Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Эстетика и практичность. Посмотрите чужие системы. Можно повесить сзади корпуса, к примеру. и внутри занимает не много места.
Спасибо за совет, прислушаюсь Помпу оставлю ту же - EK-D5 Vario Motor Топ с колбой возьму тогда EK-XRES 100 Revo D5 - Acetal. Размещу в нижней части корпуса. От нижнего размещения радиатора решил отказаться. Думаю разместить на задней стенке 1 Coolgate Copper Radiator Single120/60mm и объединить каскадом с верхним радиатором. Штуцеров не убавится, расход шлангов должен снизится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Def3008 писал(а):
Для таких у меня нет панели для считывания показаний датчиков. Пока нет:)
Я вообще то с экрана компа считываю и никакая панель мне для этого не нужна .
Def3008 писал(а):
"Погружные" имел в виду такие
Если будет стоять в неудачном месте, то вместо воды будет температуру воздуха над ней показывать, ну а так, датчик как датчик. У меня поначалу обычные воздушные датчики к фитингам скотчем были прилеплены и ничего, показывали вполне прилично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Днепр Фото: 5
Жёсткий_Чебур писал(а):
В реальном контуре заметной разницы не будет, можно разводить как удобнее.
Owerclocker писал(а):
разницы особой нет
Спасибо за ответы. Кстати такие квадратные топы ЕК уже снял с производства, на замену им пришли круглые. А у них выход только с боковой части. Может неспроста это?
new_top
Вложение:
top.jpg [ 23.52 КБ | Просмотров: 1313 ]
И помпы только PWM теперь у них. Печаль..
CrownA писал(а):
Если будет стоять в неудачном месте, то вместо воды будет температуру воздуха над ней показывать
Тут я продумал. Будут в МОRA в альтернативных входах-выходах стоять датчики. Вместо заглушек.
CrownA писал(а):
обычные воздушные датчики к фитингам скотчем
Ну это жесть мне кажется
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Решил потешить параною свою. Поставлю в контур последовательно вторую D5 Vario. Ибо далеко не всегда нахожусь дома при включённом ПК. Монопенисуально рядом друг за дружкой ставить или в другом месте контура можно (при условии что ОЖ будет быстро поступать ко второй помпе и насухую работать будет пару секунд при первоначальной заправке контура)?
Тут я продумал. Будут в МОRA в альтернативных входах-выходах стоять датчики. Вместо заглушек.
Аналогичным образом установлены два "погружных" датчика. Проблем каких либо не выявил, температуру воды измеряют, разницу на входе и выходе радиатора улавливают
Еще в контуре использую и проходные датчики #77 Надо сказать что они ничем не лучше обычной термопары примотанной к фитингу скотчем, только вместо колхозного скотча используется пластик.
В процессе калибровки сравнил показатели проходных, погружных и датчика от куланса, который совмещен с потокомером #77
Разница в показателях температуры колебалась около 0,8 градуса. В моём случае я пренебрег этими данными и в аквасьюте оставил всё по дефолту.
Добрый день! Нормально ли будет циркулировать вода, если резервуар положить набок? Вот набросал примерную схему, корпус FD define r5:
Вложение:
IMG_0124.JPG [ 1.63 МБ | Просмотров: 1234 ]
И вопрос экономического характера)) На сколько охотно покупают карты с водоблоками? Это я к тому, что лучше купить карту с уже установленным водоблоком, вроде msi sea hawk ek, или отдельно карту с воздушным охлаждением и отдельно водоблок? Ведь через 2-3 года ее придется менять, а на воздух спрос по идее больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Tor_2000 продать можно карту с водоблоком, но может покупатель найдется не сразу. У меня все какие были видюхи с вб я без проблем продавал, да и собственно покупал тоже с вб.
Отлично, спасибо. Вот по поводу референса тоже вопрос есть. Стоит ли переплачивать за не реф плату? Или разницы между ними не будет?
Zeizwell писал(а):
судя по стоимости, дешевле купить референс и ватерблок)
Там разница небольшая, но на карту с заводским водоблоком дается гарантия 3 летняя. Какая ни какая перестраховка, хотя бекплейты от EK мне нравятся гораздо больше, чем от производителей видеокарт)
как/к чему будет крепиться рез в таком положении как над схемой(над бп) ?
Я планирую либо из орг стекла кожух сделать на бп, либо с левой стороны двусторонним скотчем к бп, а справа немного модифицировать крепление и опереть на вентиль снизу. Трубки жесткие будут, так что он с двусторонним скотчем ни куда не должен деться.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 42 секунды: А до каких оборотов помпы поток вообще не слышно? Есть ли смысл брать D5, может хватит ddc?
Д5 вместо ддс выбирают в первую очередь из-за надежности. Если говорить о громкости, у меня ддс от barrow, до 2.5к оборотов её не слышно (если поставить нормально, что бы не отдавала гулом на корпус), дальше уже шум появляется, но все равно тонет на фоне вертушек на 1к оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: IvanSmtv и гости: 6