Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
monokl а ты уверен, что не перепутал стороны? разумно при одной прокладке ее положить перед штуцером, а над иглами не ставить ничего (там зазор не страшен)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Воронеж
eastSiR До игл большой зазор, миллиметра 2. И прокладка довольно упругая и плотная. Второй зазор - миллиметр, или немного меньше. эта прокладка туда просто не влезла. Пробовал. У меня большое подозрение, что это конструктивный недостаток водоблока. Я сделал вторую прокладку, без нее не тестировал... но следуя логике этой прокладкой ГДС я просадил конкретно.
контур на три точки: CPU, NB, GPU. попма laing d5. радиаторы: 3 радиатора печек от МАЗа снаружи корпуса. обдув 4 вентилями 120х120 на 5 вольт дал на проце(Е4300@3.15ГГц 1.425 В) падение температуры на 20 градусов по сравнению с TT БигТайфуном, под OCCT 58 - 59 градусов максимум. под тайфутом было 78-80...
до того стоял контур с одной точкой на ЦПУ, залман 4, D5 и радиатор от печки классики. температура была 68 градусов.(но там много неизвестных: добавились водоблоки, изменился радиатор)...
Вобщем я остался доволен водоблоком, хотя думаю еще намучаюсь с ним.(структура с высоким ГДС забьется быстро всякой гадостью)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Есть водоблок Swiftech MCW60 VGA, думаю прикупить 2-й на еще одну 4850 или на 4870Х2. Стоит ли брать точно такой или немного добавить и купить:D-Tek FuZion GFX 2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
monokl будет желание - убери прокладку вообще, а под штуцером сделай "прокладу" из колечка герметика и все должно быть хорошо Кстати, ты уверен, что этот зазор вообще сохраняется при стяжке ватера? Там по идее резинка полностью сжимается и остается мизер такой, на который можно и внимание не обращать
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
MaJ0r IMHO для 4850/4870 имеет смысл брать только фуллкавер, поскольку нагрев элементов питания просто адский - доходит до 114-120С.
Вот посмотри что немцы сделали: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... X2-LT.html #77
2ALL XSPC образумился и начал выпуск GPU и CPU блоков с использованием Derlin
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
eastSiR Да, на воздухе конечно, у меня отзывов просто конкретных 3шт, где реальные люди назвали такие цифры, универсальный блок нет вопросов снимет часть тепла через РСВ, но всёже температурный режим будет высок по сравнению с фуллкавером - имхо конечно, т.к. у каждого представление о "нормально" разные.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Junior
eastSiR Ну да, если прокладку убрать, то в эффективности скорее всего потеряю мало, зато получу меньшее ГДС, что положительно скажется на возможности расширения СО. Но это потом, если(когда) блок зарастет всяким мусором, тогда разберу и попробую без прокладки. А сейчас производительности помпы хватает. Правда шумит она (высокочастотный свист).
Что же касаемо зазора, то по моему мнению он не пренебрежимо мал.
Кто что думает? (интересно кстати: это только "верх" охлаждения, то есть надо еще докупать вот это: MIPS RAM Freezer 2 Module, http://www.aquatuning.de/product_info.p ... odule.html, или там полный комплект на 4 модуля?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Aleks69 подводных камней нет устанавливаеться предельно просто
единественный момент ето нужно осмотреть планки памяти на предмет выпирающих елементов
на кингмаксовские планки к сожелению такое не поставишь
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Aleks69cka3o4nuk Ребята, только практического толка от этого водоблока нет (это не процессор и не север( - пока в контуре плюсовые температуры. Даже разгон отобранных микроновских планок от этого не увеличивается. Таким образом рекомендую подумать перед приобретением.
В своё время анфи модифицировал такие блоки уменьшив гдс и увеличив площадь омывания (ставили другие крышки и протачивали структуру теплораспределителя) - даже подобные модификации не помогли достичь каких-либо чувствительных результатов в дополнительном разгоне памяти, блоки приносят относительную пользу только на ппанках Crucial - там нагрев чувствителен, а в общем и целом ничего существенного.
Junior
PSP-Devices хотя, учитывая цену этого решения(особенно с доставкой - 120 евро) покупка его весьма спорна. Жаль, что ничего такого американцы не делают, с их ценами на комплектующие и доставку...
с такой ценой за охлаждение можно смело жечь модули вообще без охлаждения, а на 120 евро, если сгорят, купить новые. (я вижу смысл в установке такого охлаждения только лишь для безопасного разгона. не думаю, что оно(охлаждение) увеличит разгонный потенциал, но жизнь модулей продлит. ИМХО)
Member
monoklЭто оффтоп конечно, но имхо возьми Thermalright HR-07 Duo Type-H/Thermalright HR-07 Duo Type-L, Alpenfoehn Ram(m)bock Ramcooler (это вобще-то EKL) или Arctic Cooling RC RAM Cooler - даже для горячих крашиал их хватит с лихвой - проверенно и СО потом можно куда угодно переставить.. У меня так сказать по долгу службы есть всегда радики от DIABLO - я их сталю и потом можно даже не обдувать - оч. продуманная система.
Junior
PSP-Devices да, это альтернатива, да еще не увеличит ГДС системы СВО. но первые соизмеримы по цене с обсуждаемым водоблоком, а вторые выглядят куда менее эффективней первых.
так что вопрос для меня пока открыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3