Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
TyPuCToZ, еще минусы - гидроудар, конденсат, да и горячую воду по трубам холодной комунальщики тоже не дураки иной раз пустить..
но такие системы есть и работают у некоторых товарищей (ников не помню).. статья кемто когдато писалась - помню фотки с медным змеевиком в бачке унитаза в качестве охладителя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
ответьте пожалуйста
сейчас стоит штатная водянка Kandalf LCS
1. какой ватер из ассортимента SilentChill можете посоветовать для Е8400?
2. Какое улучшение можно ожидать от смены блока?
3. Стоит ли платить за блок 3 тысячи вместо 2х?
P.S помпа также будет заменена на Laing DDC
и еще вопрос:
4. Как организовать шланги/фитинги чтобы можно было не закреплять шланги?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
"Масса на воде... стрёмно..."
- так если потечет и замкнет, то в любом случае половине железок хана, но должен либо предохранитель в БП сгореть и разорвать цепь, или автоматы должны отключиться на входе в квартиру. Разницы особой не вижу с замкнутой СВО.
"Гидроудар"
- это когда в камеру сгорания движка попадает вода, разве не так?
Что имеется в виду?
"Конденсат"
- думаю платы и водоблоки будут теплыми, на них конденсата не будет, а на шлангах пусть будет...
Расчет верный - это про 100л проточной воды в час?
Я думал, что даже можно меньше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
aka_GK Зачем улучшать СВО ради дани моде? Мне кажется у тебя и так все нормально работает, над улучшением СВО стоило бы задуматься лишь в случае каких-то нарушений температурного режима железок. Танкист
Цитата:
с накидной гайкой, пожалуй самые удобные для сборки системы
Самые удобные для
Цитата:
чтобы можно было не закреплять шланги
это push-in ЗЫ: прошу не надо про хай флоу и толстенные шланги.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Танкист 1. Все это нужно чтобы сменить штатный водоблок, т.к. я его немного запоганил А раз уж менять, то на что нибудь приличное, чтобы он хотя бы был не хуже штатного. Рекорды разгона ставить не собираюсь, так что главное просто приличная производительность и, хорошо бы, неплохой внешний вид.
Может я что-то не так делаю, но те что с накидной гайкой при затягивании перекручивают шланг - не очень удобно.
Танкист писал(а):
я сейчас перешел на штуцера
это имеется ввиду когда шланг меньшего диаметра чем железка на которую он натягивается?
2-5 градусов максимум по хорошем от термалтейка можно оставит только корпус. и не говорите что там и так все неплохо. не вы первый. у термалтейка нет ничего более мение нормального ни в одном из компонентов сво.
Цитата:
: 4. Как организовать шланги/фитинги чтобы можно было не закреплять шланги?
Цитата:
штуцера, или с накидной гайкой, пожалуй самые удобные для сборки системы, я сейчас перешел на штуцера, собирается вся система за 30 минут.
альтернативы накидной гайки нет. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
aka_GK писал(а):
это имеется ввиду когда шланг меньшего диаметра чем железка на которую он натягивается?
Member
все равно не пойму, если используешь штуцера, обязательно шланг чем то закреплять (хомутами например) ?
просто много где видел и кто то здесь рассказывал, что сначала шланг в горячую воду, потом надеваешь на штуцер и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
aka_GK все правильно, я так делаю, только без горячей воды, т к теперь перешел на силиконовый шланг, он натягиватеся на штуцера типа ёлочка и уже не слезает, даже если стоит 18 ваттовый лаинг перед ватером с высоким ГДС.
Если шланг будет ПВХ то можно и в горячую воду опускать, я так с промодзовскими шлангми делал, при температуре в 90 град, они становятся мягкими и эластичными, натягиваем на штуцер и даем остыть, он снова становится твердым, и уже без ножа его не снять =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10