Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
PSP-Devices Из всего, что ты назвал в более менее осязаемой доступности, т.е. в Москве, я нашел лишь ватерблок на проц. Блоки на GPU только у вас в Германии, но я туда пока не собираюсь. И кто привезет и привезет-ли не ведаю. Помпа есть... Ситуацию с резервуаром пока не понял и не нашел. XSPC DDC Res-TOP - вот это что-ли ? Про фитинги и шланги начал вроде понимать. Радиатор решил вот этот Swiftech 360. В корпус лезет, но только с двумя пропеллерами.
Darth Bulldozer Да с этого сайта я бы затарился мама не горюй, но "он та там, а я то здесь" (с) Филатов.
Darth Bulldozer, у меня точно такие фиттинги и таких же размеров шланг - всё налезло без проблем.
FFh, есть http://www.ru.aquatuning.de/ или через PSP-Devices можно заказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
На самом деле именно GTS - очень плох, т.к. имеет очень плохую продуваемость из-за очень частых ребер. Для него имеет смысл ставить только вентили с обоих сторон.
А разве это не значит что он тоеоритически отведет больше тепла?
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
1. Aquacomputer cuplex XT di на проц - замени на Aquacomputer cuplex hd/D-Tek FuZion v2 universalИМХО Aquacomputer cuplex hd потом будет очень неплохо сочетаться с тепловым пятном нехалемов..., он подешевле, да и получше немного чем ДИ
А не подскажешь как он поведет себя в случае с 2мя ядрами Пенринов(душа тяготеет к микрокональному европейскому подходу)? На фоне XSPC Delta 3 (который выглядит очень неплохо на фоне того же фьюжена) и стареньких EK Supreme и Apogee GTX. Просто в нете на предмет тестов на 2х ядерниках полный голяк.
Ы, пот это палемика....
FFh 1. Фитинги Koolance 16/13mm G1/4" (они же ID1/2" (13mm) ID, OD5/8" (16mm) - подойдут на шланги ID7/16"(11.1 mm) OD5/8" и ID1/2" OD5/8", но последние шланги плохо гнутся, лучше все таки ID7/16" OD5/8". почему Koolance - именно эти, да потому что становятся практически на любой ватер и имеют сравнительно небольшую стоимость за пару
2. Исходя из запросов регулировки либо Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" либо Swiftech 355 + XSPC ResTop + отдельный питальник с регулирокой
почему Swiftech 355 + XSPC ResTop (это сменная крышка на помпу с бачком) - потому что на сегоднешний день лучшая связка среди помп
3. На видик - Koolance ATI HD 4870X2 full waterblock содержит аллюминий, за что попал в банлист на XS, так что даж не знаю... Посоветовал бы ватер от XSPC - но их ток презентовали, может потихоньку и начнут появлятся в наличии. Остается EK))))
4. По современным топовым ватерам на проц разница небольшая, я бы присмотревал что больше по душе и куда станут вышеуказаные фитинги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
насчет подборов вентиляторов не совсем так - разница между минимум и максимом 11.9-7.7=4.2 градуса в нагрузке....
Но надо учитывать что 11.9 получилось на скорости вентиляторов 900rpm, при которых даже паршивые вентиляторы ещё можно терпеть, а 7.7 было уже при 1200rpm, что для меня, к примеру, уже весьма шумно. По-прежнему считаю, что если собирать систему, нацеленную на максимальную тишину при сохранении высокой эффективности, то Thermochill PA120.3 будет наверное лучшим выбором среди радиаторов 3х120 (TFC Xchanger возможно будет даже лучше, но я его живьём не видел и слишком мало имею информации чтобы судить о его возможностях). Но если нет возможности/желания платить за него довольно немалые деньги, то Swiftech MCR320-QP будет хорошим выбором даже если планируется продувать его тихоходными вентиляторами.
Buld@zer писал(а):
чем мерялась темп-ра и какой радиатор - обычный гтс или лайт?
Не устроил тем что для реализации потенциала радиатора Black ICE GT Stealth 360 нужно значительно увеличивать скорость вращения вентиляторов, что, разумеется, ведёт к увеличению шума. У него слишком частые ламели, при мощном продуве это плюс, т.к. эффективность становится замечательной, но при желании добиться тишины минус, на малых оборотах вентиляторов воздух попросту не желает через него идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
[y] Оч хорошо ведёт, он как раз впринципе в основном для двух ядер и есть, но в HD убрали некоторые недостатки DI, теперь перформанс и на кваде вполне достойный, а для С2Д он просто идеален (врядли есть что-то лучше), ну и для подходящих нехалемов должен быть очень неплох, хотя у меня нехалема ещё нет и это лишь предположение. XSPC Delta 3 - качество обработки основания просто ужос... EK Supreme - для того чтобы развить перформанс требует высокого расхода, в контурах со слабой помпой полнейшая борода.., ксати подобное свойство также сильно выражено у Swiftech GTZ, блок итак имхо слабоват для новинки, а тут ещё такая зависимость, т.е. все со слабыми помпами находятся глубоко в лесу...
Darth Bulldozer Спокойно одевается, с шлангами 11,1/15,9 и 12/16 проблем нет, как и сказал s1987
FFh Ну спаяешь небольшой контроллер для DDC, топ да, этот самый, радик лучше тольстый и может не один, например как минимум 3х120 (минимум)/2х120+2х120/4х120... так как контур-то совсем не хилый выходит, если такой кросс в планах, то одного такого маловато будет, советую что-то в направлении РА или Фезер - холодно и тихо. Продумай своё отношение к уровню шума и определись.
2ALL Фезер 3х120 себе прикрутил и пока доволен всем: качеством, перформанс, комплектацией, продуваемостью. Радик неплохо скалирует с повышением оборотов - у меня вентили конечно не самые простые: до 109CFM..., поэтому мои впечатления и наблюдения могут быть необъективны. Ну м это не прямая реклама - я никаких цифр не называю, это просто мои личные впечатления - я не сравнивал его ни с РА ни с GTX/GTX Lite и корпуса у меня нет и наверное не будет..., вентили конечно достойные поставил и возможно именно поэтому меня само-сабой всё устраивает. Ещё впечатлило то, что TFC Xchanger Quad Radiator 480 помещается в алюминиевые корпуса Lian Li Big-Tower (все кроме серий Х500/Х2000) и в Silverstone SST-TJ10B-WNV NVIDIA Edition/TemJin SST-TJ10 - попробовал сам, только не прикручивал, все вентили невсегда можно будет все подрубить (особенно если 32-38мм), но всёже.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
FFh Кросс из двух 4870x2 по производительности не сильно лучше одной такой карты так что кросс-водоблок тебе нужен будет только для удобства, ИМХО бери или EK или жди от XSPC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
SSERAPHIM Молодой человек, обоснуйте пожалуйста почему именно
SSERAPHIM писал(а):
бери или EK или жди от XSPC.
- ато похоже на пустозвонство
- за VGA блоками от ЕК были неоднократно замечены очень серьёзные просчёты в злементарных вещах - таких как конструкция/способ крепления и как раметка/расположение крепёжных отверстий - XSPC - вобще ещё не научились делать крепления, там где просто необходимы дистанционные шайбы - их нет, поставить блок нормально и без нервов невозможно. Поэтому лично у меня не поворачивается язык порекомендовать блоки этих производителей. После того как поюзаешь немцев (акваекомпктерс/ватеркул) - пропадает всякое желание даже думать о блоках ЕК и XSPC.... вот такое вот моё личное мнение.
Конечно есть блоки DD и Koolance, но тут в выбор вмешиваются факторы - цена, качество и дизайн, поэтому лично я выбираю Watercool, после того как я их поюзал больше ничего нехочу, так как блок в котором - меди больше чем в каком-либо другом - который стоит чуть дороже универсала от Д-Тэк - качество исполнения которого безупречно - конструкция крелления которого проста и оригинальна - установка длится 2 минуты - прилегание которого идеально - с термопрокладками и без них (!) ЕК ни так и ни сяк не может... - на котором температура чипа ниже, чем на других фуллкавеах за счёт конструктивных особенностей поверьте, заслуживает рассмотрения его кандидатуры при выборе....
Спасибо всем, очень помогаете. За сегодня я, таки, определюсь.
По VGA блоку: практически наверняка будет Watercool. Еще нравится Koolance Но только чисто эстетически. От кросса все таки откажусь, т.к. очень уж все вырастает. И контур больше, и места меньше, блок питания менять (550 уже может не потянуть) - забыли про кросс. Признаю наваждением!
По CPU: Товарищ PSP-Devices как-то интуитивно, сознательно и подсознательно вызывает у меня сильно доверительное отношение. А посему я и тут не примину воспользоваться его советом, но спрошу. Вот это, что за зверь под названием Apogee GTZ.
Радиаторы: Пока возьму один 3х120. Black Ice Extreme or Thermochill PA. Определюсь исходя из размера. Что такое "Фезер" не нашел. А что это у тебя за чудо вентили, PSP-Devices ?
Помпа
Цитата:
Ну спаяешь небольшой контроллер для DDC
Неа это не про меня. Поэтому, пока Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2. AG или IG - думаю. Что думаете про Aquacomputer Aquastream XT ? Или любое слово кроме Laing тут ругательное ? Еще мне не нравится, что большинство насосов расчитано на 35 градусов. А вдруг как-нибудь получится больше ?
Шланги, фиттинги: Все понял уже и сам могу научить.
По шуму я определился уже лет десять назад. Как можно тише, но параноидальных приступов по этому поводу не испытываю. Три, четыре вентилятора на 1000 терплю легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
В наличии имеется Laing DDC-1plus T DC 12v 18W TF60 с красным импеллером и Swiftech MCP355 с синим импеллером. Технически они одинаковы. Есть ли разница в производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
cawabunga, спасибо.
PSP-Devices, такие факторы как DDC-Plus скорее всего с топом-резервуаром от XSPC, и возможность отполировать Delta v3 (опыт на ТТ БТ и крышке проца), координально не повлияют на однозначность твоего имхо? Спасибо, мне еще XT di приглянулся в свое время, но дороговат был. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
FFh писал(а):
Или любое слово кроме Laing тут ругательное ?
Это уже есть фанатство. Здесь такое не приветствуется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
FFh тоже в своё время выбирал между Aquacomputer Aquastream и Laing. Несколько ребят отписалось, что Aquacomputer Aquastream не есть гуд.....так, что победило "стадное чувство"
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 8