Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
Stalkeros помпа не оклемалась? просто интересно. у меня в работе две ловары с наклейками ЕК, и три китаянки с наклейками бикски, ни одна так безобразно себя не вела.
Stalkeros помпа не оклемалась? просто интересно. у меня в работе две ловары с наклейками ЕК, и три китаянки с наклейками бикски, ни одна так безобразно себя не вела.
Только сегодня добрались руки загребуки)
В общем, ситуация получилась следующая (не оч забавная)
1) На молексе, к которому подключал помпу висела в парралели ещё пара вентиляторов, и почему-то помпа раскручивалась до 2400 rpm, потом глохла. Почему такое происходило при питании от лабораторного БП - я хз.
2) При подключении управляющего кабеля + молекса, который шёл от БП компьютера - обороты стали контролироваться. Видимо там всё таки внутри помпы намучен общий +, на который вешается тахометр и всё такое, поэтому корректно от внешнего БП она работать не захочет.
В итоге, смог её запустить, на 4800 она почти не шумит, качает вроде бы более менее быстро, но на 1200 л/ч это явно не тянет (330 мл/с). Буду собирать внешний контур отдельно, прокачивать на предмет протечек и потом уже ставить в комп)
Смогу ли питать помпу отдельно будет, видимо, не оч просто, надо ковырять ардуино как генератор ШИМа, но мне чудовищно лень, и так до компа добраться не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Stalkeros вы меньше спецификаций читайте. Они если и качают заявленные литры, то только в каких то специальных лабораторных условиях. В реальном контуре это будет 200-300 литров на максималках и то если не наберёте высокорезистивные компоненты с плотными микроканалами.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Stalkeros вы меньше спецификаций читайте. Они если и качают заявленные литры, то только в каких то специальных лабораторных условиях.
А фирменные помпы тоже невзаправду столько качают? Есть вроде и некая Lowara на 37 Вт, а это достаточно много вроде. Надеюсь, мне пока хватит такой помпы, но если что - можно ведь и вторую докупить, наверное...
r-bear писал(а):
Stalkeros а какая необходимость кормить помпу от внешнего блока?
Контур охлаждения (Мора 420) будет стоять в метре-полутора от компа, так удобнее поставить.
Member
Купил ещё одну китайскую D5. Гудит\звенит\трещит и трясется на любых оборотах. Явно брак, потому что три её сестренки работают уже не первый год, и к ним нет ни малейших претензий. Собственно, купил как запасную, на случай вдруг_где_чего_сломается, в этом качестве и останется. До сих пор думал, что только китайские ДДЦ дрянные, оказывается нет =(
Купил ещё одну китайскую D5. Гудит\звенит\трещит и трясется на любых оборотах. Явно брак, потому что три её сестренки работают уже не первый год, и к ним нет ни малейших претензий. Собственно, купил как запасную, на случай вдруг_где_чего_сломается, в этом качестве и останется. До сих пор думал, что только китайские ДДЦ дрянные, оказывается нет =(
Попробуй ради интереса имеллер поменять на старый, в его кривой балансирове только дело или в статоре тоже могут быть проблемы? Может ее попердолило при доставке, вал погнуло или вообще покрытие оси сломало?
Member
Что бы поменять импеллер, надо разобрать какой то из компов. Сейчас это сделать очень не просто. В разобранном помпа ловара, оно конечно похоже, внешне. Издали. Но рисковать не хочется. Вдруг ловаровский импеллер покоцается. А внешне китаянка в полном порядке. Не бита не крашена. )) UPD. больше похоже на проблему с электроникой, вибрация не сильная, возможно не работает один (или несколько) из ключей. Фиг её поймешь, и хрен починишь, всё залито смолой. Ну и немножко возможно кому-то полезного ) Заменил водоблок на проце, barrowch на bykski. результат на картинках. EC Temp1 это температура воды.