Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Господа, подскажите...нужен фулкавер на Asus hd7970 DCII...уже перерыл всё что можно,с продажи сняты уже..может кто знает какое-нить заветное место где можно купить?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
http://www.frozencpu.com/cat/l3/g30/c30 ... Page1.html Если фулкавера нет или неохота на него тратиться, можно поставить универсальные ватеры на гпу и мосфеты. Я использую Koolance GPU-220 и Koolance MVR-40 соответственно. Правда это требует сноровки и вообще не очень надёжно. Но ставить фулкавер на карту, которая стоит сравнимо с ним, ну нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
atlonn Установка мосфетного ватера у меня вызывает сложности - то прижим не ко всем мосфетам, то перекос. Это хорошо если мосфеты стоят в удобный рядок и рядом дырки есть. Из-за неудобного расположения дырок может быть сильный изгиб платы. Потом, у ватеров мало винтов, они могут ослабнуть со временем. Приходится подтягивать. В общем, много подводных камней (хаха). Одна ВК из-за перегрева мосфета у меня уже сгорела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
слышал что в системамх кастомной системы охлаждения нужно доливать периодически жидкость. правда ли это? если да то как часто обычно надо доливать? куда вообще девается жидкость? в готовых СВО класса Corsair H100 насколько я знаю жидкость не испаряется вообще.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
boeng писал(а):
куда вообще девается жидкость? в готовых СВО класса Corsair H100 насколько я знаю жидкость не испаряется вообще.
Наверное туда же, куда девается воздух из автомобильных шин. Молекулы воздуха диффундируют сквозь молекулы резины. Да и капиллярный эффект никто не отменял. Процесс очень медленный и водичка сразу испаряется, поэтому внешне ничего не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Nike9000 писал(а):
Господа, подскажите...нужен фулкавер на Asus hd7970 DCII...уже перерыл всё что можно,с продажи сняты уже..может кто знает какое-нить заветное место где можно купить?))
Дополнительно к предложенным вариантам осталось только ожидание появления на барахолке здесь или на других сайтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
boeng писал(а):
какой обычно срок жизни у помпы Corsair H100i? знаю что в готовых СВО есть воздух. зачем нужен воздух внутри?
По срокам как повезет, после 2х-3х лет обычно надо уже лезть и делать профилактику, а так бывает и до 5ти лет живут без проблем а бывают после года-полутора загибаются Воздух нужен для компенсации теплового расширения жижи т.к. воздух сжимаем а жидкость нет без воздуха при сильном нагреве компактная СВО лопалась бы
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Добрый день, уважаемые форумчане! Организаторам и участникам спасибо за кладезь знаний! Неделю уже изучаю форум, а конца и края не видать ). Решил собрать систему СВО для охлаждения процессора Intel 4790K и видеокарты MSI GTX1080 Sea Hawk X в корпусе Cooler Master CM 690 II Advanced. Выбрал следующие компоненты
1. Помпа - EK-D5 Vario Motor 2. Резервуар - EK-DBAY D5 MX - Acetal (хочется именно такой, в отсек 5.25, в который можно помпу воткнуть, а если вибрации в корпус окажутся назойливыми снять и разместить отдельно) 3. Водоблок на процессор - Watercool HEATKILLER® IV PRO PURE COPPER 4. Радиаторы в количестве 2-х штук - один на верхнюю часть корпуса EK-CoolStream CE 280 , второй в нижнюю часть корпуса Magicool Copper Radiator 140 mm/29 mm (понятно что китай, но уж больно цена понравилась за этот размер). 5. Вентиляторы - Cooler Master Silencio FP140 6. Фитинги - Barrow 10/16 TFHRKN38HBBLUE 7. Угловой адаптер на 90 гр. - Поворотный адаптер Barrow TWT90-v2.5 8. Шланги - Feser Tube - 3/8" ID - 5/8" OD - UV GREEN (примерился, не должны смотреться гигантскими в моем корпусе. Изначально смотрел в сторону 10/13)
Критично купить именно все в российских магазинах, так что выбирал из ассортимента evopc и overhard
Если не затруднит, поругайте, прокомментируйте, посоветуйте с высоты опыта. Из сомнений - рассматриваю вариант размещения нижнего радиатора не 1x140, а 1x240 (но придется пожертвовать корзиной для дисков, чего хотелось бы избежать, дабы не тратиться еще и на покупку нового HDD, большей емоксти для замены нескольких текущих).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10