Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
мне интересно почему у меня все работает а других нет?! ниодной капельки нет! система булькает потому что вода начинает течь 0_o это вообще мега было! По-моему ТТ сделали все для нубов но и тут умудряются проливать, ломать, неправильно закручивать!
вот нафиг было заливать жидкость вынув ее?! у меня 8800GTX и мой друг без воронки умудрился залить в бачок жидкость.
+ помпа прикручена 1 болтом к корпусу, не шумит вообще! Добавлено спустя 49 секунд katars1s у меня она вообще не слышна! я скорее харды и кулеры слышу, а ее нет вообще! с этим мне повезло видимо Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды согласен что помпа сидит на соплях с бачком, но достаточно туго и если ее не трогать, то все оК! давления ведь там никакого! тоже самое, что я буду на свою оперативу пущу воду, затяну хамутиком и все 0_o это же не бранзбойт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
katars1s У меня тоже вначале эксплуатации все было пучком, звук пристутсвовал, конечно как и у любого работающего устройства, но, субъективно, был очень тихим и уж точно не раздражающим. А вот когда помпарь гудет стал как паравоз, вибрация сильнее себя проявила, тогда я разобрал ее и обнаружил надломленную ось врашения... Не хочу "наговорить" но проверить стоит...
Kassir22 Еще один...
вот нафиг было заливать жидкость вынув ее Вот подумать сложно? Потому что так было УДОБНЕЕ!
система булькает потому что вода начинает течь 0_o это вообще мега было Умник нашелся. Булькает из-за того, что в радиаторе наверху собрался воздух. Помпа слабая, не может прокачать систему, чтобы воздух оттуда ушел. Это нормально, по-твоему? То, что там собирается воздух?
помпа сидит на соплях с бачком, но достаточно туго и если ее не трогать, то все оК Сколько раз мне в этой теме повторять, что у меня она вынимается без особых усилий?!
Насчет шумной помпы - просмотри назад несколько страниц - у всех по-разному, у кого-то ее не слышно, у кого-то гудит.
Pashka_V вот когда помпарь гудет стал как паравоз, вибрация сильнее себя проявила, тогда я разобрал ее и обнаружил надломленную ось врашения Ага, в этом наверно тоже виновата моя "криворукость", да? Железки тут ни при чем, конечно.
Повтор для всех, кто читает невнимательно У меня помпа вынимается из бачка практически без усилий!
Помпа гудит достаточно громко, TT Биг Тайфун работал на порядок тише!
Pashka_V Ну что за бред! Т.е. я СПЕЦИАЛЬНО вытащил помпу из бачка, СПЕЦИАЛЬНО сделал так, чтобы она оттуда элементарно вынималась, СПЕЦИАЛЬНО заставил помпу шуметь, и т.д.?
Вообще, вот интересно. Я на форуме зарегистрирован в 2003 году. Счетчик сообщений показывает 1571, и вот только сейчас нашлись люди, которые обнаружили, что оказывается, я "узколобый" и "криворукий", а вот до этого как-то никто этого не замечал... Мда, столько нового о себе узнал...
Member
Kolian То что вы это сделали сами не вызывает сомнений, а специально или нет это никого не волнует.
Kolian писал(а):
Я на форуме зарегистрирован в 2003 году. Счетчик сообщений показывает 1571
Пффф... и что? Смешно ей богу... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Кстати я на личности не переходил, а лишь приводил факты вашего криворукого обращения с данной СВО!
Pashka_V Видать, я действительно такой тупой... Ну не понимаю я, что я делал "криворуко"!
Отмерил длину шлангов, аккуратно разрезал, также аккуратно и крепко прикрутил их к штуцерам, поставил все это внутрь компа, посмотрел, что удобнее заправлять бачок, когда он снаружи, а не внутри компа, т.к. помпа поворачивалась относительно бачка, для удобства ее повернул на 90 градусов. Залил жидкость, повернул помпу обратно - после чего она отвалилась. Что здесь я сделал не так? Повернул помпу? Может, это виновата конструкция системы, когда чуть что, помпа вываливается из бачка? Разве нельзя было придумать более надежное крепление? Почему нигде в инструкции не сказано о том, что оно там очень слабо держится? Честно, я и подумать не мог, что оно так элементарно и ненадежно сделано, без какой-либо страховки в виде винта или чего-нибудь подобного.
Ладно. Затем, собрав систему обратно, я ее запустил. Помпа оказалась очень шумной. Это, конечно, опять - проблема не в том, что она так сделана, а в моих руках. Я наверно, страдаю провалами памяти, т.к. не помню, когда это я ее разобрал и что-то там "подкрутил", чтобы она начала шуметь и потом я мог здесь об этом рассказать.
Идем дальше - да, крышку я закрутил не очень сильно, но вот такой вопрос - если бы резервуар находился не внизу, а вверху, поднимался бы там уровень жидкости, когда система выключена? Конечно, проблема опять же, не в конструкции системы, а в моих руках. И голове - я просто не мог предположить, что это все настолько не продумано...
Кстати, Потом случай когда ты разъеденил помпу и бачек Еще раз, в 10000 раз повторяю - оно отвалилось само, что не удивительно, учитывая то, как слабо оно там держится!
Если вы не можете признать, что система явно не идеальна, то конечно, проще это списать на меня. Я уже приводил цитаты других людей - у них тоже проблемы с руками?
Пффф... и что? А то, что если бы у меня были такие проблемы с руками, кто-нибудь бы уже это заметил раньше. Мда, дожил, блин...
Cucaracha512 В данном случае, по определенным причинам это будет сделать сложно. Кроме этого, я не хочу это делать. Почему? Потому что я брал эту систему в первую очередь из-за корпуса. Я хотел простой Armor, без вентилятора в боковой крышке. Но на Украине я их не нашел, заказать тоже не смог (искал очень долго). В итоге, пришлось купить LCS. Корпус, несмотря на некоторые недостатки, о которых я говорил на предыдущих страницах, мне очень нравится, и я не хочу его отдавать обратно . А что касается СВО... Если совсем достанет, продам ее, или просто положу обратно в коробку .
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Pashka_V Пахнет юнешеским максимализмом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Kolian писал(а):
я просто не мог предположить, что это все настолько не продумано
Ну это же не готовая плата - воткнул и завелась, только дрова поставь. Это контсруктор. Прежде чем собирать, неплохо бы подумать, как оно будет держаться, крепиться и т.д. Самому подумать, а не в инструкции прочитать - чай, не американец какой.
Не расстраивайся - я когда перый раз СВО собирал, тоже ТТ, штуцера на акриловом водоблоке затянул так, что он, зараза лопнул. В 6-и местах, подлец. ДА, я из затягивал разводным ключом. Большим. Тем самым, которым перед этим краны в стояке крутил, что может являться смягчающим обстоятельством. Ничего - снял, пропилил трещины, залил эпоксидкой, подшлифовал потом. Даже резьбу спас - метчик на 1/4 хрен найдешь. Полгода проработал водоблок, потом снял. А недавно опять поставил - ничего, стоит, держит - ничего не вытекает.
А на людей не обижайся - просто многих достали ничем не аргументированные крики "ТТ лажа".
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
Конечно на тт тож надо валить. Между бачком и помпой контакт плохой. Я писал про то что вода 7-9 сек булькает. У меня секунды 3 булькает. Согласен, что если булькаёт постоянно - то фигово.
Собственно сво стоит 2-3к в корпусе. Сам корпус практически идеален, а если хотите сво, то выкладывайте 300 или более евро за неначальную сво. Свою цену этот комплект оправдывает, лично у меня. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Так что винить полностью и парня и тт нельзь. Давайте закроем эту тему.
Я вот хочу докупить радиатор и подключить видеокарту к сво!
Тему про сво кольяна закрыли. И тт виноват и перевоздчики мб уронили, и он сам мб что-то чуть-чуть не так сделал
Igsbox Насчет инструкции - я, когда только начинал увлекаться "железом", довольно много знаний о материнках получил, внимательно читая их инструкции. Это к тому, что там иногда пишут полезную информацию. В данном случае, так как у меня до этого не было опыта работы с СВО, я решил не придумывать сам, а прочитать про сборку в инструкции, так как надеялся, что там всё четко указано и показано. Как выяснилось, указано-то четко, вот только не всё...
А насчет неаргументированных криков - я их сам не люблю, и всегда в таких случаях прошу обосновать такие высказывания. На мой взгляд, необоснованности в моих словах не было - я старался описывать все подробно, и приводить фото. Ну да ладно, "проехали"...
Итак, комната прогрелась до тех же 25 градусов, что были, когда я тестировал Тайфун, и вот результаты. Должен отметить, что на тайфуне стоял не "родной" вентилятор, который работал примерно на 300 об\мин медленнее, зато вообще бесшумно. Так что надо иметь в виду, что с "родным" вентилятором температура под тайфуном могла бы быть чуть ниже. В корпусе все вентиляторы стоят так, как задумано разработчиками, я специально ничего не менял. Проц C2D 6750 разогнан до 3600МГц при напряжении (установленном в биосе) 1,5В. Водоблок я сегодня снял и поставил обратно, теперь разница температуры между ядрами не превышает 2 градусов. Вот что получилось:
Тайфун: http://images.people.overclockers.ru/137889.png СВО: http://images.people.overclockers.ru/137890.png В общем, несмотря на недостатки, СВО довольно-таки эффективна - выиграла у Тайфуна в среднем 9.5 градуса. Завтра переведу помпу на 7В, и проверю эффективность системы в таком режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
Kolian у меня помпа залита герметиком полностью
на 12в не слышно а ранше жужжала
крышка лопунла потому, что я перетянул штуцера ключем гаечным сво хорошая мне очень нравится...
Сегодня все на удивление прошло без проблем - включилось без бульканья и прочих пузырьков. Наверно, сво испугалась, что я тут сказал что продам ее .
Такие вопросы - допустим, надо вынуть материнку, для этот системник надо положить на бок. Как эта СВО "отнесется" к этому (при условии, что бачок плотно закручен)?
Второй вопрос - кто-нибудь пробовал с помощью более длинных шлангов в качестве резервуара использовать тазик? В таких условиях помпа справится со своей задачей?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Москва
Kolian писал(а):
кто-нибудь пробовал с помощью более длинных шлангов в качестве резервуара использовать тазик? В таких условиях помпа справится со своей задачей?
Осторожней с тазиком...
На моей bigwater 745 (правда там помпа 400л/ч) вода еле-еле потекла, когда я шланги удлинил: они со стола до пола свисали. Если на столе - думаю норм будет.
Member
Kolian Ну вот видите как преобразилась СВО, а? А то гуано, гуано, неразобравшись в чем дело все кричать могут. А раз уж вы считаете себя уважаемым человеком конференции то не к лицу это адванседам, как считаете? Надо уметь признавать ошибки...
По поводу тазика, все будет норм если не слишком низко стоять будет... Помпа не очень мощная, высота столба не помню какая, но наверно около метра... А переворачивать вы уже знаете что нужно с особой осторожностью и если при всех прочих условиях помпа не будет засасывать воздуха - то проблем тоже не возникнет.... Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Cucaracha512 Тазик нужен например чтобы положить сухого льда или еще что-нибудь, чтоб снизить температуру хладагента.
Pashka_V А то гуано, гуано, неразобравшись в чем дело все кричать могут Надо уметь признавать ошибки...
Опять продолжается.
Я тут на двух или трех страницах рассказывал и показывал в чем проблема!!! Блин, или мои сообщения вижу только я? Вот, на этой же странице я писал:
Цитата:
Отмерил длину шлангов, аккуратно разрезал, также аккуратно и крепко прикрутил их к штуцерам, поставил все это внутрь компа, посмотрел, что удобнее заправлять бачок, когда он снаружи, а не внутри компа, т.к. помпа поворачивалась относительно бачка, для удобства ее повернул на 90 градусов. Залил жидкость, повернул помпу обратно - после чего она отвалилась. Что здесь я сделал не так? Повернул помпу? Может, это виновата конструкция системы, когда чуть что, помпа вываливается из бачка? Разве нельзя было придумать более надежное крепление? Почему нигде в инструкции не сказано о том, что оно там очень слабо держится? Честно, я и подумать не мог, что оно так элементарно и ненадежно сделано, без какой-либо страховки в виде винта или чего-нибудь подобного. Ладно. Затем, собрав систему обратно, я ее запустил. Помпа оказалась очень шумной. Это, конечно, опять - проблема не в том, что она так сделана, а в моих руках. Я наверно, страдаю провалами памяти, т.к. не помню, когда это я ее разобрал и что-то там "подкрутил", чтобы она начала шуметь и потом я мог здесь об этом рассказать. Идем дальше - да, крышку я закрутил не очень сильно, но вот такой вопрос - если бы резервуар находился не внизу, а вверху, поднимался бы там уровень жидкости, когда система выключена? Конечно, проблема опять же, не в конструкции системы, а в моих руках. И голове - я просто не мог предположить, что это все настолько не продумано...
Конечно, во всех недостатках системы виноват я, а не непродуманность конструкции и недостаток информации в инструкции.
Признаю свою ошибку - я ошибся, когда купил эту систему, т.к. эти 9 градусов не стоят тех нервов, которые пришлось потратить. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды В общем, я больше в эту тему заходить не буду - надоело слепое фанатство и неспособность признать, что у этой СВО достаточно много недостатков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13