Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Вот, думаю, сделал правильный выбор: -сейчас на процессоре TT BT VX - полностью меня устраивает. -в первое время на GPU ZM-GWB2, потом перейдёт на северный мост мат платы. -на видеокарту прийдёт этот водоблок, которого хватит и на вольтмод 7600GS и на х190Pro/XT и на 8800GTS 320мб. -учитывая конструкцию моей СВО, она может работать без радиатора, который все же будут куплен (от авто 2108)
Итак, ZM-GWB2=подарок..., Альфакул=~1750руб+доставка 25руб=~2000руб. Помпа 500руб(500л/ч, 0.7м), бак ~25 литров. После этого будет сделан спец корпус, шум от ПК будет стремиться к 0. См профиль Думаю будет лишь один минус: на залмане 6мм внутренний диаметр штуцера, что оч плохо. Возможно будут водоблоки подключены параллельно. Жду комментариев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
KtP писал(а):
-в первое время на GPU ZM-GWB2, потом перейдёт на северный мост мат платы.
бред какой-то.. покупай сразу нормально и не мешай алюминий и медь в контуре...
KtP писал(а):
-на видеокарту прийдёт этот водоблок, которого хватит и на вольтмод 7600GS и на х190Pro/XT и на 8800GTS 320мб.
у 8800 другое совершенно крепление. И его нет в продаже... а когда появится, то заного пересылку оплачивать (но эт вторично). С этим креплением не подойдет на 8800 - факт.
KtP писал(а):
на залмане 6мм внутренний диаметр штуцера, что оч плохо
в этом случае не плохо ИМХО, тк на видяхе (если этот ватер будешь брать) будет микроканал, и ГДС контура будет большое и так...
Но повторюсь: брать залмановский ватер - бред... лучше уж сайленчиловский на чипсет взять... всеравно там заказывать будешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Народ срочно надо насос.
Мой полетел , верней я ему помог.
Ещё раз прошу ( уже 10 раз ) помогите выбрать.
Вот всё что имеем http://www.alphacool.de/index.php/cPath ... pumps.html , капитал макс 80 енотов .
Для проца , видео и моста.
С входами 1/4 .
To ALL Кстати народ а возможно как то приклеить , вот ту железную гайку , которая по ссылки выше ?
Она накручивалась на простмассовую резьбу , но у меня капала вода из под неё и я решил снять её и это обернулось плачевно .
Резьба так и осталась в этой гайки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
m_i_o Alphacool NexXxos NVXP-3 nVidia 6800/7800/7900
Aqua aquagraFX für GeForce 6800 LE, 7800/7900/7950 GT
EK Water Blocks EK-FC79 für GeForce 7800/7900
innovatek Cool-Matic - G70-512MB / GPU+RAM+SPG (7800/7900)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12