Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Gre4ka писал(а):
timerhan там 1A на канал (у 355 макс. потребление до 18w - т.е. >1.5A) и на этой макс. нагрузке скайты греются как черти. для норм управления помпами нужны более грамотные и качественные реобасы - Lamptron'ы например
в Москве где нить можно приобрести?
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Танкист писал(а):
Gre4ka писал(а):
timerhan там 1A на канал (у 355 макс. потребление до 18w - т.е. >1.5A) и на этой макс. нагрузке скайты греются как черти. для норм управления помпами нужны более грамотные и качественные реобасы - Lamptron'ы например
Зачем вообще для помпы плавная регулировка? сделайте через перключатель пару стабилизаторов напруги 8-12В и все, я поставил один на 9В и на постоянку, лаинг тихоооооооонечко работает.
честно говоря я не парю в СВО, от того и глупые вопросы))) просто регулятора скорости на корпусе нет, как например на D5 655 (если не ошибаюсь), от того и хотел на реобас, но так как нельзя, объясните плз как сделать регулировку помпы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
timerhan писал(а):
Gre4ka писал(а):
в Москве где нить можно приобрести?
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Танкист писал(а):
Gre4ka писал(а):
Зачем вообще для помпы плавная регулировка? сделайте через перключатель пару стабилизаторов напруги 8-12В и все, я поставил один на 9В и на постоянку, лаинг тихоооооооонечко работает.
честно говоря я не парю в СВО, от того и глупые вопросы))) просто регулятора скорости на корпусе нет, как например на D5 655 (если не ошибаюсь), от того и хотел на реобас, но так как нельзя, объясните плз как сделать регулировку помпы?!
переключатель 4х позиционный купите в чип и дипе, и там же 3 стабилизатора напряжения/ http://lib.chipdip.ru/048/DOC000048665.pdf - вот есть такая серия у меня 809CV только его нужно на радиатор, иначе перегреется, я взял зальмановский для памяти видеокарт. и на переключатель, 2-3 пониженных положения и прямое на 12В.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Танкист в электрике и электроники не шарю, по этому доверяю готовой продукции))) если без всяких прибудь подключить помпу к к материнке (разъем например ЦПУ ФАН), то как регулировать ее? Через сторонний софт? и как она будет работать на авто (производительность)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
timerhan писал(а):
если без всяких прибудь подключить помпу к к материнке (разъем например ЦПУ ФАН), то как регулировать ее? Через сторонний софт? и как она будет работать на авто (производительность)?
Зависит от материнки. Управление помпой будет таким же, как и процессорным вентилятором. На моей Асус можно настроить режимы через БИОС, или фирмовый софт AI Suit (у меня через нее настроен собственный профиль.)
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Zen_msk писал(а):
с вибрации все равно гул есть
Средне- и высокочастотные вибрации отлично передаются по шлангам. И тем лучше, чем эти шланги жёстче. Zen_msk, если они где-то касаются корпуса, попробуйте и там подложить поролон. Как вариант - вспененную резину; от ВЧ-составляющей помогает даже лучше поролона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
у меня небольшая проблемка с работой помпы возникла... на гигабайтовских платах есть такая функция как многократный старт системы если разогнан процессор или другие компоненты, то есть схема пуска после подачи на БП питания такая: старт-стоп-старт, все это за 2-3 сек происходит пока компьютер запустится нормально, при этом синхронно скачит питание по линии 12В от которой питается помпа (Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra) вопрос - что делать?? мне кажется что при такой жосткой нагрузке помпа долго не проживет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Вот прокачал свой Лианг. Теперь и красиво и обороты удобно регулировать профильным Ламптроном #77 Как по мне то на 10 вольт и 3000 об самое оно по звуку и вибрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Church Да крутил-вертел, так просто красиво распологается в системнике. Раньше стоял у меня топ (тот который сверху помпы ставится) разницы пока не заметил. Есть вобще то ещё фиттинг на 45 град, мож поставлю. Есть где то тесты этой разницы?
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд: Всё же с топом XSPC и даже угловым фиттингом угол этот удаляется от рабочего колеса помпы, и ранее эти угловые фиттинги стояди только на радиаторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10