Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
Честно говоря, изначально я был настроен против этой помпы, думал получу и много раз скажу про нее какую нибудь гадость. Но подержав в руках, и попробовав в работе, и особо дурных слов то сказать не могу.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Честно говоря, изначально я был настроен против этой помпы, думал получу и много раз скажу про нее какую нибудь гадость. Но подержав в руках, и попробовав в работе, и особо дурных слов то сказать не могу.
Спасибо, значит будем брать, устал от треска вентиляторов. Аквастрим это айхем 1046 с навешанной электроникой - значит проблнем с запчастями быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Барнаул
Вставлю свои 5 копеек, у меня 2 помпы одна МСХ35 вторая аква. Ну и довольно резистивный конфиг (мора3, 2 фулкавера, мать + проц) так вот хотя у аквы и поток прилично ниже, (где то на 20-35 л\ч в зависимости от частоты) но на температурах особо это не отражается, зато по возможности управления и мониторирования аква впереди планеты всей Купил к ней поверамп и повесил на нее 9 вентилей, встроенный датчик температуры воды, подключаемый температуры воздуха и датчик потока, в общем можно вполне себе все автоматизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Mikado_k: имхо неплохая "буджетная" помпа. Один из клонов помп Jingway (сравнение с другими (Jingway DP-1200)). Напор конечно пониже лаиговских, но получше чем у "аквариумных".
Member
Grade86: ддц плюсовый мод, первый линк, только сделай обратно. Или сделай с переключателем, да бы оба режима были доступными без перепайки. Если ты енто для снижения шума, я бы сначала то попытался бы сделать иными способами. Скажем хорошой виброизоляцией, с топом стороннего производителя, и т.д., и может быть понижением напруги питалова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
Все никак немогу выбрать помпу!, приоритет отдается тишине и производительности. Собираю себе контур из следующего: 1. Радиатор 120мм - 2шт. 2. Радиатор 360мм. 3. Водоблок ЦП. 4. Водоблок GPU. 5. Резервуар. 6. Помпа Laing DDC 1T/Plus - 2шт. 7. После создание контура добавится еще один радиатор за приделами корпуса 9*120мм. Какая помпа или две потянет (потянут) такое , да чтоб бесшумно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
pestis Моя помпа (см. профиль) без проблем прокачивает аналогичный контур (без 9х120). Установлена на штатной вибро-прокаладке. В простое вообще не слышно. При нагрузке - небольшой гул. Но это пожеланию, так как можно настроить скорость ее работы на малых оборотах без шума. На температуру практически не влияет (у меня во всяком случае). Имхо, если охлаждается только ЦП и одна видеокарточка, добавление 9х120 радика изменит температуры минимально. А вот ГДС и стоимость вырастают неимоверно.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Помпа от koolance pmp-400, как я понимаю - это laing 1t/plus ревизии 3,25? И все помпы DDC греются как pmp-400 или нет?, по цене pmp-400 самая дешевая и производительная!? Подскажите какой DDC брать или какого производителя, а то я доконца так ине разобрался!
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
pestis писал(а):
по цене pmp-400 самая дешевая
потому что продается без коробки и комплектации, просто обернутая в пакетик с хлопающимися шариками. любую бери. у кулансовской единственный разъем 3пин у свифтековской питание через молекс, а мониторинг оборотов через 3 пин
Member
Чем лучше выполнять контроль помп pmp-400 если их 2шт? смотрел poweradjust 2 USB, вот только не пойму как это работает?, требуется для него aquaero 5 или нет он сам посебе через прогу управляется.
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Member
pestis: Поверадюст может быть использован и отдельно, управляя напрямик по usb, если не ошибаюсь. Но не думаю, что он один потянет сразу две ддц-шки. А так ли надо ли его как и управление вообще помпами? Имхо стоит в конкретном случае сначала нормально виброизолировать помпы, а потом позырить, а так ли они громкие для конкретно тебя в том числе на максимуме. Для некоторых енто казалось достаточно тихо, а раз так, зачем урезать производительнмость помпы (и тем паче платить за ето)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Ben Lagin
Цитата:
да вообще хорошая помпа
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
MatrixNeo: XSPCшные помпочки слабоватеньки в смысле напора. Имхо стоит лучше выбрать лаиговские или jingway-евские. Есть разные беевские резервуары с встроеными топами для таких помп, от XSPC/Koolance/DD. Конечно возможно и такая 750 хватит (зачастую важность большого потока для температур преувеличена), но как то было бы стрёмно забить два 5.25 бея с резервуаром для слабой помпы. НО! В остальном конфиге - 480ые ведь почти из самых горячих что ни есть гпу (отметаю двухчиповые). Даже в номинале каждая из них будет греть в двое чем проц и не мало в абсолютном количестве. А если кроме случая, где вентили будут выть на радиаторе мощными вертолётными турбинами, температуры могут быть далеко от приличных/ожидаемых :/. Я по возможности удвоил бы число радиаторных секций ради борьбы за тишиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва
Church писал(а):
MatrixNeo: XSPCшные помпочки слабоватеньки в смысле напора. Имхо стоит лучше выбрать лаиговские или jingway-евские. Есть разные беевские резервуары с встроеными топами для таких помп, от XSPC/Koolance/DD. .
Можно по подробнее про беевские и прочее т.к совсем не знаю фирмы и модели. был бы признателен за пару ссылок. я новчок
Member
Есть куча похожых по виду на твой изначально выбранный x2O 750 2*5.25 беевный от XSPC на 1*D5/1*DDC/2*DDC сериально/с 2 отдельными резервуарами с 1*DDC каждый внутри одного. Так же от Koolance в 2*5.25 беях RP-402х2/RP-452x2 на соответсвенно две DDC или две D5 , и в 1(!)*5.25 бее RP-401x2 на 2*DDC. (данные три куланцовские можно експлуатировать и с по одной помпой, место второй закрыв комплектной заглушкой) Ещё от DangerDen Moonson (premium & basic разновидности) на одну D5 на 2*5.25 бея, и похожый от Primochill Mirriad(?). Смотри соответсвенно в сайтах производителей (Koolance, XSPC, DD, Primochill) и в магазинах СВО. Конечно к цене их добавь цену помпы (или двух, для двух-помповых без возможности использовать с только одной (сериальная на 2*DDC от XSPC)).
Сам я не поклонник беевских резервуаров, предпочитаю классические цилиндрические или минирезики с топом, да бы освободить беи на всякую разную всячину, начиная с двд/реобасных панелек до всяких разных других, к примеру хотсвап енкложур на жёсткие диски или дополнительный вентиль. Из всех перечисленных больше всего нравятся от куланса, но у них цена кусачая.