Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: В. Новгород
Vaal-666 писал(а):
Mr.Frost писал(а):
Кстати что лучше , покупной радиатор Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator или бывший фреоновый конденсатор от кондиционера БК1500 ?
Как по мне, то радиатор от БК лучше. У самого стоит от БК2500. Если сравнить размеры с Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 то площадь рассеивания у радиатора с БК больше минимум в два раза. К тому же на Alphacool устанавливается 3 шт 120вент, я установил на радиатор с БК 4шт 120, (при большом желании можна и 6, но и 4 за глаза с регулировкой оборотов). Ну и цена - Alphacool стоит 50 еур. А радиатор мне обошелся в хорошее пиво ребятам-ремонтникам (судя по вопросу, у тебя не дороже). Единственный минус - это большое ГДС. Общая длина медной трубки переваливает за 36м. да и внутренний диаметр трубки всего 8мм. Но у меня стоит цирк. насос - расход воды в системе за 200л/ч чего более чем достаточно. По поводу эффективности - стоит термопара на входном и выходном штуцере радиатора ("горячий" вход и "холодный" выход)- разница 0,2 - 0,5грд. Разница темп. раствора воды с тосолом в системе с комнатной темп - 1,2-2,5грд.в зависимости от комн. температуры и оборотов 120 вентеляторов). Ради интереса систему (водоблок на камень м видео) ставил на горячий утюг (2квт мощности) система прогревалась до 60грд. далее минут 5 постоянная темп около 60 и ползет вверх т.к. в комнате жара стоит неописуемая. Радиатор от БК с 4 120 вент на полных оборотах рассеивает 2квт мощности утюга и превращает комнату в сущую баню. Сам утюг за такое быстрое время комнату в жизнь не нагреет. Мы с женой пошутили, что если отключат отопление - то мою систему СВО можно смело использовать для обогрева 4-х. комнатной квартиты. Дерзай!
Спасиб те добрый человек за подробный ответ ! Ты рассеял мои последние сомнения ! Ставим радиатор от кондиционера !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Mitjay P5LD2 С фотками пока повременим - неделю назад разобрал систему, жду из Германии водоблок на мосфеты и на 4870. Ждать еще 3 недели.
Потом сразу статейку накатаю с данными о производительности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
Ребят,нужен дельный совет.
Сделал себе первую водянку. Водоблок Swiftech Apogee GTX.
Первый месяц крутил на дистиллированной воде,потом еще 2 месяца на Alphacola от Alphacool.
Недавно заметил сильное замедление скорости потока(помпа Swiftech MCP 655).
Снял все,а крышка на водоблоке(она из алюминия и покрыта чем то-то ли оцинкована,то ли еще что то) вся в коррозии,и водоблок забился продуктами этой самой коррозии,вот вода и не текла нормально.
Вот теперь и ищу чем бы заправить систему чтобы водоблок и дальше не ржавел,а то он такими темпами даже года не протянет,а он дорогой зараза,обидно.
Пока остановился на готовом антифризе фирмы Valeo.
Может кто что получше подскажет?
shishmanidi , ыы, ты породил жизнь внутри контура Мне человек, который имеет дело с водой очень давно советовал дистилярованную и в бочёк что-нить серебренное, чтобы осадка не было. Полностью с ним соглашусь и сам сделаю именно так.
Дай угадаю, ты слил воду и на её место налил хладогент от Альфакула? даже не промыл ? Верно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
Нет,одной ошибки мне хватило:)
Я все тщательно промыл. Шланги,водоблок,помпу,все....
Вопрос в другом,теперь что заливать? Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 28 секунд Вот фотка моего водоблока http://s50...radikal.ru/i127/0808/e0/82916bcc7a32.jpg Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Вернее,его крышки
Небольшой комментарий:
ВБ CPU - трех штуцерный с игольчатой микроструктуры и камерами, высокое ГДС
ВБ GPU - двух штуцерный с игольчатой микроструктуры и камерами, высокое ГДС
ВБ Мосфеты/C.М./Ю.М/GPU+мосфеты - обычные проточные с малым ГДС.
Помпа -Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version
Радиатор - самопал под размеры корпуса из печки антомобиля.
Штуцера и шланги с внутренним диаметром 10мм.
Вся СВО планируется собираться внутри корпуса (TT Kendalf), радиатор будет расположен вертикально в передней панеле (5.25"), благо места хватает на 3х120мм, которые будут затягивать в корпус поток и продувать радиатор, это конечно минус, что через корпус будет проходить теплый воздух, вытяжка в корпусе неплохая 1х120мм, 3х80мм. В виду уменьшения количества трубок был сделан выбор,
Радиатор->CPU, а не помпа->CPU, чем это черевато ?:oops:
Все водо блоки будут точиться, поэтому количество штуцеров можно изменить. Хотелось бы услышать ваше мнение и советы по выше неписаному, если можно только по делу и с определенной долей смысла и четкими доводами, может у кого аналогично установлен радиатор с вдувом в корпус ? поделитесь опытом.
Последний раз редактировалось ARE$ 08.08.2008 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
LaserNik
Цитата:
Если только память будешь постоянно в экстримальных режимах использовать. Мне для ДДР2 хватало обдува одной 80-кой.
в экстремальных не собираюсь, а пропеллер ставить не хочу. шумно. их и так уже на радиаторе хватает. а память 2х2гб греется. не критично, но всёже чем холоднее - тем лучше)
или же просто радиаторы поставить? велика ли разница будет между пассивным (с радиатором выносным на трубке) и водяным охлаждением памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
а из бачка как высосать воду? у меня он ниже всего остального и я мучался, высасывал с помощью одной трубки и рта где то видел жидкость термалтейк в литровой бутылке и там прилагалась крышка с трубочкой, я думаю пригодилась бы
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17