Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
pavel909090 Ну вот моя водянка мне в 6 килорублей обошлась. Но у меня охлаждает проц и северник. Для наглядности: сейчас в комнате t28 градусов, мой Q6700@3500 при 1,445 вольта 56/54/50/50 градусов под нагрузкой в Folding@Home. Думаю, что тянет нормально. Во всяком случае результат меня устраивает, за такие деньги. А вот если ещё и видюху в контур засунуть, вот тут уже системка надорваться может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
из того комплекта нужно выкинуть ватер на чипсет, жидкость, радиаторы на память, пружину на шланг, проставку между корпусом и радиатором, заменить помпу на 10ватную ddc, с учетом корректтировки можно сэкономить бариков 60 и более, а лучше собирать свой сет.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Хай камрады. Вопрос конечно ламерский и просьба не пинать, но спросить надо. В компонентах разобрался, часть уже заказал и теперь хочу узнать, как правильно заправлять и в особенности сливать водянку, нужны ли для этого какие-то определённые девайсы. Потому как планирую сначала собрать СВО без охлаждения мамки, а потом добавить недостающие ватеры.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Я тут СВО заапгредил, шланги более толстые взял с 8 до 9.5 мм, радиатор новый, водоблок на ЦП, только старую помпу оставил и бачок
Было: Swiftech Apogee GTX (на ЦП) Magicool Plexiac 150 (бачок) Laing DDC-Pumpe 12V Pro Light (помпа) Black ICE Radiator GT Stealth 360
Стало: D-Tek FuZion Universal (на ЦП) Magicool Plexiac 150 (бачок) Laing DDC-Pumpe 12V Pro Light (помпа) Thermochill PA120.3 Triple Radiator
Так вот... Что то помпа сдурела, как мне кажется - вода как угорелая стала течь! Причем сначала я не долил до края бачка 3 см, потряс все, чтобы воздух вышел. Успокоился и закрутил крышку бачка. Включил полностью собранную систему и стал диски клонировать... Что то обернулся и вижу - *весь* бачок до самого верха крышки водой заполнен, ни тебе фонтанчика ни волн, только мелкие пузырьки во всей СВО летают.
Остановил все, откачал еще 3 см воды... Теперь сразу после запуска фонтанирует аж до самой крышки, а чуть погодя опять воды по самую крышку бачка, но с *одним* отличием, это уже даже и не вода в бачке, а газировка какая то c крупными пузырьками...
Причем при работе пузырьки бегущие по системе очень шумят и раз в несколько десятков минут собираются целой шоблой пол метра длинной (не знаю как это еще назвать) и практически "гремят" секунд 4-5.
Короче, это вообще что за чудеса с водой из ниоткуда, газировкой и шумными кучкующимися пузырьками? И главное как с этим бороться, помпа то не регулируемая у меня?
А то из самого тихого компонента компа СВОшка превратилась в самы громкий.
ЗЫ: Я не исключаю, что старая СВО была у меня засоренной, но не настолько же чтобы воду до ХЗ каких скоростей разогнать и вспенить.
Последний раз редактировалось sghi 23.07.2008 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
REX9895Да я хотел на видео взять пару водоблоков, только подумал, что в текущее время видюхи чаще меняются чем водоблоки делают. Только деньги выкидывать.
Реально вода и пузырьки в ней шумят *громче* шести включенных хардов сидящих в SQD коробках, даже GTX 280 в простое глушит. Уж не знаю, что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
sghi Выгонять воздух и заправлять резервуар под самую крышку или засунуть в него типа такой губки - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... rvoir.html или тормозить помпу или увеличивать ГДС контура. У меня бачок такого-же типа, цилиндр, стоящий вертикально, так что это явление мне знакомо. Надо не давать воздуху так активно смешиваться с водой.
cawabunga Ага, совет есть, уже лучше. А если под самую крышку залить, при нагреве вода не потечет со слабых мест, например по резьбе самой крышки? Правда разницы то градусов 5-10 с "нагретой" водой и окружающей средой, ну фиг знает. Или губка лучше?
Только если губку использовать, то я не пойму, как ее закрепить, ее же потоком опять на верх бачка/резервуара смоет...
А губка только специальная нужна? Поролон обычный вроде разлагается со временем, если я чего не путаю, а других доступных пористых материалов я что-то не припомню.
Тормозить помпу что-то не очень хочется - я ее уже приклеил на 3М ленту к дну корпуса, боюсь она не переживет пересадки (прилепил насмерть, т.к. в начале зимы думал другую помпу уже брать, эта попискивать начала). А единственное что там можно перепаять находится внтури корпуса помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
sghi в любом зоомагазине можешь поискать поролон для фильтов аквариумных.....может даже один в один найдёшь по диаметру круглый.......он практически вечный....в воде ему ничего не не будет....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
sghi Ну губка, которую я имел ввиду, не совсем губка. В любом хозяйственном продаются такие пластиковые штуки для мытья посуды, из довольно жёсткой пластмассы. А крепить её не обязательно, я просто засовывал в бачок и она у меня плавала около заливной крышки, правда у меня не такой сумасшедший поток был.
А паять надо действительно внутри помпы, так что разбирать её надо для этого.
REX9895, cawabunga Спасибо. В общем вечером пойду в культ. поход, искать в моем убогом районе зоомагазин или хозяйственный нормальный, на недельке отпишусь помогло что-то-похожее-на-губку побороть мою домашнюю Ниагару или нет.