Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Снова нуждаюсь в помощи:)
На этот раз выбираю радиатор. Интересует производительность радиатора во время бенчинг сессий на открытом стенде (вентиляторы под 2к рпм, температура среды под 0 и т.д.), ибо в остальное время система работает в номинале, скорее всего с GlacialTek'ами на 800рпм. Помпа DDC-1TPlus, водоблок скорее всего Aquacomputers cuplex hd. остановился на следующих моделях из ассортимента ru.aquatuning.
Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - lite________69,99 €
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black______47,99 €
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black XFlow_46,99 €
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - lite________39,99 €
Отсюда 2 вопроса, а именно насколько lite модели хуже своих полноценных аналогов, а в особенности противостояние GTX lite - GTS. Второй вопрос что из себя представляет модификация XFlow и почему она дешевле?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
[y] Однозначно Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite.
Из обычного GTX выкинули все ненужные части и получили компактный лайт. А так в принципе они идентичные. У GTS lite оребрение пореже, чем у обычного GTS, соотвественно он получше продувается (на простых GTS было уж очень частое оребрение и он плохо продувался). У GTX и GTX lite оребрение одинаковое.
У XFlow выводы расположены с разных концов и похоже, что вода идет непосредственно с начала в конец и выходит, т.е. не делает П-образный крюк.
Гласилтеки ни в коем случае не советую юзать с подобным радиатором - у них низкое давление. Выбирай вентили с высоким давлением. Например, Scythe Ultra Kaze или SilverStone FM122.
Kultar Подобные елки от bitspower (Fat Boy) не советую брать, если будет использоваться шланг 15.9/11.1mm, например. Есть инфо, что с них нереально тяжело слазиет подобный шланг.
Factotum Как там дела обстоят со свифтековским радиком?
Подбираю начальный комплект, прошу помощи закаленных в боях товарищей.
Помпа:
Swiftech MCP655 12v DC
оно же d5 если не ошибаюсь
Радиатор:
Тут у меня наступил ступор..
планирую в верхней крышке системника вырезать 3 отверстия, под крышку поставить радиатор,
под радиатор вентиляторы, на малых оборотах. Дуть будут вверх.
Радиатор нужен, 3х120, не раз натыкался в статейках и постах на высказывания "блек айс вершина
радиаторостоения" заглянув в каталог, я ужаснулся, этих самых блек айсов с полсотни модификаций
с приписками GT, PRO, GTS и подобные.. и разница в цене до 100 у.ев.
из нижней ценовой категории приглянулись:
Black ICE GTS 360 - частые ребра, при малом воздушном потоке от этого хуже не будет ?!
Радиатор Black ICE-Pro 3 - кажется самый дешевый, самый худой в моем варианте установки это плюс но
хватит ли его?
Радиатор Black ICE-Xtreme III - самый толстопопый, 4 см в толшину.. сразу его зауважал
Резервуар:
Жутко мне уж понравился EK Waterblocks EK-Multioption RES 150 rev.2
SB, NB не определился, ровно как и все остальное, бюджет ограничен, наверное отложу это на второй этап.
Шланг какойнить Guttasyn, 11/8
Замысел прост, хочу создать системку, в которую потом буду добовлять ватеры, меня жужащих на журчащих и пасивных.
И ксати, при вышеописаной установке радиатора с вентиляторами..
Думаю вырезать прямогольное отвестие в днище системника, и поставить
туда сетку с пыливым фильтром или просто насверлить дырок, закрыть отверсия на задней стенке.
Хватит ли воздушного потока для охлаждения пасивных элементов.. Радиаторы мосфетов, памяти..?
Сможет ли Black Ice GT Xtreme 360 полноценно работать вентиляторами ~800 и менее оборотов, желательно ответы тех кто использует этот радиатор. Некий alexroot написал на сайте сайлентчила отзыв об этом радиаторе в котором пишет что без нагрузки (охлаждается проц. 9550 и видеокарта GTX280) в вентиляторах нет необходимости.
Он бредит.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum Не все кулланты одинаково полезны В любом случае использовать дистилированную воду куда безопаснее конечно.
Сам заливал систему ни раз во время работы.
Феном просушил и комп дальше продолжает работать.
Factotum Сколько пытаюсь найти сравнения радиаторов, все безуспешно..
6 см толшины радиатора почти 2 килограмма металома, заманчиво но стоймость комлекта с доставкой велезет не малая.
Будут проблемы с установкой...
Т.е. получается так, либо брать все из верхней строчки прайса, либо хоронить идею.
F1LiN варианты таковы:
вентеля до 1000RPM: PA120.3
вентеля 1000-1300RPM: TFC Xchanger - Triple Radiator/ Black ICE Radiator GT? Xtreme 360 lite - Buld@zer получше знает эти радиаторы...
вентеля 1500-2200RPM: Swiftec Swiftech MCR-320
я вот любитель тишины тож, поставил на пробу Scythe Ultra Kaze 3000RPM - не устроили меня по уровню шума даже на 1000RPM
имо золотая середина - TFC Xchanger Triple Radiator/Black ICE Radiator GT? Xtreme 360 с Noctua P12-1300
если забить на уровень шума в 20dB и поставить вентеля с высоким RMP c вытекающими - то по показателю цена/ватт Swiftec будет само то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Наткнулся на этот тест http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... shootout/1 Теперь вот не уверен в однозначности выбора AC cuplex HD в категории до 50евро. В первую очередь потому что везде проводятся тесты на квадах, у которых тепловое пятно мягко говоря не совпадает с обычными Core Duo. Посему прошу помочь выбрать из
Swiftech Apogee GTX______49,99 €
Aquacomputer CuplexHD___48,89 €
EK-Supreme_____________ 46,89 €
XSPC Delta V.3 (Acetal)____44,99 €
Alphacool NexXxoS XP Bold_34,90 €
Процессор 65нм 2х ядерник, в перспективе переход на 45нм(тоже 2 ядра). Квадов не ожидается.
разговор не об этом, разговор о температуре воды. вечером выложу тесты Swiftec с Noctua P12-1300. предварительно дельта воздух вода после 30 минут прайма равна 10 градусам, в простое в пределах 5
Factotum Спасибо. Это уже более аргументированый ответ.
Следовательно PDA 120.3 толнишоной 6 см, должен быть на 50% эфективнее Black ICE Radiator GT Xtreme 360 толшиной 4 см
а Black ICE Radiator GT? Xtreme 360 должен быти эфективнее Swiftec Swiftech MCR-320 опять же из за толшины.
Следуя такой логике можно предположить что PDA 120.2 и Black ICE Radiator GT Xtreme 360 одинаковы по производительности?
А сколько градусов в среднем в твоей системе ?
Buld@zer
Цитата:
Black ICE Radiator GT? Xtreme 360 lite - Buld@zer получше знает эти радиаторы...
Прошу прокоментировать
ЗЫ: Возникла бешеная идея Взять внутрикомнатную половинку сплит системы кондиционера..
Внутри есть хороший радиатор, практически бесшумный вентилятор.. размер с верхнуюю плоскость системника..
цена вопроса не дороже PA120.3 с набором вентиляторов..
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
F1LiN Да чего тут комментировать. Главное на них ставить вентили высокого давления. Идеальные в этом плане считаю SilverStone FM122 (32мм толщиной 9 лопастей) и Scythe Ultra Kaze (38мм 7 лопастей). 1000 об. в этом случае хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
разговор о температуре воды. вечером выложу тесты Swiftec с Noctua P12-1300. предварительно дельта воздух вода после 30 минут прайма равна 10 градусам, в простое в пределах 5