Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 267 из 759<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
cawabunga Термочил ПА для высокооборотистых вентилей - как козла с молока... По-моему выше 1000 ою. он себя вообще проявлять не будет. У сфифтека оребрение почаще - на оборотах >=1000 он имхо будет равен термочилу. Термач на 700 об. рулит, но для больших лучше что-нить другое подыскать...

Member
а вот что получилось у меня

Member
Buld@zer
Да не, я и PA120.3 в руках крутил и MCR320 у меня сейчас живьём есть и Black Ice GTS360 в контуре работает. И ничуть не сомневаюсь что Термочилл лучше других продувается.
Но, согласно приведённой мной картинке по ссылке, Термочилл так-же активно отзывается на повышение воздушного потока/давления как и Свифтек.
Поэтому и вызвало недоумение почему PA120.3 Factotum рекомендует при использовании вентиляторов до 1000об., а MCR320 аж при 1500-2200. Куда, спрашивается, так много?

Member
cawabunga писал(а):
почему PA120.3 Factotum рекомендует при использовании вентиляторов до 1000об., а MCR320 аж при 1500-2200. Куда, спрашивается, так много?
потому что в тестировании Мартина Yate Loon имеют практически линейный рост RPM-поток/давление. Вот и попробуйте подобрать вентеля с нужным давлением, что бы на 100 оборотах выровнять MCR320 с PA120.3
что бы немного было понятно заглядываем в этут табличку, там даже мои хваленые Noctua P12-1300 сливают Yate Loon
http://img261.imageshack..us/img261/4426 ... e29rh0.png
http://img337.imageshack..us/img337/2695/picture6ry5.png

Member
Factotum писал(а):
что бы немного было понятно заглядываем в этут табличку, там даже мои хваленые Noctua P12-1300 сливают Yate Loon
- это неудивительно, так и должно быть.

Скоро смонтирую фезеровские радики с новыми блоками ХД, поделюсь впечатлениями.

Member
Factotum
На 100 оборотах? Наверное на 1000?
Эти таблички всего-лишь показывают что Yate Loon-ы имеют линейный рост уровня шума в зависимости от воздушного потока, графиков "воздушный поток/давление в зависимости от оборотов" там нет.
Мартин-же в своём обзоре использовал ещё и Scythe Ultra Kaze, с ними картина тоже не меняется.
Да и ваши тесты, на мой взгляд, ничуть не противоречат результатам, которые получил Мартин.
Кстати на второй картинке приведён график Noctua S12, которые по конструкции значительно отличаются от P12 и годятся скорее для вентиляции корпуса, чем для использования на радиаторах СВО.
Так что, имхо, MCR320 можно вполне эффективно использовать с вентиляторами, которые имеют куда более низкие обороты чем 1500rpm.

P.S. Кстати, Yate Loon-ы и в самом деле очень тихие, у меня сейчас шесть штук таких продувают BI GT Stealth 360 с его частоколом ламелей.

Member
cawabunga писал(а):
На 100 оборотах? Наверное на 1000?

У РА гарантированная температура с любым ветродуем с любыми оборотами, чего не могу сказать о Swiftech - под него вентили уже нужно выбирать. Хорошо когда мы смотрим на тесты лучших вентелей, а таковыми являются не все. От этого я не могу категорично заявить, что Swiftech@1100RPM выровняется по температурам с PA@1000RPM. Зато могу уверенно сказать, что и сделал, что Swiftech с практически любым вентелем на 1500-2200RPM выровняется с РА. Поставьте на свой стелс любые другие вентеля с похожими оборотами - интересно будет увидеть результат

Акула пера
Yate Loon D12SM12 имеют низкое давление, что видно по размеру лопасти. В этом тесте http://www.martinsliquidlab.com/img/HWl ... Graph3.png мартин скорее всего намеренно использовал Yate Loon D12SM12 при низкооборотистых продувах. Разумеется термочил с этими вентилями себя чувствует как рыба в воде, т.к. ему не нужно давление сильное вентилей, ему важен расход, что Yate Loon D12SM12 ему и предоставляют. А вот радиатор Black ICE GTX на низких оборотах этих вентилей просто задыхаются, оттого ГТХ и показывает более худшие резалты. И тут вдруг выше 1500 об. он ставить толстые вентили Ultra Kaze высокого давления и ГТХ начинает делать сильный отрыв в лучшую сторону. Мне вот интересно, почему мартин не протестировал радик ГТХ с ультра казе на низких оборотах?? Уверен, что в этом случае ГТХ рвал бы термочил и на 1000 об. Имхо, мартин решил использовать подобную хитрость с вентиляторами, чтобы сделать термочил лидером в областе низких оборотов и шумов.

Member
Фото: 0
Народ,а кто-нибудь уже изучал вопрос о совместимости проц.ватерблоков для новых сокетов от интел?
Будет ли совместимость или геморой нам обеспечен?

Advanced member
NOFX
крепеж пластину/крышку сменишь и все

вот не надоело вам про вентиляторы разговаривать уже не первую неделю? Посмотрите хоть на те же графики Мартина на прошлой старнице - в тихом режиме практически все вентиляторы равны, хоть за 50р, хоть за 500р. Под уши надо подбирать вентилятор, потому и договориться не можете, потому как всем нужно что-то свое. Обсуждение вопроса идет от силы об 0,5 грд девиации в контуре в ту или иную сторону. Все равно в шумном режиме никто СВО использовать не будет, а если будет то поставит высокооборотистые вентили, где тоже все будут равны, если только радиатор не микро размера

Junior
Доброго времени суток!
Купил Thermalright XWB-1 CPU. Цена показалась интересной(40$), заказал его(заказывал разное всякое, и его кинул).
Перед установкой дай, думаю, разберу гляну что как.
И не зря разобрал: как мне показалось, в конструкции блока не хватало детали. Конструкция водоблока состоит из трех(основных) деталей: теплосъемника, крышки и стальной вставки между ними, которая распределяет потоки воды. В пластине дырка посередине, через которую вода поступает на теплосъемник и дырки по краям, через которые нагретая вода направляется на выход. Вот центральное отверстие в платине прилегает не плотно и к входному штуцеру, и к теплосъемнику. Но между теплосъемником и пластиной есть толстая прокладка, которая и направляет воду на иглы, а вот меджу входом и пластиной зазор. То есть получается, что часть жидкости попадает сразу на выходной штуцер, не проходя через теплосьемник. Ввиду высокого ГДС этот недостаток, как мне кажется, сильно влияет на эффективность водоблока. (больше воды пойдет не через теплосъемную структуру, а сразу на выход)

Кто имел дело с этим изделием подскажите: это конструктивный недостаток водоблока, недокомплект моего конкретного экземпляра(типа прокладку не положили между пластиной и входным отверстием) или сознательные действия инженеров для того, чтоб не убить ГДС совсем?(последнее считаю полным бредом)

Цитата:
Вон чего Martinm210 намерял когда MCR320 тестировал - http://www.martinsliquidlab.com/img/Swi ... Therm5.png

Т.е. при условии нормальных кулеров разници более чем в 2 градуса PDA 120.3 не дает... ?!

Member
посоветуйте что из этого http://www.silentchill.ru/shop/28.htm получше будет на чипсет?

Member
Старый добрый свифтек)
http://www.silentchill.ru/shop/190.html

Member
NOFX
на XS представитель Swiftech сказал что крепежные рамки на GTZ под новый сокет появятся вместе с появлением нового сокета, на ГТ в конце ноября

Member
Фото: 0
Factotum
Cпасибо за новость ;-)
Правда я уже к концу недели буду сидеть на дтек фьюжен v2 :-D
Но я думаю,что они тоже быстро подсуетяться.

Member
Darth Bulldozer
а у него же (если ошибаюсь - поправьте) днище внутри плоское, а не в штырьках

Акула пера
Нашел способ быстро выгонять воздух из топа XSPC. Жмем на шланг пережимая его полностью примерно с частотой 2 раза в секунду. И так до тех пор пока большие пузыри не выйдут, остаток потом за пару часов сходит...

Member
Kultar писал(а):
а у него же (если ошибаюсь - поправьте) днище внутри плоское, а не в штырьках
плоское, мне его хватаЛО на х38@1.71V - северник не греется выше 50 (софтовый мониторинг ниже не показывает), и гидросопротивление у него лучшее среди собратьев, плюс ватер можна запихать на любую мать
Buld@zer
если часто тестируешь компоненты, ставь отвод и филлпорт как сделал я - значительно облегчает жизнь при сливе-заправке. Ток я на отвод малость шланга пожалел, лучше полдлинее конец оставить

Member
Factotum
Цитата:
плоское, мне его хватаЛО на х38@1.71V - северник не греется выше 50 (софтовый мониторинг ниже не показывает), и гидросопротивление у него лучшее среди собратьев, плюс ватер можна запихать на любую мать

я собственно на южак хочу, но думал чего получше найти чтобы поставить на северный, а нынестоящий какраз этот свифтек переставить на южак.
у меня на северном сейчас 62-65 показывает, хотя ИМХО мать сильно врёт, ибо если потрогать бок водоблока и текстолит у чипсета - вообще не горячо, а так, слегка

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 267 из 759<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа