Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Shad писал(а):
так чем в итоге плоха жижа/концентрат EK-Ekoolant ?
при ПРАВИЛЬНОМ разведении разве что шланги от неё красятся и некоторые дубеют, для трубок недостатков не выявлено
из надуманного: содержит токсичный этилен гликоль, но мы же не пьём из контура верно?
NONsens писал(а):
Мне казалось, обычно для этого берётся помпа с регулировкой, типа . Потом, если помпа с PWM, я так понимаю, её регулировать можно хоть материнкой. В конце концов, можно обычный реобас приобрести. Или даже просто на 5В посадить.
начали за здравие кончили за упокой... 1 берется D5 Vario и не знается проблем 2 ибо PWM можно крутить материнкой, но как это делать на выключенном компе, а контур прокачать надо? + они дохнут, теряют связь, нестабильное работают и т.д. и т.п. 3 далеко не все реобасы умеют PWM те что умеют, дорогие, а напряжением не все помпы нормально регулируются и тем более стартуют с 5ти вольт.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Добрый день. Собираю первую СВО для видеокарты. До кучи заказал датчик температуры жидкости под G1/4 Вопрос - Куда лучше его поставить? 1. Как заглушку на водоблок видеокарты 2. Заглушка в дно резервуара Где именно важно мониторить температуру в контуре? Контур - помпа - фулкавер - радиатор - резервуар.
В идеале конечно хорошо мониторить температуру перед видеокартой и на выходе, чтоб понимать производительность радиатора и регулировать скорость потока. А при наличии одного датчика думаю вернее будет его поставить в резервуар? в данном случае с боку. Еще заказал воздушный клапан на верх резервуара https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.ZWpFCt На сколько он необходим? Или обычной заглушки хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Newreal писал(а):
До кучи заказал датчик температуры жидкости под G1/4 Вопрос - Куда лучше его поставить? 1. Как заглушку на водоблок видеокарты
У меня стоит на выходе из водоблока видеокарты. В случае одного датчика, я считаю, что место его размещения не очень важно - главное, чтобы он нормально омывался потоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
GTX 570m: карта в разгоне (+ 200Mhz,+300Mhz), спустя часа нагрузки диод ГП - 76 C, GPU VRM1 - 85 C. Надо ли охлаждать данные компоненты, или это нормальные температуры? Карта была прошита модифицированным биос с увеличенным вольтажём: с 0.85 до 0.9v.
1500/60 минут 25 л/минуту вроде как Или это в сферический конь в вакууме? Максимальная теоретическая величина указана? Перегибов шлангов конкретных не вижу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Def3008 писал(а):
PS: Дельта вода/воздух ~1,5~2 градуса в "офисном" режиме работы ПК
"Нормальность" немного не так проверяется - смотреть надо на разницу температур воды на входе и выходе из радиатора. Если она 0.6 - 0.7 градуса в офисном режиме и 0.9 - 1 градус при 90% нагрузке, то все замечательно. В твоем случае я бы проток увеличил до 110-120 л/час и регулировку бы на этом закончил.
Сейчас этот форум просматривают: IvanSmtv и гости: 6