Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 269 из 759<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
PSP-Devices если пара, тогда да, самое оно!

Member
Factotum писал(а):
Поставьте на свой стелс любые другие вентеля с похожими оборотами - интересно будет увидеть результат

Давно хотел сделать такое сравнение, а теперь лишний стимул появился. :)
В общем так, в контуре сидят E8400 4200MHz 1.5v и 8800GTX, радиатор Black Ice GT Stealth 360, датчик температуры воды вкручен в резервуар сразу после радиатора. В качестве грелки использовался Prime95.
Для начала посмотрел что будет с шестью вентиляторами Yate Loon, по три штуки с каждой стороны радиатора, подключёнными на 5v, а затем на 12v. К мониторингу оборотов они подключены сначала не были, но думаю что при 5v обороты были не выше 700rpm, а при 12v что-то около заявленных 1350rpm (у меня модель D12SL-12).
Дельта воздух-вода:
YL 6x5v idle - 3.6 prime - 7.8
YL 6x12v idle - 1.2 prime - 4.1

После этого отключил три вентилятора, которые вытягивали воздух из радиатора. Они так и остались на всё время тестирования, создавая ещё некоторое дополнительное сопротивление воздушному потоку. Три вентилятора на вдув подключил к реобасу и проверял что будет в режимах работы на 900rpm и 1200rpm:
YL 3x900rpm idle - 6.2 prime - 10.8
YL 3x1200rpm idle - 5.4 prime - 8.3

Затем поставил Noctua NF-P12:
P12 3x900rpm idle - 6.6 prime - 11.9
P12 3x1200rpm idle - 6.0 prime - 8.9

Ещё нашёл у себя шумящие и трещащие нонеймовские вентиляторы с подсветкой, семилопастные, 120х25мм. Как оказалось их максимальные обороты чуть больше 1000, поэтому пробовал их только в режиме 900prm:
3x900rpm idle - 6.8 prime - 11.9

Последними были толстые Panaflo, размером 120х38мм:
Pan 3x900rpm idle - 6.2 prime - 11.0
Pan 3x1200rpm idle - 5.1 prime - 7.7

В итоге самым производительным и тихим оказался вариант с шестью вентиляторами. Если же сравнивать результаты где было по три вентилятора на вдув, то на 900rpm лидером так и остались Yate Loon-ы, а на 1200rpm победили толстые Panaflo.
По уровню шума лучшими были конечно-же Noctua и Yate Loon.
Ну что-ж..... Исходя из вышеизложенного, могу сделать вывод что Мартин знает чего делает и вентиляторы для своих тестов подобрал грамотно. :)
С другой стороны с остальными вентиляторами разница, имхо, не настолько существенна чтоб сильно заморачиваться с их подбором. Я бы в первую очередь исходил из шумовых характеристик.
P.S. А свой Black Ice GTS выкину нафиг, он для моей системы не подходит и совершенно меня разочаровал. :fingal:

Member
cawabunga
отличные тесты, как раз то, чего не хватало для правды. ну а насчет подборов вентиляторов не совсем так - разница между минимум и максимом 11.9-7.7=4.2 градуса в нагрузке.... Это очень много, не говоря о разнице с температурами на Push-Pull. А вот как раз на PA эта разница минимальна, как раз на нем обороты и давление особой роли не играют.

Что скажете про водоблок для 4870 http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p4787_XSPC-Razor-4870--Acetal-.html?! Радует то что подошва полностью медная в отличие от EK (для этой модели) и цена :) Так же предпочтительно расчитанный для КросФаэр чтобы меньше заморачиваться со шлангами.
Добавлено спустя 34 минуты, 2 секунды
Вот какую крышку для Laing ddc можно сделать своими руками http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... p?t=140851

Акула пера
Фото: 5
cawabunga А чем мерялась темп-ра и какой радиатор - обычный гтс или лайт?

Цитата:
Видимо, имеется ввиду Thermochill PA120.3?

Да, именно он. Спасибо. Наткнулся тут в одном из интернет магазинов, и там толшина указана 39 мм, засомневался.. либо они продают более дешевый выдавая его за PA 120.3 либо неверное описание.

Junior
Здравствуйте.
Вот решил приобщиться к СВО :) В основном из-за шумов издаваемых воздухом.
Вопрос конечно по подбору компонентов.
Конфигурация машины следующая:
Asus M2N32-SLI Deluxe/Athlon A64 5200+/2 Gb/Saphire HD4870
Выбрал следующее:
Помпа Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail (Art.Nr.: 49016) http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1019_Laing-DDC-Pumpe-12V-DDC-1Plus--Swiftech-MCP355--Retail.html
Бочек XSPC Laing DDC Ausgleichbehälter komplett inkl Aufsatz (Art.Nr.: 52076) http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3284_XSPC-Laing-DDC-Ausgleichbeh--lter-komplett-inkl-Aufsatz.html
Радиатор Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - lite - black (Art.Nr.: 35127) http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3148_Black-ICE-Radiator-GT-Xtreme-360---lite---black.html
Вентилятор 3 х Noiseblocker NB-Blacksilent XL2 Rev.3 ( 120x120x25mm ) (Art.Nr.: 78112) http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3383_Noiseblocker-NB-Blacksilent-XL2-Rev-3---120x120x25mm--.html
Фильтр 3 х Lüfterfilter 120mm Farbe schwarz (Art.Nr.: 80008) http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1150_L--fterfilter-120mm-Farbe-schwarz.html
Фитинги 16/13mm Schraubanschluss gerade G1/4" 2er-Paar http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p2515_16-13mm-Schraubanschluss-gerade-G1-4--2er-Paar.html. Только вот не пойму, ко всему их надо брать (помпа, радиатор, водоблоки) или нет?
Шланг Schlauch Tygon R3603 15,9/11,1mm klar http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1984_Schlauch-Tygon-R3603-15-9-11-1mm-klar.html

Немогу определиться с выбором водоблока на процесор и видео.
На проц хотелось бы с заделом на будущее на АМ3.
На видео тоже бы универсальный (но думаю юзать только продукцию ATI (так уж исторически сложилось ))
От СВО желательно бесшумность при простое компьютера. В нагрузке (игры) шум не так важен.
Буду признателен за отзывы.

Vovan177
Последние страници 4-5 почитай, тут как раз я про радиаторы спрашивал.
Как успел выяснить
Цитата:
Радиатор Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - lite - black

и безшумность несовместимы.

Junior
F1LiN
Цитата:
Последние страници 4-5 почитай, тут как раз я про радиаторы спрашивал.

Читал. Только так конкретно ничего и не понял.... Какой радиатор в сочетании с моим выбором + водоблоки на CPU и GPU будет эффективен и тихий?
Цитата:
Как успел выяснить

А вот тут http://cohardent.com/forum/viewtopic.php?f=156&t=263 как я понял что Black ICE Radiator GT Xtreme 360 совместно с Noiseblocker NB-Blacksilent XL2 Rev.3 дает тишину. Или я чет не так понял?

Member
cawabunga писал(а):
P.S. А свой Black Ice GTS выкину нафиг, он для моей системы не подходит и совершенно меня разочаровал.

а чем не устроил? о_О
Лично я хотел его брать как золотую середину м-у GTX lite и GTS lite как по эффективности так и по цене
F1LiN писал(а):

думаю 6 вентиляторов 120х38 всетаки могут позволить работать в малооборотистом режиме:)

Member
[y] писал(а):
думаю 6 вентиляторов 120х38 всетаки могут позволить работать в малооборотистом режиме
ну эт каак кому. Я после Noctua попробовал Ultra Kaze на 1000RPM - никакие температуры меня не заставят оставить этих резонирующих монстров

Member
Factotum, может быть. Лично я не вижу особого смысла в погоне за бесшумностью, когда винты хрустят куда громче моих GlacialTech'ов на 800, и SlipStream на ~900.

Акула пера
[y]
Цитата:
P.S. А свой Black Ice GTS выкину нафиг, он для моей системы не подходит и совершенно меня разочаровал.

а чем не устроил? о_О
Лично я хотел его брать как золотую середину м-у GTX lite и GTS lite как по эффективности так и по цене
На самом деле именно GTS - очень плох, т.к. имеет очень плохую продуваемость из-за очень частых ребер. Для него имеет смысл ставить только вентили с обоих сторон. К GTS lite это не относится, он имеет куда более редкое оребрение и лучшую продуваемость.

Factotum
Цитата:
Я после Noctua попробовал Ultra Kaze на 1000RPM - никакие температуры меня не заставят оставить этих резонирующих монстров
О...

Junior
Самым чесным образом осилил 164 страницы данного форума за три дня. Больше нет ни сил, ни, самое главное, терпения. :) Вершков нахватался, до корешков, полагаю, доберусь с помощью здешних энтузиастов. Народ тут, как я понял, не злобный. Умереть не дадут. Итак.... То, что хочу СВО, само собой разумеется, понятно. :) На что:
1. MB: ASUS Rampage Extreme (уже есть)
2. Video: 4870x2 ASUS (уже есть, скорее всего будет вторая в CrossFire)
3. Case: Thermaltake Sword M (уже есть, могу переделать его как угодно на оч. хорошем производстве)
4. CPU: Какой-нибудь Intel Extreme Quad. Пока есть E6750, но он не рассматривается вообще.

Воздушка с 4870x2 не справляется совершенно, шума много, а второе ядро менее 80 градусов не опускается, первое много лучше, но под нагрузкой уже 75-80 градусов, а второе тогда уже за 100. Собственно основная причина установки СВО в этом. Ну и, как у всех здесь, - РУКИ ЧЕШУТСЯ ! :) Гнать всё это к краю вселенной не собираюсь, такую конфигурацию вроде как и не зачем. Но из спортивного интереса, на непродолжительное время, ОБЯЗАТЕЛЬНО. :)

Что пока для себя выбрал по СВО:
1. Aquacomputer cuplex XT di на проц.
2. Aquacomputer aquagratiX HD 4870 X2 соответственно две в кросс.
3. Помпа, я так понял, нужна Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG". Но совершенно не уверен.
4. Разумеется какой-нибудь бачок.
5. Чипсет, память и винты решил оставить на воздухе. При всем остальном на воде, этим ребятам жаловаться будет не на что.
Далее для меня темный лес. Понятно, что односекционным радиатором не обойтись. А сколько тогда ? В корпус совершенно элементарно (я бы даже сказал штатно) ставятся два двухсекционных радика, даже четыре без проблем. Но сколько надо-то ? Может развести на два контура ? Видео+ПРОЦ. И самое главное: как и чем это все соединять. Разъяснений для скудоумных, по поводу, что такое 1/4; 1/2; 11,2\8 я не нашел. А самое главное: я понял, только, что в помпе 1/2, но это же не полдюйма как в дому ?!? :) А как и какой шланг вставится в видео ?... Ясно, что там, на самом деле, все элементарно, но я вот как-то этот первоначальный этап, после которого море по колено, еще не прошел. Тону ! Спасайте. Раскритикуйте. Посоветуйте.

Member
Чем обдувать Радиатор Swiftech MCR220-QP в пасиве он не очень хорош есть вариант поставить Ноктуа или Тт нужен тихий и эвективный вентель Хочется светяшийся желательно белый кто что посоветует ?

Member
FFh писал(а):
две в кросс
Этот ватер будет неудобно использовать для кросса - фитинги направлены в одну стонону. ЕК, имхо, удобнее.

Акула пера
FFh
1. MB: ASUS Rampage Extreme (уже есть) - ватер на ней есть.
2. Video: 4870x2 ASUS (уже есть, скорее всего будет вторая в CrossFire) - ватер на нее от любого производителя.
3. Case: Thermaltake Sword M (уже есть, могу переделать его как угодно на оч. хорошем производстве) - этот корпус в помойку со вссеми его СВО потрахами.

ЗЫ. Аквакомпьютерс на видео никакой не бери - выводов с другой стороны у него нема... Помпа ДДС... А вообще ничего не понятно из того,. что вы хотите соорудить. Плз поподробнее. Или мне в личку.

Member
FFh
На видео бери куланс:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... block.html
Чипсет тоже не помешает в контур добавить.
Соединить всё нормальным шлангом 15.9/11.1, если не жалко денег то, Tygon:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... clear.html
Штуцера
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... Flow-.html

Member

Последний раз редактировалось PSP-Devices 15.10.2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Buld@zer писал(а):
1. MB: ASUS Rampage Extreme (уже есть) - ватер на ней есть.

Я знаю :) Но есть и не ватер, именно его я и собираюсь использовать.
Buld@zer писал(а):
2. Video: 4870x2 ASUS (уже есть, скорее всего будет вторая в CrossFire) - ватер на нее от любого производителя.

Ясно.
Buld@zer писал(а):
Аквакомпьютерс на видео никакой не бери - выводы с другой стороны у него нем.а...

А теперь не ясно. Аквакомьютерс это не любой или не производитель ? Или его не стоит брать потому, что "выводы с другой стороны у него нем.а..." ?
Buld@zer писал(а):
3. Case: Thermaltake Sword M (уже есть, могу переделать его как угодно на оч. хорошем производстве) - этот корпус в помойку со вссеми его СВО потрахами.

Аргументы, хоть какие-то ? Т.к. СВО потрохов там нет и не было никогда, а с точки зрения конструктива, он как минимум не хуже Антека 190 (имеется в наличии) и Lian-Li PC-A71(тоже щупал).
Buld@zer писал(а):
Помпа ДДС... А вообще ничего не понятно из того,. чио вы хотите соорудить. Плз поподробнее.

Ну вас тоже понять не легко :) Попробую пояснить.
Уже имеются комплектующие (я написал какие). Хочу их охладить при помощи того, что написал под цифрами чуть ниже. Хочу узнать получится и если, то почему нет и что нужно переделать.

+++Добавил позже, когда увидел, что выше. :)
Darth Bulldozer, PSP-Devices Вот вас, люди, я понял куда более полно и внятно ! :) Спасибо ! Ща, тчательно переварю, и буду мучить вопросами. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 269 из 759<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа