Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18607 • Страница 268 из 931<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
50 тыс.час наработки на отказ - так заявляет производитель... Как повезёт с экземпляром,может и больше шпарить...

Партнер

Member
Фото: 3
Ресурс/профилактическая замена помпы .. почему то кажется, что уже видел такой пост какое то время назад. Не тролль?
Если не тролль, реальный ресурс у разных по разному. Как в первый месяц (к примеру, если перегревается, или крутые експерименты с запуском в сухую), так и больше 5 лет. (трудно привести более длинную статистику, если нынешние DDC3 заменяют тогда бытующие DDC2).
И пожалуйста перед задаванием вопросов сначала вдумайся логически, стоит ли такой задавать. Ведь не будешь спрашивать у всех знакомых, какой реальный пробег у их машин, и не стоит ли купить новую машину, ведь уже 30 тысяч километров проехал. У некоторых поломки и после первых 5К, другие и больше 300К могут без проблем отмотать. Или так же об жестких дисках.

Member
Не, не троль.
С машинами я уже 13 лет и чую когда она хворает. Да и без присмотра авто не катается.
А помпа она работает частенько без присмотра.
Опять же по аналогии с машиной есть регламентные замены изнашивающихся частей.
В общем я всё понял. Ресурс примерный на 5 лет, и полтора года это самый расцвет сил.

Member
Никакого жестко ограниченного "пробега" для регламентных замен у помп СВО нет, аналогия не уместна. Заменять профилактически ее не нужно. Если очень боязно про без присмотра комп, то можно примирить параною ставля две помпы сериально или автоматику вырубливающую писюк, при выходе помпы из строя. Ето дело личного выбора. Со стороны кажется, что большинство удовлетворяется не тратя лишние средства на две помпы или умные контроллеры. У самого не то что параноя, но просто интересно сериальный конфиг сбацать, посему себе установил две :)

Member
А топ за недорога на две последовательные помпы какой посоветуете?

Member
michs: За самое недорогое - непокупать никакой двойной топ вообще, а соиденить фитингами/шлангом штатные топы.
Двойные топы есть у ЕК и XSPC (у xspc есть и такой разврат, как тройной топ). Возможно, что и у bitspower, не уверен. Есть еще беевские резтопы для двух помп с сериальным, или возможным сериально соиденить подключением. Енто новые RP-452X2/402X2/401X2 от куланса для D5 & DDC, и от XSPC bay res for dual DDC.
Если обязательно надо двойной топ, и как можно дешевле, наверное взял бы ЕКшный. Но, как заметил в начале, одиночные соидены сериально - отпадает нужда покупать что то еще. У меня к примеру две MCP35X, большим счётом они дороже других DDCшек как раз своими улучшеными против лаинговских топами, соответсвенно дополнительно тратится - жаба.

Member
Задаюсь еще раз вопросом, прокачает ли D5 Мору 3 PRO 9х140, Мора будет на стене над корпусом, то есть не много выше корпуса, до сборки осталась неделя, чтобы не макнуться в г.......... :?:

Member
В закрытом контуре подьем почти без разницы, о чем имхо не раз писано. С какой силой нужно поднимать, с такой же вода своим весом давит вниз в другой половине спускаясь.
Если не ошибаюсь, третие моры не столь резистивны как вторые. Ничего криминального, ради чего D5ой недолжно хватить, не вижу.

Member
Church Так же и я думаю, но вот решил переспросить, посоветоваться, в контуре будет на воде, карта, память, проц, вот как то подумал, хотя должна прокачать без проблемно. :?:

Продавец
Фото: 88
Core I7
EK Supreme HF + 2 x EK FC480GTX (паралель) + Mora 360 LT + приличное кол-во уголков + потокомер 18-й от Koolance
помпа D5 Strong
12V = 100л / час
14V (D5 Vario на 5-й скорости) = 120л / час
22-24V = 200л /час

Последний раз редактировалось Gre4ka 08.09.2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну я буду юзать на 5 скорости, думаю все будет норм. :?:

Продавец
Фото: 88
Core I7
80-100-120л вполне достаточный расход, ниже лучше не падать да - может быть заметное снижение производительности. но и гнаться за потоком >200-250л / час тоже бессмысленно.

Member
Мне важны темпы :?:

Member
подскажите, сейчас стоит помпа EK-DCP 4.0, с родным EK-DCP mounting plate KIT, на мой взгляд шумновата.. есть ли что-ниб производительное и тихое?

Member
Bondaxen
лучше помпы я пока не видел
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=2201

Member
Zen_msk писал(а):
лучше помпы я пока не видел
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=2201

Я их кроме этой вообще не видел :), но своей MCP35x очень доволен.

Junior
у кого стоит Aquastream XT? хочу использовать совместнос Aquaero 5 Pro. Есть ли минусы в таком союзе или все четко будет?

Junior
Хотел заказывать Aquastream XT USB, но вовремя почитал сравнение с DDC.

Что выбрать? -

- DDC-Pumpe 12V DDC-1T/Plus (Swiftech MCP355) - 74.90 евро
- DDC-Pumpe 12V DDC-1T/Plus (original Laing) - 70.00 евро

Чем Swiftech лучше original?

Member
23rus ничем. у меня свивтек сдох сразу, а оригинальный laing уже пол года работает

Junior
А если сравнивать D5 и DDC? Для двух радиаторов и кучи прочего в одном контуре что предпочтительнее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18607 • Страница 268 из 931<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа