Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 270 из 365<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
vostokhost писал(а):
а вверх/низ - тут уже будут так нелюбимые Breslavets 0,1 градус/процент или что там учитывать будем.

Вот на этот счёт и есть сомнения. Точнее есть предположение что положение датчика верх/низ повлияет на калибровку нулевого потока (давление, которое датчик регистрирует при нулевом потоке), при этом полное давление при работе системы (RAW filtered pressure) останется примерно тем же. Разумеется, при условии что ни в одном из положений датчик не будет висеть на помпе.

Как можно заметить, RAW filtered pressure минус RAW pressure offset равно RAW normalized pressure, простая разность.
А RAW normalized pressure это и есть та Current unscaled value, которую датчик отображает на вкладке Configuration и именно из него по калибровочной кривой получаются литры в час, которыми все меряются.

Партнер

Member
Фото: 13
k2viper писал(а):
Одно я понял точно, верить местным экспертам по тонким материям можно лишь с большой натяжкой ) когда я в январе спрашивал почему у меня то 170 то 220лч показывает, внятно объяснить такой разброс никто не смог, рассказывали и про тепловое расширение жижи и что от него прогретый
поток выш

У тебя был воздух в танках радиатора.
Этот датчик чутко реагирует на давление.
Воздух в раде нагрелся - давление в контуре выросло.
Поток изменился.
Ну как версия.
Сейчас разбирал контур. У меня там тоже был там воздух...
Говорить, что расширение жижи или зупырьки в воде могут дать такие разные цифры ... это к местным экпеРдам....

Member
Breslavets писал(а):
Воздух в раде нагрелся - давление в контуре выросло.
Поток изменился.

Ну так у всех при нагревании жижа расширяется и давление в контуре растёт, есть воздух, нет воздуха - одинаково жижа расширяется и давление растёт. А датчик-то фиксирует именно давление, чем оно выше тем выше он рапортует RAW filtered pressure, из которого за вычетом оффсета (нулевого потока) и получается поток. Я же наблюдаю обратное, с прогревом контура показания потока снижаются а не растут, как должны бы если бы всё было так просто. Диапазон, правда, гораздо меньше твоего.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Breslavets писал(а):
У тебя был воздух в танках радиатора.

Предположительно, был. На самом деле танки непрозрачные и хрен поймешь был он или нет. Впоследствии, я приоткрывал пробки на верхних торцах обоих радов, в надежде нормализовать давление воздуха который там предположительно был... из-под пробок бодро прыснуло жижей и никакого "пшика", так что был ли там воздух я теперь и не знаю.

Member
k2viper писал(а):
Ну так у всех при нагревании жижа расширяется и давление в контуре растёт, есть воздух, нет воздуха - одинаково жижа расширяется и давление растёт. А датчик-то фиксирует именно давление, чем оно выше тем выше он рапортует RAW filtered pressure, из которого за вычетом оффсета (нулевого потока) и получается поток. Я же наблюдаю обратное, с прогревом контура показания потока снижаются а не растут, как должны бы если бы всё было так просто. Диапазон, правда, гораздо меньше твоего.

Если делал калибровку в ноль на прогретом контуре и на холодном...
Делал на горячем - давление для датчика при включении компа будет ниже.
По мере нагрева поток дойдет до того, который был при калибровке - у тебя так было?
К вечеру поток увеличится до того уровня какой был в момент калибровки?
Ан нет, у тебя уменьшался поток...

Не, не сходится, в обоих случаях поток будет расти по этой "теории".
В одном случае от меньшего чем при калибровке к уровню калибровки,
и в другом случае будет расти выше откалиброванного.
Если только не сосет где воздух.

У меня поток тоже в основном падает.

А воздух всегда есть в контуре.
И он будет преуменьшать давление расширения жижи.
А вот давление самого нагретого пузыря оно будет играть роль сильнее.
Опять просто версия, не вникал сильно в детали.
Вспомнил как у одного знакомого резиновая лодка на солнышке лопнула.

В любом случае такие скачки от 170 то 220лч, или как у меня 100-140 - это чисто фитчи этого датчика.
При одинаковых оборотах помпы, и без явных пузырей в потоке(как после заправки),
такого просто не может быть, поток будет примерно одинаковым.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
aggression писал(а):
Так для чего же тогда настраивать работу вентиляторов на эту, ни кому не нужную, температуру теплоносителя и при чем тут дельта вода/вода? Зачем важна калибровка датчиков для теплоносителя до сотых? Зачем важна калибровка потока в контуре? Зачем?

при чем тут поток и температура жижи?
Её теплоемкость в нашем диапазоне температур почти не влияет на отводимую мощность.
Датчики до сотых для управления по температуре жижи не нужны - это сделано было для того, чтобы создать как можно более синхронную их
работу.
Чтобы показания мощности были более точными.

Температура жижи напрямую связана с температурой компонентов.
Точность тут особая не нужна, но управлять по ней вполне себе трезвое решение.

Дельта воды показывает, что идет нагрузка, но опять же если в комнате прохладно....
Зачем молотить вентили?
И еще, для дельты воды как раз и надо настраивать точно термодатчики, тут шаг вправо влево...
Капризное дело, внешнее влияние сильно даже для проточных.

Управляйте вентилями как угодно, просто хотелось бы, что когда управляете ими по дельте воды,
вы понимали, что управляете оборотами по дельте, но не самой этой дельтой,
как думали раньше.

Member
Фото: 619
Breslavets писал(а):
при чем тут поток и температура жижи?
Поправка: при чем тут температура теплоносителя и потока. Ответил ранее, читаем, вникаем.
Breslavets писал(а):
Датчики до сотых для управления по температуре жижи не нужны
Breslavets писал(а):
И еще, для дельты воды как раз и надо настраивать точно термодатчики
Ну, тут все понятно, в общем...
Breslavets писал(а):
Зачем молотить вентили?
Я вот не понимаю, от куда инфа, что вентили молотят?
Вложение:
Untitled-2.png
Untitled-2.png [ 15.61 КБ | Просмотров: 545 ]
PS: Noctua NF-F12 3000rpm 5 шт. на канале ниже 1100rpm не хотят.

Breslavets писал(а):
вы понимали
Мы много чего понимаем, ждем когда это придет к вам, на настроенном рабочем контуре.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Breslavets писал(а):
Зачем молотить вентили?

Вентили молотят только в твоей голове.
Breslavets писал(а):
В любом случае такие скачки от 170 то 220лч, или как у меня 100-140 - это чисто фитчи этого датчика.

Да ну? Ну давай, поделись, каков принцип работы датчика и с какого бодуна ему ни с того ни с сего показания менять. Открой нам тайну золотого ключика :lol:
Breslavets писал(а):
И еще, для дельты воды как раз и надо настраивать точно термодатчики, тут шаг вправо влево...

И что? Во первых, не настраивать, а калибровать. Во вторых - а кто тебе мешает это сделать? Все, кому надо было, откалибровали. С тобой что то не так? :lol:
Breslavets писал(а):

Что, рвутся твои годами наработанные смешные шаблоны? Тебе уже сотни раз говорили - будет у тебя свой контур, вот тогда то тебя носом в него и помакают, чтобы не спорил, о чём не знаешь.
Breslavets писал(а):
вы понимали, что управляете оборотами по дельте, но не самой этой дельтой,
как думали раньше.

Ты эту чушню сам придумал. Только в твоём воображении кто то мог додуматься, что задача СВО - управлять дельтой воды.
Завязывай эту чушню повторять в каждом сообщении. Никто так до тебя не думал, не думает сейчас и после тебя никто так думать не будет.
Ещё бы дожить до этого после :lol:

Member
CrownA писал(а):
Да ну? Ну давай, поделись, каков принцип работы датчика и с какого бодуна ему ни с того ни с сего показания менять. Открой нам тайну золотого ключика

Принцип его работы известен, но показания при постоянных оборотах помпы, отличающиеся на 50 литров в день, это
чисто заслуга mps400.
И это легко доказывается - ибо когда поток так меняется, должна меняться дельта воды,
а она НЕ меняется при одинаковой нагрузке, и неважно, что показывает глюкавый mps400 : 90 или 140 литров.
Реальный поток не меняется - иди учись, троечник.

CrownA писал(а):
Что, рвутся твои годами наработанные смешные шаблоны? Тебе уже сотни раз говорили - будет у тебя свой контур, вот тогда то тебя носом в него и помакают, чтобы не спорил, о чём не знаешь.

Это у тебя постоянно, что-то рвется, то там то там, да еще и душенка гнилая.
Я всё сомневался, думал, ну бывает, ну заносит старика, ... но теперь четко это вижу.
Больше на тебя тратить время не буду, да и пачкаться не хочется.

CrownA писал(а):
Ты эту чушню сам придумал. Только в твоём воображении кто то мог додуматься, что задача СВО - управлять дельтой воды.

Ты мне прямым текстом писал, что меняешь оборотами вентилей дельту воды.
И не просто писал, а наезжал со своей обычной туповатой спесью.
И потом и не раз писал о том, что дельта воды меняется от внешних условий.

aggression писал(а):
Так для чего же тогда настраивать работу вентиляторов на эту, ни кому не нужную, температуру теплоносителя и при чем тут дельта вода/вода? Зачем важна калибровка датчиков для теплоносителя до сотых?

CrownA писал(а):
И что? Во первых, не настраивать, а калибровать. Во вторых - а кто тебе мешает это сделать? Все, кому надо было, откалибровали. С тобой что то не так?

Это с вашей сектой что-то не так - один пишет зачем я калибрую до сотых, другой грит, что мне мешает калибровать.
Где партийная дисциплина?
Выработайте уже общую линию, а то наезжаете стаей, а единства в рядах нет.

aggression писал(а):
Я вот не понимаю, от куда инфа, что вентили молотят?

Ах, да, я забыл, глава секты дельты воды приказал повышать радиатору свою эффективность при более холодном воздухе в комнате,
и также постановил, чтобы дельта воды при этом была ниже - ну чтобы вентили не молотили, они же по дельте воды молотят.
Хотя у него бывали периоды по неделе с перепадом 17С "зима-лето".

k2viper писал(а):
Но есть и минусы: дельта воды зависит от потока, при экспериментах с оборотами помп, пересборке контура и/или замене компонентов в нём нужно перенастраивать таргет дельты воды. Ещё один минус, в котором не все сознаются но он есть: дельта воды в абсолютных величинах получается небольшой. Как правило единицы градусов (1, 2, ну три градуса - если поток очень плохой а нагрузка очень большая). При этом стандартные колебания и погрешность датчиков имеют довольно большую цену на фоне сравнительно маленькой базовой величины, что приводит и к неточностям при включении-выключении вентиляторов, и к "пиле оборотов" при некоторых условиях. А также остаётся некоторое чувство несправедливости, когда в комнате "дубак", а вентиляторы гудят как обычно, а в жару компонентам привыкшим к холодку, становится существенно жарче.

CrownA писал(а):
Не бывает такого. Чем в комнате холодней, тем лучше работает радиатор и дельта в итоге не такая уж большая, как некоторым теоретикам хочется

Умора с вами, причем почему-то все воспринимаете на свой счет.

k2viper пишет общую статью для всех, тут же выскакивает CrownA со своим ущербным видением теории и со своими условиями зима -лето, типа у меня сейчас нет перепадов зима-лето, поэтому всё неправильно написано.
А-у- а у кого-то они есть.

Последний раз редактировалось Breslavets 28.05.2020 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Breslavets писал(а):
Если делал калибровку в ноль на прогретом контуре и на холодном...

По-моему ручную калибровку нулевого потока я делал на холодном. И убедился, что полученный при ручной калибровке нулевой поток (RAW pressure offset) приблизительно такой же, как получался и получается при включённой галке автокалибровки нулевого потока. Я счёл что это означает, что автокалибровка в моём случае работает корректно, и нужды снимать эту галку (учитывая принцип её работы) никакой нет.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Breslavets писал(а):

Я же говорю - с гулянием показаний mps400 и их взаимосвязью с калибровкой нулевого потока и температурой контура - не всё так просто, простая теория не работает, есть какие-то ещё факторы.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
CrownA писал(а):
Ну давай, поделись, каков принцип работы датчика и с какого бодуна ему ни с того ни с сего показания менять.

Лучше давай сам блесни умом, выскажи проверяемую гипотезу, почему колебания показаний потока сохраняются и после того как контур стабилизировался, и при прогреве показания снижаются а не растут как должно быть исходя из того что жижа становится менее вязкой и расширяется при нагреве?

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Лучше давай сам блесни

Уже писал миллион раз, что все эти ваши теории ничего общего не имеют с практикой. Как об стену горох. Ничего, кроме обливания говнищем в ответ не получил.
Так что бесполезно что то объяснять тому, кто ничего слышать, кроме себя любимого, не хочет. Поэтому и не буду.

Member
Пральна, зачем советскому инженегру теория когда есть стакан водки? :lol:

Последний раз редактировалось Bookmaker 28.05.2020 18:33, всего редактировалось 1 раз.
3.10. ЖК неделя

Member
Фото: 0
beavis81 Он уже давно не пьет, великий инженер (почему то работающий обычным паялом-монтажником) надышался испарений оловянно-свинцового припоя и теперь только таблеточки, о их принятии или нет - мы прекрасно видим тут. На сатурнизм косвенно указывает адекватность (еще и переменчивая), как раз поражение всех отделов головного мозга.

Последний раз редактировалось Bookmaker 28.05.2020 18:33, всего редактировалось 1 раз.
3.10. ЖК неделя

Member
Breslavets
вы так и не поняли контекст моего сообщения двумя страницами назад, внимательности ноль.
Про "глава секты дельты воды приказал повышать радиатору свою эффективность при более холодном воздухе в комнате" - это какая-то ахинея.
У вас явная проблема понимания информации (текстов), которые вам пишут, а также сильно развито умение разную информацию смешать в одну кучу.

Member
aggression, тут по-моему все постебались на очередным полетом инженерной мысли CrownA:
CrownA писал(а):
Не бывает такого. Чем в комнате холодней, тем лучше работает радиатор и дельта в итоге не такая уж большая, как некоторым теоретикам хочется

Вы как-то по другому это поняли?
Тут сразу два перла.
Повышение эффективности радиатора на ровном месте и уменьшение дельты воды, тоже на ровном месте.
Расшифруйте, может тайну еще какую знаете.
С чего бы дельте воды уменьшаться в прохладной комнате?
С чего бы расти эффективности радиатора(уменьшаться дельта вода-воздух)?

Вы тот же самый вопрос задали - с чего бы вентилям молотить... - с того и молотить, что делта воды живет сама по себе.
Жарко системе или холодно - бар-бер.

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
aggression писал(а):
1. Температура воздуха + температура периферии влияет на температуру теплоносителя? Да.
2. Температура теплоносителя влияет на плотность теплоносителя? Да.
3. Плотность теплоносителя влияет на скорость потока? Да.

И что?
А как влияет - вы смотрели цифры расширения жидкости при разных температурах?
К чему эта констатация того, что земля круглая?
Цитата:

Так для чего же тогда настраивать работу вентиляторов на эту, ни кому не нужную, температуру теплоносителя и при чем тут дельта вода/вода? Зачем важна калибровка датчиков для теплоносителя до сотых? Зачем важна калибровка потока в контуре? Зачем?

PS: отключение вентиляторов на радиаторе - это не исключение радиатора из контура, проводить тесты с неустановившимся потоком - коту на смех.

Вы про это сообщение, которое я типа не понял?
Так полет мысли какой-то.

Поэтому и не комментирую особо, если вам непонятно зачем настраивать обороты по температуре жижи,
которая напрямую связана с температурой компонентов, в отличии от дельты воды.

И еще раз, тесты проводились при одном и том же потоке, на одинаковых оборотах помпы.
Реальный поток, и то, что отображает mps400 особенно на новых сборках - это две большие разницы.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Реальный поток, и то, что отображает mps400 особенно на новых сборках - это две большие разницы.

Ну реальный то поток ты конечно своим воображаемым теоретическим измерителем замерил?
Как прибор то называется? Наверное Мечта Б-ц 1? :lol:

Member
Breslavets

Окей, вопросом на вопрос...
- как вы думаете, если взять два односекционника, один установить в комнате (30С), второй на улице (20С), будут ли равна температуры теплоносителей в обоих радиаторах в пассивном режиме работы?
- будут ли равны температуры теплоносителей на входе и на выходе в этих, пассивно работающих, радиаторах при абсолютно одинаковой нагрузке?

Дельта вода/вода, по сравнению с дельтой вода/воздух - это как сравнивать штиль и шторм на море, т.к. колебания жидкости более инерционно, чем у воздуха, от сюда ваше: "делта воды живет сама по себе" более уместно в отношении к дельте вода/воздух.

А по поводу моего сообщение, которое было жестким сарказмом, подразумевающее обязательную необходимость в точной калибровке как датчиков температуры (до сотых), так и датчика потока, вы не уловили.

Тем временем...
aquasuite X.20 (Insider) (28.05.2020)
Bugfix: Hardware monitoring if several monitoring programs are used at the same time

...аж кровь в жилах стынет :)))
Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 8.56 КБ | Просмотров: 399 ]

Member
CrownA писал(а):
Ну реальный то поток ты конечно своим воображаемым теоретическим измерителем замерил?
Как прибор то называется? Наверное Мечта Б-ц 1?

троечник, я тут уже несколько раз написал, как я проверил, что реальный поток не менялся.
Отчасти для этого и калибровал термодатчики до сотых.

Заблокирован
Заблокирован
Пятёрочник! Как твой эталонный прибор - измеритель протока называется? Будешь и дальше хвостом крутить и высасывать цифры из пальца или скажешь, что у тебя его нет?

Member
CrownA
интересно, он вообще соблюдал рекомендуемые прямые отрезки в 5 см (а лучше 10 см) с каждой стороны? :)

Member
Два клоуна, из одной секты.
Оба недоученные в точных науках.

Последний раз редактировалось Bookmaker 29.05.2020 13:08, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.14, ЖК 2 недели

Member
Фото: 2
Breslavets
Ну, можно взять этот. Точнее не будет.
И не парься) "Конвульсии" показаний MPS в пределах 20 литров - это нормально.

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2294

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 270 из 365<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа