Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
2zergrus13
Заправлять? Ммм, налить воды в бачек, потрясти штобы вода дошла до помпы, включить помпу, подливать воду, как пузырьков не будет, протрясти радиатор, сидеть радоваться.
Сливать. Берешь резервуар, вытаскиваешь, ставишь рядом с компом тазик, если жидкость не нужна то сливаешь в тазик, если нужна то в пластиковую бутылку. Если резервуар низшая точка системы, то снимаешь шланг со штуцера и в 2 струйки все сливаешь, если резервуар на верху то сливать либо с ватерблока, либо с помпы (опять же низшая точка системы) Как капать перестало, подсоединяешь все на место, протряхиваешь радиатор, сливаешь остатки, разбираешь то что надо.
2sghi
Да, не повезло, варианты:
паять помпу на 10 ватт,
добавлять еще ватера 2 или один с высоким гдс
вставлять губку или другой пористый материал. её еще вроде антициклоном называют ))
заливать антифриз, более вязкий, но может не помочь, хотя эффект чуть снизится
сменить бачек на свифтековский
посадить помпу на реобас, снизить напругу, хотя для этого нужен реобас соответствующей мощности.
попробовать посадить помпу на 7 вольт. желтый и красный провода питания, если помпа стартовать не будет, то не вариант.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
sghi заправляй до краев и не парься. У меня Д5 на максималке воду вообще в молоко взбивает, когда водички незватает Ничего никгде не потечет, а тепловое расширение воды компенсируется шлангами. Ты же не до кипятка будешь ее доводить
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR Когда плавил "Ликвид Метал Пад", нечаянно до 90 градусов довел.
А вообще Мы не ищем легких путей - заказал этот самый "бачек свифтековский", на след неделе потестирую его. Аж интересно стало куда в нем вода и пузырьки будут перемещаться, да и плюс есть - избавлюсь от последнего углового фитинга, вообще вода шланги разорвет от напора .
ЗЫ: Губку не нашел, ершики одни и губочки с наждачкой черной, а в зоомагазине педи гри и фиговины от блох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
перво-наперво. корпус перепилен так что он лежит на боку (горизонтально). материнка горизонтальна , а видео вертикально. вот и резервуар пытаюсь понять куда крепить относительно фуллковера...
Уважаемые! Подскажите как лучше расположить резервуар относительно верхней точки фуллковера , так чтобы воздух не скапливался в штуцерах?
Вот фото с вариантами:
1) вариант - идеален, но бачок выше корпуса (горизонтального)
2) вот здесь не понятно. будет ли воздух в штуцерах при выключеннии системы? Если с фуллковера шланг идет вниз на радиатор потом на помпу (оба ниже фуллковера и резервуара) , а потом вверх на резервуар .
3) воздух собирется в штуцерах.?
В общем запутался.... 1 вариант - придется пилить крышку ГОРИЗТАЛЬНОГО корпуса....
Если резервуар внизу по 3 вар (знаю что плохо), то что будет ? если в резервуар налить по полной?
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
а никто случаем не пробывал задействовать в системе СВО "штатные" радиаторы на мат. плате http://keep4u.ru/full/071108/55a19ec53940ba44ef/jpg типа одним выстрелом можно убить 4-х зайцев - и "северник" и "южник" охладить и мосфеты......у меня это СО достаточно горяченькая....значит тепло снимает хорошо.......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
1) самое то
2) воздуха не будет, если штуцеры целиком *точно* ниже уровня воды, воде то пофиг где находится, лишь бы на одном уровне.
3) обязательно будет воздух Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд У тебя корпус на боку, так? Чем резать дыру здоровую, лучше сделай два отверстия для шлангов, обработай их чтобы не резались и вынеси резервуар свой наружу корпуса. И прикрути его там повыше.
народ парочка вопросов -
1) помпа Hydor L20 в паспорте написано что температура воды должна быть не более 35 градусов у меня до 47 под нагрузкой =( не смертельно ли это?
2) сейчас радиатор с 120мм вентилем стоит на корпусе (некрасиво) планирую упрятать его под крышку корпуса но температура на мамке 41 на проце 46 (кодирую видео) сильно ли подскочит температура если упрятать радиатор внутрь ? добавлять вентили не хочется ибо хочу тишины
Member
sghi писал(а):
У тебя корпус на боку, так? Чем резать дыру здоровую, лучше сделай два отверстия для шлангов, обработай их чтобы не резались и вынеси резервуар свой наружу корпуса. И прикрути его там повыше.
Я делаю модинг корпуса. уже 2 месяца. всё попилил болгаркой, отрезал все держатели hddи cdrom, смысл как раз в эстетике - вид должен быть идеальным. Т.е. я запихал все в корпус 40-40-17 см ! от корпуса остались стенки. Короче только на фото можно увидеть. Внутри корпуса - 4 вентилятора 140 мм + 3 вентилятора 120мм! и вся вода +360 радик + 2 hdd + dvdrw.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - Резервуар нуна либо в корпус ставить , либо не выносить. корпус будет полностью закрыт. и вид резервуара сзади вверх торчащего убъет весь вид.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Последний раз редактировалось su8 28.07.2008 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
sghi писал(а):
Остановил все, откачал еще 3 см воды... Теперь сразу после запуска фонтанирует аж до самой крышки, а чуть погодя опять воды по самую крышку бачка, но с *одним* отличием, это уже даже и не вода в бачке, а газировка какая то c крупными пузырьками...
У меня такое было, но прошло. Как я не бился с дозаправкой и губками так ни чего не получилось. Только недавно прикрутил водоблок на GPU и пена исчезла вообще, причем добавки в этот раз налил меньше обычного - 8%. Вот и думаю, что же мне помогло, третий водоблок или меньший процент добавки?
su8 Ты думаешь, что дыра в крышке корпуса будет лучше выглядеть, чем бачок вне корпуса? Хм, если не выносить, то попробуй под некоторым углом резервуар/бачок закрепить, может влезет - вдруг ты это еще не пробовал, в запарке бывает.
m0nty Ясно. У меня вообще чистая дистиллированная вода из автомагазина (с голубой этикеткой и желтенькой надписью H2O, я ее уже юзал весной и вроде ничего не проела она ) - после разъедания водоблока ЦПУ как то не хочется смешивать с добавками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
А скажите есть ли разница куда устанавливать помпуMCP355+топ от XSPC, в смысле чтобы в системе не было пузырьков, или такой вариант всё равно куда ставить, вверх или вниз.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
При размерах ватера 55х65х12мм + 4мм медная крышка.
Ширина канала 9мм, глубина 8мм. Выпирающие части - ширина-4мм/высота-4мм/длинна-разная.
Штуцеры G1/4, шланги 12/8мм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik я конечно не корефей по воде, но ИМХО слишком много прямых углов - следовательно большие потери в пропускной скорости, увеличится ГДС.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Ребят вчера стартанул систему в тесте - с помпы ddc 1t на проц (xspc delta) - затем на 8800gtx фуллковер ну и на радик 360 БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРОВ. ЗА 10 минут темпа в биосе на проце устаканилась в районе 41 градуса - не много ли, при пассивном охлаждении радиатором 360 (без кулеров. комн темпа в 28 гр. была) ????????
Появилось в моем мухосранске водяное охлаждение. Я решил укупить его. Название фирмы (Cooler Master) внушало уверенность. Придя домой и открыв коробку опечалился. Все написано только на китайском . Название не было указано. И в нагрузку, (хотя система и была заправлена) много свободного от жидкости места в трубке. Полазив по нету выяснил, что система называется Sea Eagle. Кто-нибудь сталкивался с таковой? Стоит ли доливать охлаждающую жидкость (в комплекте есть пузырек на 300 мл)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
disruptor писал(а):
Появилось в моем мухосранске водяное охлаждение. Я решил укупить его. Название фирмы (Cooler Master) внушало уверенность. Придя домой и открыв коробку опечалился. Все написано только на китайском Sad. Название не было указано. И в нагрузку, (хотя система и была заправлена) много свободного от жидкости места в трубке. Полазив по нету выяснил, что система называется Sea Eagle. Кто-нибудь сталкивался с таковой? Стоит ли доливать охлаждающую жидкость (в комплекте есть пузырек на 300 мл)?
почитайте обзоры куллер мастер делает только жесть а не сво. хуже чем суперкуллера даже слабенькие.
если в системе есть воздух стоит долить .
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10