Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 264 из 1573<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
MadOverTolik писал(а):
Это у промодза камоцци (по крайней мере были и текли) Эти на много более высокого качества.
Да, неудивительно.. Если его не правильно вставить т.е. не доконца, не так обрезать шланг и вообще то не удивительно будет подтекать..
ZLOid писал(а):
Камоззи очень чувствительны к жесткости шланга, чем жестче шланг, тем надежней соединение, также камоззи рассчитаны на большое давление, там таже зависимость, чем выше давление, тем надежней
С первым соглашуть, а вот со вторым нет. У меня в контуре вообще отрицательное давление т.е. разрежение и ничего эти камоццы не "подсасывают" ватеры зальмановские да, придётся в не далёком будущем разбирать промазать силиконом..

Tosol ватер встанет на видео, придётся только докупить зальмановский комплект радиаторов на память ;) Глянь на сайте!
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Dan2xxx писал(а):
1) Тосол 15% + дистилят 85% + маркер водный.
тосол это торговая марка и его не надо разбавлять (может уже в фак занести это красным шрифтом?)
daedalus писал(а):
Помпу обычно ставят в самую нижнюю точку контура.
кто сказал такую глупость? помпу надо ставить выше всех компонентов с резервуаром вместе только в этом случае у вас не будет проблем с прокачкой любого контура хоть 5 метров длиной при условии достаточного количества воды конечно же :)

Dan2xxx Твой первый вариант ближе к истине, только радиатор лучше выше крышки поставить что бы он во внутрь корпуса не гнал подогретый воздух.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
ZLOid писал(а):
Камоззи очень чувствительны к жесткости шланга, чем жестче шланг, тем надежней соединение, также камоззи рассчитаны на большое давление, там таже зависимость, чем выше давление, тем надежней
С первым соглашуть, а вот со вторым нет. У меня в контуре вообще отрицательное давление т.е. разрежение и ничего эти камоццы не "подсасывают" ватеры зальмановские да, придётся в не далёком будущем разбирать промазать силиконом..

По документации, фиттинги, поставляемые вместе с ватерблоками промодз, должны работать с трубками из рилсана, полиэтилена, полиамида и работать при давлении от -0.8 до 16 бар. С учетом наших, гораздо менее жестких, пвх или силиконовых трубок гарантий на нормальную работу при отрицательном давлении производитель тебе уже не даст. Также если учесть что фиттинг работает одинаково на низком и высоком давлении, почему не указано рабочее давление от -16 до 16 бар, например для фиттингов с накидной гайкой рабочее давление указано от -25 до +25 бар.

Последний раз редактировалось ZLOid 14.07.2008 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
кто сказал такую глупость? помпу надо ставить выше всех компонентов с резервуаром вместе только в этом случае у вас не будет проблем с прокачкой любого контура хоть 5 метров длиной при условии достаточного количества воды конечно же Smile

госопдин теоретик
помпа должна быть установлена в нижней части обязательно
тк. от этого будет зависеть количество воздушных пробок
а прокачиваемость контура после заполнения его жидкостью одинаковая тк. конту ЗАМКНУТ и перепад высот можно считать равным 0
Mitjay P5LD2 писал(а):

единичное мнение человек в принципе уже обьяснил и очень доходчиво

Member
cka3o4nuk писал(а):
госопдин теоретик
помпа должна быть установлена в нижней части обязательно
тк. от этого будет зависеть количество воздушных пробок
если у тебя, "О Великий СВОшник" очень мощьная помпа это не значит что у всех такие же. Со слабыми гораздо проще когда помпа стоит сверху - контур заполняется за считанные секунды и воздух выходит естественно сам собой! И не надо спорить! ;)

cka3o4nuk писал(а):
единичное мнение
мнения у тебя, у меня практика ;) и я уже говорил что работают хорошо и при "отрицательном" давлении. Померять мне его нечем, по этому придётся поверить на слово! :tooth:

ZLOid писал(а):
По документации, фиттинги, поставляемые вместе с ватерблоками промодз, должны работать с трубками из рилсана, полиэтилена, полиамида и работать при давлении от -0.8 до 16 бар.
Знаю, знаю, я не спорю, вовсе ;) просто факт есть факт, естественно сначала я расширил шланг надев его на штуцер а потом с трудом засунул в камоцци, в таком состоянии он не подсасывает ничего, иначе бывало.. :)

Member
cka3o4nuk + to all
Камрады, подскажите, ищу водоблок на 8800ГТ (92) , что стоит посмотреть, за мах производительностью не гонюсь, интересует тишина, ну чем дешевле тем, лучше :) , интересуют и магазины\представители их в Украине, где реально их можно купить\зауказать
сенкс.

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
кто сказал такую глупость? помпу надо ставить выше всех компонентов с резервуаром вместе только в этом случае у вас не будет проблем с прокачкой любого контура хоть 5 метров длиной при условии достаточного количества воды конечно же

Цитата:
Со слабыми гораздо проще когда помпа стоит сверху - контур заполняется за считанные секунды и воздух выходит естественно сам собой! И не надо спорить!

При заправке еще какая- то разница есть, но там все равно надо протряхивать радиатор, смотреть чтобы в ватерах, на трубках и коленах не оставалось пузырей, там и бак с помпой можно поподнимать/опускать, и то это только с погружными прокатит. Дальше разницы никакой нет.

NicDim
По- хорошему там фулкавер нужен, т.к и память и питальник голыми и без обдува оставлять совсем неправильно, но нормальный медный фулкавер стоит немногим меньше самой карты. Что- нить такое например- http://www.silentchill.ru/shop/266.html . Или если руки прямые самому заморочиться и сделать из подручных средств и обычного ватера, типа как у камрада IdeaFix- http://people.overclockers.ru/IdeaFix/record2

Последний раз редактировалось PoLym0rph 15.07.2008 7:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoLym0rph писал(а):
При заправке еще какая- то разница есть
дык не самый последний по важности процесс
PoLym0rph писал(а):
но там все равно надо протряхивать радиатор, смотреть чтобы в ватерах, на трубках и коленах не оставалось пузырей
радиатор и всё остальное при достаточном потоке ~300 л/ч можно не трогать само выйдет .. разве что в радике может побулькивать неприятно .. это да.. лучше потрясти :)
PoLym0rph писал(а):
там и бак с помпой можно поподнимать/опускать
не, смысл в том что при положении "сверху" помпе всё равно какой контур по "высоте" и длине прокачивать вне зависимости от её мощьности, если её в том же контуре поместить в нижнюю точку не факт что она вообще хоть что-нибудь прокачает :grob:

так у меня хидор 20й прокачивал контур с перепадом высоты ~2.5 метра, шлангов было метров на 7, это когда радик за окном был (внизу) .. когда я её рядом с радиком поместил она ничего вообще не стала качать и был очень не приятный момент а как же заполнить контур водой без помпы да ещё и что бы воздуха не осталось.. водопровод помог справиться ему вообще пофиг что прокачивать :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
если у тебя, "О Великий СВОшник" очень мощьная помпа это не значит что у всех такие же. Со слабыми гораздо проще когда помпа стоит сверху - контур заполняется за считанные секунды и воздух выходит естественно сам собой! И не надо спорить! Wink

у меня был опыть общения более чем 20-30 разными помпами. размещать ее лучше всего как можно ниже в контуре . помочь помпе прокачать контур не проблема а бороться с лишним воздухом проблема
Mitjay P5LD2 писал(а):
мнения у тебя, у меня практика Wink и я уже говорил что работают хорошо и при "отрицательном" давлении. Померять мне его нечем, по этому придётся поверить на слово! Довольный и беззубый

практики у тебя единичный случай 90 процетов отзывов по пуш ин даже в грамотных руках отрицательные верить вам увольте.
Добавлено спустя 43 минуты, 53 секунды
Mitjay P5LD2 писал(а):
не, смысл в том что при положении "сверху" помпе всё равно какой контур по "высоте" и длине прокачивать вне зависимости от её мощьности, если её в том же контуре поместить в нижнюю точку не факт что она вообще хоть что-нибудь прокачает Я тебя живьем закопаю!

где бы не стояла помпа поначалу ей прокачивать одну и туже высоту что с низу вверх (а затем вниз) если помпа с низу
что сверху вниз а затем вверх если помпа сверху
бачек рекомендуют размещат в самой верхней точки системы. а где находиться помпа никакой роли не играет

Advanced member
Mitjay P5LD2
Цитата:
не, смысл в том что при положении "сверху" помпе всё равно какой контур по "высоте" и длине прокачивать вне зависимости от её мощьности

это верно
Цитата:
если её в том же контуре поместить в нижнюю точку не факт что она вообще хоть что-нибудь прокачает

а вот это нет. Потому как возможна такая ситуация, что помпа с верхней точки все протолкнет, а воды не хватит и к ней подойдет воздушная пробка, всё :) А вот если помпа снизу, то там вода влегда будет. Мало метров столба? (30-50см) Так можно помпу приподнять, или системник наклонить :)

Member
eastSiR писал(а):
А вот если помпа снизу, то там вода влегда будет.
Да, будет, а воздух всегда будет наверху сам сабой, но помпа-то слабая и даже "не большую" воздушную пробку находящуюся наверху она врятли спустит вниз к резервуару, если резервуар наверху, ей будет проще.. :)
cka3o4nuk писал(а):
где бы не стояла помпа поначалу ей прокачивать одну и туже высоту что с низу вверх (а затем вниз) если помпа с низу
что сверху вниз а затем вверх если помпа сверху
:lol: уж извольте это полный бред! как впрочем и остальные/очередные придирки в мой адрес. ты бы заканчивал с этим флудеразмом, поднадоело малёк :x мой тебе совет, если ты так и не научился общаться (по теме и без) - просто не замечай меня, тебе же будет проще. если у тебя что-то накипело к кому-то есть чудо возможность - отправить Л.С. в народе ещё называемая как П.М. вот - пользуйся

Заблокирован
Заблокирован
Mitjay P5LD2 А помоему, оно действительно нет разницы вверху помпа или внизу. Разве что для пузырей, которых в нормальной СВО быть не должно

Member
lndeo писал(а):
которых в нормальной СВО быть не должно
речь идёт о моменте заправки и первого пуска, в остальных случаях реально без разницы где и как находится помпа в контуре

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
уж извольте это полный бред! как впрочем и остальные/очередные придирки в мой адрес. ты бы заканчивал с этим флудеразмом, поднадоело малёк Mad мой тебе совет, если ты так и не научился общаться (по теме и без) - просто не замечай меня, тебе же будет проще. если у тебя что-то накипело к кому-то есть чудо возможность - отправить Л.С. в народе ещё называемая как П.М. вот - пользуйся _________________

мастер йода бред здесь несет всего один человек и тебя в него носом уже не первый раз тыкают не нравиться не пиши сам.

Member
вопрос : я так понял XSPC X2O Delta неразборный ? Т.е. заштампован блок с крышкой? Владельцы - как ведет себя блок - отпишитесь - забивается (у кого бывают такие проблемы с налетом), как чистить ?

Member
cka3o4nuk не нравится не читай! я знаю что говорю! И хватит уже бредить! Сюда люди по теме заходят а не для того что бы твою ахинею да провокации читать! Проще всего заполнить контур если попма с резервуаром на верхней точке находится выше всех ватеров. Это аксиома! С другой стороны для типичной сво это не принципиально т.к. растояния мизерные и даже самая слабая помпа что вверху что внизу контура справится.

Member
Привет всем. Я решил замутить себе новую водянку, с огромнейшим трудом достал себу 7-ми миллиметровую медную пластину. Хочу сделать два одинаковых водоблока на видюху и проц, разными будут только крепления. Водоблок буду делать у фрезеровщика, он мне утверждает, что может сделать в пластине промил шириной в 1мм (правда ли это?). Вот я набросал чертежец водоблока который я хочу сделать (сори за его качество): http://images.people.overclockers.ru/160737.jpg
Грубо ватер будет выглядеть так (штуцера будут ввинчены в крышку из оргстекла): http://images.people.overclockers.ru/160739.jpg
Пропилы будут глубиной 5 мм.
Ответь плиз:
1. Как вообще мой чертёж? Если он не удачен, подскажите, с какой "архитектурой" мне лучше его сделать?
2. Будет ли вода нормально распределяться по каналам, или она будет течь неравномерно? Как с застойными зонами?
3. Какой глубины лучше делать пропилы? Лучше, чтобы основание было 2 мм и каналы глубиной 5мм или основание 3мм и каналы 4мм?

Последний раз редактировалось Avator666 15.07.2008 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Проще всего заполнить контур если попма с резервуаром на верхней точке находится выше всех ватеров. Это аксиома!

никакой аксиомы тут нет . еше раз повторю во превых контур не прямой кусок шланга вертикальный. во вторых воздух наверняка больше всего скапливается в радиаторе. и единственная проблема выгнать его оттуда
размещение помпы в верху контура создаст массу неудобств.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Avator666 писал(а):
он мне утверждает, что может сделать в пластине промил шириной в 1мм (правда ли это?)

правда но вам не сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93094

Member
cka3o4nuk писал(а):
правда но вам не сюда
Во! Я просто эту ветку сразу не нашёл, думал что её удалили.

Member
su8 У меня такой водоблок уже месяцев 5. Сам блок мне понравился, качество основания нормальное, шлифовать не нужно. Да, он не разборной, проблема налета меня не волнует - у меня в контуре антифриз залит. А если нужно будет его почистить от налета - попробую цилит бенг, он налет с меди снимает на ура.

Member
Фото: 0
Laing DDC можно ставить в любом положении или есть нюансы? Хочется поставить боком, но вот засомневался ...

Уважаемый, когда уже научишься читать инструкции и использовать поиск?
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 17.07.2008 14:21

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 264 из 1573<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа