Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
Alex TOPMAN ну не перебивай товарища, по егословам так беквает прям норм вода - и то что куча отзывов по трещащей помпе и шумных вентилях то ниче - гланое, что сущая медь у всех есть свои минусы нынешние недоводянки - эк как повезет, возможн бут работать долго и не бут траблов, но может и наоборот... в отличие от топ башен, помудохался с установкой и забыл - но если нет места под ету башню, то приходится уже ставить недоводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
Zalman LQ320
во-первых односекционка - это как радиаторы с прямым контактом и зазором между трубками в 5мм. т.е. это вообще не вода и брать не нужно никому и никогда плюс эта поделка на базе азэтек(дно) и имеет алюминиевый радик достаточно серьёзной толщины, что требует высоких оборотов вентилятора. это создаёт шум во-вторых - сделай замеры температуры под нагрузкой, разбери воду, очисти микроканалку, очисти радиатор слабокислым раствором, промой всё, смени жидкость, собери и замеряй температуры ещё раз когда увидишь градусов 10-15 разницы - пиши, поболтаем ну и чтобы ты понимал твоя недовода сольёт сайлентлупу с фиксацией вентилей на 1000об (почти бесшумно) градусов 15. и любой приличной башне тоже а основная причина покупки любой нормально СО - тишина и эффективность. а когда эффективность достигается воём турбины - это плохо)
так что смысла в ёё покупке шесть лет назад было ровно ноль. но ты можешь грезить любыми фантазиями
ztaz писал(а):
и то что куча отзывов по трещащей помпе
если глянуть ветку этой воды, то я там есть и если прочесть еще разок здесь что я писал - можно самому всё понять помпа трещит из-за простой проблемы - обилия воздуха в контуре с необходимости решать эту проблему я начал обсуждение этой СЖО здесь плюсом же сайлента лупа является именно отсутствие люмини в контуре. выбросил водоблок когда он сдох и прикрутил внешний без проблем. пользуйся дальше с другой водой - выбросишь всё. вместе с гнилым алюминием
Member
l1nkpk писал(а):
или оставить ноктуа ?
я же уже написал - конечно оставить ноктуа если ты выкрутишь в хлам вентиляторы на этих водянках, то отыграешь не боле 5-7 градусов у своей ноктуа а в сайлент режиме и вовсе не увидишь разницы это не стоит того, чтобы менять вечный годный кулер, который уже есть в наличии, на воду за 150$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
l1nkpk писал(а):
SILENT LOOP 360 , или ((kraken)) X62 или оставить ноктуа ?
Если не заморачиваться совсем с водянкой и оставить все на гарантию - ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Если заморчиваться - Alphacool Eisbaer280. Если 8700К без скальпа, да еще без разгона, тогда вообще Noctua оставь.
Alphacool Eisbaer280 пусть и дороже будет, чем остальное, но есть вариант с пересбором и обслуживанием, можно докупать при поломке\желании замены запчастей и т.д. Плюс вроде как качественнее сделаны, чем те же Silentloop. У Биквает что-то вообще гемор с водянкой. Друг мучается. Купил поставил - зажужжала через 3-4 недели, купил жижу, стравил воздух и долил дофига, я уже не помню сколько точно. Проработала 1-1.5 месяца, опять трещит. Есть подозрение на течь, но пока нет времени проверять. Если совсем не заморачиваться с водой, то Х62 брать, там хоть гарантия есть на 5 лет, и в целом отзывы более положительные. Не работает - сдаешь по гарантии. Что-то трещит - сдаешь по гарантии. Биквает тебя заставит доливать еще возможно, т.к. это предусмотрено. А доливать скорей всего надо будет. К тому же на 360 смысл есть только с расширением последующем на охлаждение GPU. Между 360 и 280 разница небольшая. Более того, у нас в городе ценник +/- на Х62 и Silentloop одинаквые, вроде в Москве и других некоторых городах также. У нас 10к стоит Х62, а Сайлентлуп 280 10,5к. У меня сейчас Termalright Macho Rev B на проце, пока не гнал и не скальпировал. И в играх, в которые я играю температура меня устраивает вполне, чуть выше, чем на моем бывшем i5-6400)))). Как только не будет хватать куллера, обновлюсь. Сам думал сразу, т.к. ожидал больших температур. Возможно уже к жаркому лету и куплю, а может и нет))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
xyligano писал(а):
смысла в ёё покупке шесть лет назад было ровно ноль. но ты можешь грезить любыми фантазиями
Красиво всё написал и обоснованно, но, как говорится в простонародье "факты-то - на лице". Смотри мои профиль и подпись: почти такой же камень, но не 4,4, а 4,625 (а недавно даже и 4,7+ просто мать уже стареет и не тянет стабильно старые напруги) и температура в играх 60-70 гр. С. Пруф-фоток наделать?
Member
Alex TOPMAN писал(а):
температура в играх 60-70 гр.
а причем тут игры? игры плохой тест процессора для его нагрева для этого есть стресс-тесты. и вот их я теперь тебе даже рекомендовать делать не буду, ибо на сегодняшний день твоя плата может вполне после них и вылететь к чертям тем более что 60-70 в играх это много в общем закрыли этот спор кто читает выводы сделал. а тебя я все равно не переубедю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2017 Фото: 0
Возник вопрос, что лучше: DeepCool Maelstrom 120T ID-COOLING FROSTFLOW+ 120 Cooler Master MasterLiquid Lite 120 Corsair Hydro H45 DeepCool Captain 120 EX White
Процессор который надо охладить не играет роли, так как его охладить можно даже алюминиевой ложкой. Так же не рассматриваются воздушки, нужна именно не обслуживаемая сжо из представленных, поэтому интересуюсь у опытных пользователей форума, какие из этих моделей лучшие по качеству.
_________________ R7 1700@3.9/ MSI X370 GAMING PRO CARBON/ RTX2070 ASUS Strix/ 32GB 3333mhz G.Skill Trident Z RGB/ XPG Levante 240
Member
ShikoBir писал(а):
какие из этих моделей лучшие по качеству.
никакая если тебя прикуют к батарее и вставят в рот дробовик, попросив моргнуть если ты согласишься взять односекционную необслуживуемую воду и начнут отсчёт - не моргай. умри с честью ни при каких обстоятельствах нельзя брать ничего из твоего списка
ShikoBir писал(а):
не рассматриваются воздушки, нужна именно не обслуживаемая сжо
это на основании каких таких доводов? почему? как родилась эта мысль?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
Стресс-тест аиды (полный) тоже проходит - стабильно и долго.
стресс-тест аиды также нагревает процессор крайне слабо у меня например меньше чем пару часов в бф1 это не стресс-тесты. они и прогреть не могут нормально камень и питальник, чтобы посмотреть поведение, и стабильность не выявляют по сути аида - это первый шаг. если падает под аидой - значит всё совсем криво и плохо. prime или линкс. несколько прогонов. а потом (если себе и настройка и разгон были сложные и детальные) - пару часов рендер проект. предварительно прогнав память тестами, чтобы она не стала причиной краша
Member
MAUZERISLT писал(а):
что то бомбит тебя
да я понять не могу как это умещается в головах у людей, которые знают об оверах и даже смогли завести здесь учётку вместо того, чтобы взять за 15$ бесшумный вечный воздух на свой гиперпень, человеку нужно купить шумный ломучий калл и обязательно нужно на ветке получить одобрение этого тупого поступка
Здравствуйте! Такая проблема у меня. Надеюсь на вашу помощь. Охлаждает процессор 6700К, EKWB EK-XLC Predator 360. корпус у меня очень большой Thermaltake Core W200. из-за этого не получилось установить радиатор на верх корпуса. Прикрепил его боком на крепления для дополнительных вентиляторов. Все оказалось вплотную и так как трубки у охлаждения толстые и плохо гнуться видимо перекосило или не знаю отошел что-ли водоблок и сам он потек в районе крепления к процессору. Хорошо что ничего не залило и все пока работает, видимо из-за расположения в корпусе все благополучно. Вот фото http://shot.qip.ru/00UXqo-1eLuklho5/ http://shot.qip.ru/00UXqn-411k2tYCqW/
http://shot.qip.ru/00UXqm-4OgbqiwUB/ Это 2-я ревизия EKWB EK-XLC Predator 360, присланная мне на замену первой. Ранее я отписывался по проблеме. Уже 1000 раз пожалел, что приобрел его, хотя охлаждением доволен. Можете посоветовать чем заменить это чудо, так чтобы повесить радиатор на верх и чтобы шланги дотянулись. Расстояние от верха корпуса до низа 590 мм. Может есть что-то имеющее модульную конструкцию, чтобы дополнительные шланги прикрутить. Хотелось бы минимум заморочек. установил, прикрепил водоблок и соединил трубки и не заливать воду самому, так как опыта нет в этом. Или переходить на кастомную воду? Просто я не разбираюсь в кастомной воде.
Подскажите, пожалуйста, с выбором охлаждения для i5 8400, имеется корпус nzxt s340 elite с двумя вентиляторами на выдув (сзади -1/120 и сверху 1/120), спереди корпуса есть два отверстия по 140 мм. с возможностью установить вперед 280 мм. СЖО.
Вопрос вот в чем: Если ставить воздушное охлаждение, скажем Noctua NH-D15 (6450 р.), тогда спереди на вдув нужны два вентилятора по 140 мм. (Be Quiet Silent Wings 3 (1560р.)). Что в сумме стоит 9570 р. Когда как Corsair Hydro H115i PRO будет стоить 10119 р., и при установке её на вдув пропадает необходимость докупать 2 вертушки. То-есть ценовая разница в случае моего выбора не так существенна, что я задумался о целесообразности приобретения той или иной системы.
У каждой СО есть свои плюсы, но я чуть больше склоняюсь к СЖО (H115i PRO или ((kraken)) 62).Но меня смущает, что единственный приток воздуха в корпус будет проходить сквозь горячую решетку радиатора.Как считаете, насколько подогретый воздух сказывается на охлаждении системы в целом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2017 Фото: 0
xyligano писал(а):
да я понять не могу как это умещается в головах у людей, которые знают об оверах и даже смогли завести здесь учётку вместо того, чтобы взять за 15$ бесшумный вечный воздух на свой гиперпень, человеку нужно купить шумный ломучий калл и обязательно нужно на ветке получить одобрение этого тупого поступка
Поменьше эмоций, мы не в ветке посвященной программе Малахова. Не имея понимания, что именно "умещается в головах у людей", не стоит делать поспешных выводов.
_________________ R7 1700@3.9/ MSI X370 GAMING PRO CARBON/ RTX2070 ASUS Strix/ 32GB 3333mhz G.Skill Trident Z RGB/ XPG Levante 240
Процессор который надо охладить не играет роли, так как его охладить можно даже алюминиевой ложкой.
нужна именно не обслуживаемая сжо
При такой постановке вопроса, я не могу предложить ничего более оптимального, чем охлаждать необслуживаемой алюминиевой ложкой. можно капнуть в нее масло, чтобы получилась "СЖО".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24