Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
REAN1MAT0R писал(а):
тоже сомневаюсь, что мора3 про 9х140 справится с ними
да поставьте хоть 5 хоть 7 ддс, разницы в темперературе не будет, зато будет адовый шум из бочка в котором будет весело резвится торнадо из воды и воздуха.
Вообщем я считаю что 18 ваттная ддс даже на жирную систему вполне достаточна.
я себе взял 10 ваттную и посадил ее через стабилизатор напряжения 9.5В, тихоооооооооооонечко себе в углу системника качает, подключал на прямую - разница 1гр.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Напор декларированный конечно большой, как и поток, но неверится, что она при такой производительности безшумна, скорее всего похожа в лучшем случае на помпы Iwaki. Чуток более секса возможно будет и из за отдельного питания для организации одновременного включения с компом. Размеры тоже не спичечный коробок (13x13x22 см). Большая потребляемая мощность (4-5 раз больше лаингов) наверное подразумевает и много дополнительного тепла в контур от самой помпы, соответсвенно то менее заметно будет только в контурах с очень большими радами, а в таких не думаю что хозяины таковых будут жатся на покупку провереных (сиречь-лаинговских:)) помп. Похожую производительность можно получить с двумя плюсовыми DDCшками или D5 подключёнными сериально притом с потребляемой мощностю два раза меньше и очень возможно что тише. Про надежность данной помпы неберусь ничего сказать, в первые вижу. Но наверное в виде експеримента взял бы только для использования, где шумовые характеристики не важны, а важна именно максимальная производительность. Скажем если помпа установлена где то в другой комнате/подвале/чердаке и для прокачки мега длинного контура через весь дом или для вариантов с радами вне дома и т.д. Там может пригодится и отдельное 220В питание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Wildking Китай он и есть китай. Скорость не регулируется, материал - хз какой (надпись "нержавеющая сталь" не внушает доверия, т. к. имею некоторый инструмент этого бренда: то, что у китайцев называется нержавеющей сталью - дык у нас из этого раньше крышки для банок штамповали, или вообще силумин какой...). Жрет много, судя по характеристикам, , по шуму вопрос тоже актуален. Если уж брать циркуляционник, то с возможностью регулировки скорости (а как следствие, нагрева и шума в том числе), и с латунной чашкой.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
timerhan там 1A на канал (у 355 макс. потребление до 18w - т.е. >1.5A) и на этой макс. нагрузке скайты греются как черти. для норм управления помпами нужны более грамотные и качественные реобасы - Lamptron'ы например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
timerhan там 1A на канал (у 355 макс. потребление до 18w - т.е. >1.5A) и на этой макс. нагрузке скайты греются как черти. для норм управления помпами нужны более грамотные и качественные реобасы - Lamptron'ы например
Зачем вообще для помпы плавная регулировка? сделайте через перключатель пару стабилизаторов напруги 8-12В и все, я поставил один на 9В и на постоянку, лаинг тихоооооооонечко работает.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 17