Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Привет всем. У меня такой вопрос. Собрал сво но температура на проце как на воздухе. Водоблок apogee gtx, radiator black ice gt 360., pomp ddc 1. процессор квад ку6600 2.4@3.6 1.4в. Температура осст до 75 градусов. В чем проблема не могу понять. Была сво кандальф, так температура не доходила до 65 градусов. В чем проблема не могу понять.
Вот интересно, какой смысл в водянке, устанавливаемой в корпус? тобишь около литра-двух жидкости, радиатор с парой вентилей, откуда в ней взяться высокой эффективности? Шума не меньше чем от воздушного кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
alexashko`` Хотел бы я посмотреть на воздух, который сможет удержать Q6600 разогнанный до 3,8-4гГц. А насчёт шума вентилей - поставь на СВО тихие вентили и наслаждайся эффективностью и тишиной).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
disruptor писал(а):
Или немного пузырьков оставить?
осторожнее это возможно китайский воздух
alexashko`` писал(а):
откуда в ней взяться высокой эффективности?
воздух возможно брать извне корпуса это равносильно патрубкам к каждому суперкулеру который в свою очередь шуметь один будет больше чем сво с 3 вентилями тем более что высоких оборотов не нужно для типичного контура - как следствие всё же сво будет тише воздуха, при этом эффективнее! доказано занусси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
alexashko`` писал(а):
Вот интересно, какой смысл в водянке, устанавливаемой в корпус? тобишь около литра-двух жидкости, радиатор с парой вентилей, откуда в ней взяться высокой эффективности? Шума не меньше чем от воздушного кулера.
от обьема жидкости ничего не зависит а вот радитор должен быть за корпусом
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Ребята, ответьте: слишком ли плохо то, что вместо дистиллята в контур была залита профильтрованная через бытовой угольный фильтр и прокипяченая в эл.чайнике вода?
В чайнике, когда использую фильтрованую воду, не образуется накипи.
Могу еще в систему долить HydrX by Swiftech, но думаю: если сделано плохо, то не буду переводить химикаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
chuSS Погоняй так, без всяких добавок. Ну или серебра в резервуар. Там через какое- то время сам увидишь. Если месяца 3 все нормально будет- то можно так и дальше юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Вот хоть сами то смотрите что предлагаете? То что ватерблоков в комплекте нет ничего страшного? То что куланс не гнушается медь с аллюминием в компонентных ватерблоках использовать тоже наверное в достоинства следует записать, как и их "высочайшую" эффективность. Про цену на их продукты и говорить нечего, хотя если важен дизайн то да, берите не пожалеете.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Радиатор и помпа называются интегрированной водянкой? Хоть корпус хороший )) Кстати куланс в Москву вообще-то возят pcplanet.ru и еще какая-то фирма, щас не помню названия.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Таков вопрос. Сейчас стоит резик на 250 мл , и радиатор dual .
Если я поставлю резик на 110 мл , не будет ли лучше ? Исходя из соображений, что меньше воды и её легче охлаждать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11