врм, памяти, по-любому дельта будет выше. Либо снимать с дросселей и кондеров, либо забить. На воздухе замена ТП на памяти повышает Т чипа вплоть до +20 гр, выше видео кидал.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Urez Я тут 12900к боксовый в магазине открыл, а там скол текстолита, так что вот эти пересылки не мое.

Member
Фото: 27
Alzov писал(а):
нужно +3 градуса добавлять и вот уже реальные дельты как у всех

Думаю что 1-1.5 гр, и то не факт, достоверные данные о кривой калибровке датчика чипа отсутствуют. Это мы тут додумываем почему так.
Учитывая что у тебя прилегание и сам блок хуже, то дельты можно сравнивать и еще как. Для 350-370 Вт 10-11 гр многовато как по мне, хотя и не критично конечно. Просто ты претендуешь на то, что у тебя лучше всех )
Кстати, какова твоя дельта чип-хотспот?

kruger писал(а):
у тебя положительное давление в корпусе?

Думаю что да, были бы две 140-ки, можно было считать иначе, но мне и так норм, сужу по температурам.

CHiCHo писал(а):
В общем, у меня куча ТП на одну плиту, с кондеров, с дросселей, в т.ч. дополнительных, с врм, памяти, по-любому дельта будет выше. Либо снимать с дросселей и кондеров, либо забить.

Я изначально ставил как в инструкции написано. ТП только на память и мосфеты, и все. Остальное - голое.

Member
Вы тут спорите из-за пары градусов, а всё вспоминаю ту статью на 3DNews, где чувак подробно описал как выбирать и собирать СВО, но в конце получил какие-то дикие результаты с 60 градусами на видяхе и 1400 оборотами, а в комментах ещё и огрызался, когда ему указывали на это.

Последний раз редактировалось Frost 16.01.2022 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Frost
Да, читали и обсуждали тут помню, это была еще то "научное изыскание" :D

Member
Frost
Там много косяков было в сборке и даже схеме.
У нас разница поболее, градусов 5 с ALSTER
ALSTER писал(а):
ТП только на память и мосфеты, и все. Остальное - голое.

Вот видимо для чипа это и есть оптимально. Но я дроссели как потрогал, так голыми их оставлять расхотел. Ну вырос чип, ну и ладно.

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
Выше было, + в корпусе. Ну а как иначе, одна 140 не выкинет все.

Ну вообще воздушный поток через радиатор вроде вдвое меньше чем просто так. Может там вертушка с хорошим потоком и на высоких оборотах)
Интересно, ALSTER пробовал делать радиаторы на выдув? Кажется, что положительное давление теплого воздуха внутри должно снижать эффективность вдувающих вентилей на радиаторах, тем более на малых оборотах. Сам сейчас буду перебирать систему, радиаторы 420 спереди и 280 сверху. Вот думаю, делать все на вдув или все на выдув. На выдув есть еще плюс, что пыль на радиаторе будет легче убирать. Радиаторы плотные, Nemesis GTS, на выдув вентиляторы получаются пулл и пыль будет доступна для пылесоса, а на вдув только пуш и придется разбирать чтоб нормально почистить.

Последний раз редактировалось kruger 16.01.2022 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
ALSTER НУ какие 1-1.5? Есть обьективные данные температуры воды, чип ниже воды физически не может быть, а в реале +2 градуса примерно, ну 1.5+ в зависимости включил ты сброс частот в простое или нет в драйвере. А у тебя занижает ниже воды, вот и прибавь 1.5 ниже воды и сверху 1.5 и получишь как у всех результаты, а с чего ты взял что у меня прилегание хуже я хз. А если учесть что у тебя ЖМ против моей пасты, то получается альфа еще и лучше ватер. 10.5 на 370 ваттах это дельта выше среднего. На зарубежном форуме около 15-20 дельты у людей.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ALSTER В батле около 9-10, память в батле на температуре чип + 1-2 градуса.
Вы хотспот даже не знаете что показывает :lol:

Member
kruger писал(а):
пробовал делать радиаторы на выдув?

Изначально так и было, потом, следуя логике, что обдув радиаторов следует производить свежим забортным воздухом, поменял направление потока на верхнем раде.
Вентили на внутренних радах у меня 850-900 об (это тихо), потому поток не сильный.
Честно говоря, я особо сильно этим не заморачиваюсь, у меня основной радиатор, делающий погоду в системе это мора. Внутренние рады как вспомогательные и на случай автономной от моры работы системника.

Member
Фото: 4
Ладно, буду экспериментировать сам, потом расскажу что получилось. Вот как раз прокладочки с алика приехали)

Member
kruger писал(а):
Ладно, буду экспериментировать сам, потом расскажу что получилось.

Поделитесь потом резалтами, интересно. Тут или в песочнице.

У нас один участник развернул на выдув- вроде улучшил. d1e по-моему

Member
Alzov писал(а):
вот и прибавь 1.5 ниже воды и сверху 1.5 и получишь как у всех результаты

Как у всех -это у кого?
Alzov писал(а):
На зарубежном форуме около 15-20 дельты у людей

Тебе нужно разобраться в вопросе, чем лезть со своими комментариями вещей, о которых ты имеешь примерное представление.

Тебе нужно создать свой личный форум и найти подобных себе собеседников и втирать им про свою исключительность ) Гонору у тебя, конечно раз в 10 больше, чем серой субстанции, но никто тебе не может запретить быть клоуном, на здоровье )
Твои выходы всегда нешуточно забавляли, от называния себя "крутым русским оверклокером" до никнейма на OCN и менторским тоном разговора со всеми, и все это, разумеется, на корявом английском :lol:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
kruger писал(а):
Ладно, буду экспериментировать сам, потом расскажу что получилось.

Да, кстати, поделись, опровергни или подтверди теорию, интересно будет узнать.

Member
Фото: 2
Frost писал(а):
а всё вспоминаю ту статью на 3DNews

Попытка автора не удалась)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
CHiCHo

Можешь сделать эксперимент? Не меняя вдув-выдув, снять с корпуса все - мору, верхнюю крышку, все фильтра, открыть калитку.
И увидеть изменения?

Member
nag77

У тебя что в простое с дельтой вода-чип? тоже минус?

Member
Alzov писал(а):
Вы хотспот даже не знаете что показывает

А ты знаешь? Твоя версия)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ALSTER писал(а):
У тебя что в простое с дельтой вода-чип? тоже минус?

Около 0 болтается. Бывает минус до градуса. Но на точную калибровку своих датчиков не претендую. У меня пара Calitemp digital temperature sensor.

Member
nag77 писал(а):
Можешь сделать эксперимент? Не меняя вдув-выдув, снять с корпуса все - мору, верхнюю крышку, все фильтра, открыть калитку.
И увидеть изменения?

Ок. Отпишусь. Буду гонять 15-20 мин комбустор, наверное. Там сразу 430 Вт.

Member
nag77 писал(а):
Около 0 болтается. Бывает минус до градуса. Но на точную калибровку своих датчиков не претендую.

Короче, это проблема 3090. Или нет проблемы, а мы так думаем, может так и должно быть.

Member
CHiCHo

Можно порт роял тест устойчивости. Всех этих бубликов я опасаюсь)

Member
nag77 писал(а):
порт роял тест устойчивости

Ок. Там вроде 20 прогонов, если я верно помню. Как раз около 20 мин должно быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7615 • Страница 262 из 381<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа