Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
nag77 Вскрыл - отпечатки есть не везде, плохие... Наклеил в два слоя - помогло, но теперь процессор не достает до пластины, хотспот зашкаливает за сотку... Штатные наклеил 1мм - все как с гелидом - перегрев памяти... Наверное надо какие-то 1,5мм прикупить....
Member
Leonator Имел ввиду от производителя водоблока, те что шли в комплекте - мне кажется, что там еще тоньше, немцы пишут 1мм, но отпечатка там нет, ситуация даже хуже чем с гелидом.
Имел ввиду от производителя водоблока, те что шли в комплекте - мне кажется, что там еще тоньше, немцы пишут 1мм, но отпечатка там нет, ситуация даже хуже чем с гелидом.
Тоже скоро предстоит сборка СЖО и пришёл к выводу, что нужно после установки водоблока на ВК, снять его, проверить отпечаток термопасты, оттиск на термопрокладках, и если всё ОК, то собрать повторно перемазав термопасту. Лучше затратить чуть больше времени на сборку, чем потом возиться со сливанием жидкости и прочими радостями перезапуска контура.
Member
LorDex Я так и старался, с боков не видно отпечатков, при разборе тоже - можт оно как-то и без отпечатков кон тачит - у меня ж опыта ноль. А с двойными 1мм отпечатки есть, только хотспот в перегреве Не перенакупишься всех размеров... А тут еще получается, что и сам производитель водоблока облажался по полной с толщиной, сами в инструкции пишут 1мм, а тут вот оно как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Писали же, сначала вместо прокладок налепите маленькие шарики пластилина, соберите, разберите, замерьте штангелем получившиеся блинчики, купите нужные прокладки. Рекомендую Iceberg Thermal DRIFTIce 40x120x1.5мм 13Вт/мК DRIFTICE15-B0A, такого листика хватает на 3080ti, и на память, и на мосфеты. Прокладки мягкие, и их 1,5 мм легко пальцем через полиэтиленовый пакет доводятся до нужных 1,2 мм.
Member
Alexx[2] Ну то что немцы так облажаются я даже представить себе не мог... Сейчас пойду заберу и поставлю арктики 1,5мм на память... Посмотрим что получится
Member
nag77 писал(а):
Чип температура? А с VRM как отпечаток. Температуру можно посмотреть в hwinfo.
VRM 55 градусов. Отпечатки остальные нормальные были значально, зря только гелидовские прокладки с VRM убрал и поставил штатные (белые). Чип в майнинге 46 градусов. В игре чуть по другому. Сейчас проверю
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Cyborg писал(а):
Но вопрос остался, чей косяк)
Ну, есть, конечно, вариант, что микросхемы памяти стали тоньше... Возможно какой-то новый вариант пайки сейчас идет, что садит чипы памяти ниже
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: В игре God Of War в разрешении 2K: 65 чип 74 память Хот спот 79
Member
nag77 писал(а):
Какое радиаторное хозяйство?
Два радиатора 360:один от альфакула наверное 25-30мм + вертушки биквит (осталось от АИО альфакула), второй радиатор бикски 40мм с двумя вентиляторами нойзблокер биониклуп 120+140(чего нашел на полке, жду фантеки на радиаторы), помпа с резервуаром от альфакула 150мм Alphacool Eispumpe VPP755 - Single Edition V.3 4500 оборотов, на проце хеткиллер 4 про ацеталь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9