Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Решил себе прикупить СВО и не знаю с чего начать, хочется готовую сразу и чтобы замечательно работала, следующее требование чтобы была встроеная т.к. корпус у меня "КОСМОС" (здоровый, а дополнительно радиаторную батарею ввиде СВО не хочется, ставить некуда). Осноные параметры системы в профиле, хочется подразогнть систему, но куда там когда мосты и прцессоры при нагруженном состоянии без разгона греются до 55-65 градусов. Ввиду особенности материнки заложен потенциал ее охлаждения при помощи СВО, учитывая это планируется заодно охлождать процессор и видео. Обращаюсь к вам с помощью направить меня по нужному направлению выбора подходящих систем СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
хорошенькие будут только в сборе от свифтека или альфакула например, все равно из-за рубежа заказывать, если брать залманы и термалтейки, то менять придется всё.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Прошу совета.
Достаточно ли MCR220-QP + MCR120-QP для охлаждения процессора 45nm E***@4GHz (Fuzion v.2) + северник X48 (MCW30) + GPU HD4870@800/1100 (Fuzion GFX2)?
И вообще - есть смысл заморачиваться с водой на GPU? Может Accelero S1 станет более разумным выбором?
Если собирать, то я пока не совсем еще ориентируюсь что да как. Можешь тогда посоветовать или подсказать куда посмотреть чтобы побольше информации узнать о каждом необходимом элементе входящим в состав СВО, их основные особенности и характеристики, на что стоит обращать внимание в первую очередь и как определить производительность и качество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Aganemnum писал(а):
lndeo
Если собирать, то я пока не совсем еще ориентируюсь что да как. Можешь тогда посоветовать или подсказать куда посмотреть чтобы побольше информации узнать о каждом необходимом элементе входящим в состав СВО, их основные особенности и характеристики, на что стоит обращать внимание в первую очередь и как определить производительность и качество?
Заранее спасибо!
Тогда лучше собирать самому под конкретную систему, статьи есть на оверклокерсюру в теме про водяное охлаждение, вся теория там освещена доступно и в полном объеме, как будет понятно что к чему и что зачем тут поможем определиться с конечным выбором продукта.
Либо вариант 2. Какая у вас система, сколько денег готовы потратить на воду, где будете покупать.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Уважаемые - как думаете не будет проблем со шлангом (ID 3\8", OD 1\2"), я его вчера аккуратно нагрел (2 см край) в кипятке и натянул на штуцер 1/2" (одна елочка). Сел таки - воздух не пропускает (фиг снимешь). Просто не было штуцера 3/8". А водоблок теперь у меня XSPC delta rev2 ! А штуцер взял от резервуара swiftech micro, там в комплекте было 4 штуцера: 2 по 3/8" , 2 по 1/2". Штуцеры 1/2" собираюсь подрезать резьбу - т.к. они длинные и полностью не вкрутятся в вотерблок. А может не подрезать ? (нее.. тогда сопливить будет).
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8