Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Factotum писал(а):
поддерживаю GTX/GTZ
оба ватера отстой. низкокачественные
в первом случае- еше и гальванопара
во втором дурное гдс.
материалы - средненькие.
сфифте более менее делает только мсв60
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Buld@zerХорош флудить, накажу. И спорить кончай, проверь и потом можешь говорить свободно - на основании фактов, ведь всё иожет оказаться иначе. Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 15 секунд cka3o4nuk
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Moscow
Посоветуйте, точнее оцените собираю первую СВО.
Комп, Asus p5e, e8200, 8800GTS (92)
хочу взять следующие составляющие:
CPU: XSPC Delta V3 Ultimate Univeral CPU Waterblock
GPU: D-TEK FuZion v2 Extreme Performance GPU Block, на память и силовые радиаторы (есть россыпью), потом видео поменяю, поэтому не хочу брать фулковер.
NB: XSPC X20 Xtreme Chipset Universal Water Block
SB: поставлю радиатор
Помпа: Swiftech MCP655 12v DC with Speed Controller
Радиатор - батарея отопления типа 8-ми секционной http://www.termogarant.ru/index.php?productID=1829 Бачек пока что то временное, потом по дизайну подберу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Мурманск
что-то я не очень понимаю... XSPC Delta V3 выпускается только с ацеталовым топом или есть нормальный, хромированный, как у дельты 2? его тестил кто-нибуть уже? дельта 2 за свои деньги был неплох, а тут на 600 пинов больше однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Moscow
, со всей дури не буду.
про год работы акрила можно более подробнее, если возможно то ссылки. А то про залмановский водоблок была статья что он проржавел и потек, но это было редко, если не единично. Комплект ресоратор 1 у знакомого стоит уже 4 год, только дистилированую воду с добавкой спирта доливает пару раз в год. Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 39 секунд еще вопрос, кто то использовал/читал/видел MIPS RAM Freezer 4? http://www.techpowerup.com/reviews/Mips/RAMFreezer а то не охота для памяти брать блоки на каждый модуль, а так сохраняться везде фитинги на ID 1/2.
Сможет ли Black Ice GT Xtreme 360 полноценно работать вентиляторами ~800 и менее оборотов, желательно ответы тех кто использует этот радиатор. Некий alexroot написал на сайте сайлентчила отзыв об этом радиаторе в котором пишет что без нагрузки (охлаждается проц. 9550 и видеокарта GTX280) в вентиляторах нет необходимости.
А кто что может сказать о креплении вентиляторов на Thermochill PA120.3. Вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5432566 rammster пишет что в отверстиях нет резьбы. На моём Маджикул Слим Трипл резьба нарезана в отверстиях и никаких проблем в креплении вентиляторов у меня нету. Неохота тратить такие деньги и ещё морочить голову с нарезанием резьбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
SSERAPHIM писал(а):
А кто что может сказать о креплении вентиляторов на Thermochill PA120.3.
rammster не врет, если вы это хотите услышать, - на PA120 отверстия действительно без резьбы. В комплекте идут саморезы под 25мм вентиляторы. Если саморезы не нравятся, то можно самостоятельно нарезать резьбу обычным метчиком, занимает это, от силы, 15 минут.
Если саморезы не нравятся, то можно самостоятельно нарезать резьбу обычным метчиком
А кто-то нарезал уже из форумчан? Мне интересно какие винты нужны будут после нарезки резьбы (4мм наверно а не 3мм) и сколько витков резьбы там будет, отверстия там высверлены помоему а не "штамповка", отсюда выходит что вместо ~2мм есть только ~1мм. Нарезать резьбу для меня не составит труда если хватит толщины ушек.