Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
у меня минус 2.4 показывало утром) по сравнению со входом из радиаторов, и я уверен что это не проблема калибровки датчиков потока коих 4 штуки так как там еще в середине контура д5 некст мерят что то и расходомер туда же, кроме того водоблок матери измеряет воду , они все вместе не могут врать - врет чип нивидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
CHiCHo Смотри на температуры, немного покрутил хевен с отключенной морой и одним насосом. Это на 2х360 радах внутри. Правда тут потребление на видике под 500 Вт, но все же пример показателен что дает внешний рад И что у тебя не так все плохо на самом деле как ты можешь подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Urez сказать что я страдал от температур на акве - нет -тем более там был колхоз с активными бэками) а так ну да 7-8 гр дельты с водой при 450 470 ватт, но чтобы вот так в середине эксплуатации бежать менять водоблок скорее всего нет если родят активный бэк под стриксу -куплю конечно печальнее всего что такие водоблоки должны появляться на старте платформы холоднее- да красивее -да стоило ли менять -нет, его стоило купить сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ALSTER Мора быстросцепами отсоединена, или отключены вентили просто? Один фиг дельта гпу/ватер лучше - это точно ЖМ дает. Если 3 меня 430 Вт и 16 гр, а тут 500 и 13. Вода да, как у меня примерно, 500 Вт дают 38 гр. Но если мора в контуре, просто без вентилей, то по идее могло быть и ниже. И кстати видно рост внутрикорпусной Т, я выше 32 не фиксировал, в комбусторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
CHiCHo писал(а):
Мора быстросцепами отсоединена, или отключены вентили просто?
Да, отсоединена БРС и контур закольцован. Была бы пассивная мора в контуре, конечно темпа была бы ниже. ее можно и в пассиве использовать если сильно не привередничать с темпами и быть сайлент фриком. Но мне 600 об вертушек на ней бесшумно, ну почти, хотя и стоит под самым ухом.
CHiCHo писал(а):
Один фиг дельта гпу/ватер лучше - это точно ЖМ дает.
ЖМ+прилегание. Просто ЖМ сам по себе может и не дать рез-та если блок недостаточно хорошо прилегает к чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
kruger писал(а):
Как там, ЖМ не портит блок или просто хрен с ним?)
Никелированную подошву не портит. Что на прошлых китайце, что на битсе после более чем полугода использования - ни следа. И даже ЖМ был в нормальном виде. Говорят, он еще и сохнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
nag77 писал(а):
Не меняя вдув-выдув, снять с корпуса все - мору, верхнюю крышку, все фильтра, открыть калитку.
Ну вот так вот получилось:
корпус закрыт
Вложение:
Case closed.png [ 1.62 МБ | Просмотров: 384 ]
корпус открыт
Вложение:
Case open.png [ 1.61 МБ | Просмотров: 384 ]
1+ градус. Негусто, но есть разница. Только не знаю, дает ли это повод разворачивать, ведь сейчас мы видим, что вход не полностью справляется, но разница всего 1 градус корпусной Т (29 - откр. и 30 - закр.). А развернув, получим нагрев железа и еще +1 гр от того, что выхлоп не будет справляться (хотя, думаю, поболее). Вообще, мне кажется, хороший результат для аквариума.
зы отсек с корпусом полностью открыт. Датчик Т при открытом корпусе назначает сильнее нагреваться - воздух везде окутывает из-за того, что впуск создает отражения от стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
nag77 Спасиб! Теперь думаю, как избавиться от подвывания заборных вентилей((( Причем с открытым корпусом его меньше слышно, а закрытый выдает - видимо, потому, что не слышно радиаторных. Если с задним выход только один - пилить решетку, то что не так с боковыми - я хз( Остается только их переставить в глубину корпуса, ЗА панель, но там провода проводаются и мешают немного. Попробую, конечно. А вот срезать решетку сзади, думаю. Продать потом этот корпус можно будет со скрипом, хотя... А если переставить его снаружи корпуса на пуш, как у ALSTER? Годная идея? Если не брать в расчет опасность залезть в ней пальцем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
CHiCHo писал(а):
как избавиться от подвывания заборных вентилей
Сделать тише обороты)) А по факту всё в норме. Темпы, дельты и прочее. Не реагировать и не держать в голове выпады отдельных личностей. Если не ставить рекордов, а просто гамать, то всё более, чем отлично. Для рекордов уже чиллеры нужны или радиатор за окном зимой. Чего "проф оверклокеры" тоже не имеют, но что то доказывают, пытаясь заглушить свои комплексы видимо и оторваться на ком то.
Имеется 3090 ftw3 ultra gaming в рабочем/игровом компе. В свободное время майнит, летом пережила в майнинге температуру 35+ на прокладках гелид, память не более 90 гр. была. В этом же помещении стоит риг примерно на 1кВт, к текущему лету хочу поставить СЖО. Отсюда вопрос, возможно кто-то уже ставил на евгу водоблок от Bykski? Если да, то вопросы следующие: 1. Хорошо ли встает, охлаждение всех компонентов? 2. Какая толщина прокладок на компоненты?
#77
Так же вопрос по радику, увидел решение от barrow, можно сказать готовое, возможно тоже есть практика использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
g00dzone писал(а):
возможно тоже есть практика использования?
у меня стоит такой на ферме с 3070 EKWB, охлаждает проц 6900 в стоке и собственно 3070. Радик получился на удивление неплохим, помпа шпарит норм, самое главное прокачать и доливать, чтобы пузыри вышли. Рекомендую к покупке! Отличная альтернатива на порядок выше всех недосСВО Думал я сначала там помпа ddc, а нет уменьшенная версия D5 с импеллером, у меня аж глаза на лоб вылезли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения