Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
virus1973rus писал(а):
OpaOpa Все что указал sisco то можно смело ставить, помпу если горишь желанием заменить то ставь эту http://overhard.ru/product_info.php?products_id=125 и желательно к ней взять топ http://overhard.ru/EK-DDC-X-TOP-V2---Acetal-G14--.html скорость потока с ним еще больше увеличится и шум от помпы с ним станет меньше. Жижку свою сливай, все одно если нужно будет долить то запаса ее у тебя нет, лучше антифриз залей с дист. водой. Про прокачку, я когда все собрал то запускаю резератор и его нужно чуть покачать, может помпа и захватит жижку, если этот номер не проходит то можно сделать проще, отсоединяешь от водоблока выходной шланг (этот тот который идет в гнездо резаратора IN) и дуешь в него, до тех пор пока жижка не польется из выходного отверстия водоблока. Да только не забудь перед этим снять сам водоблок с процессора, а то весь системник зальешь
Спасибо) А если эту помпу взять http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25841 ? Там переходники будут на 1/2 трубу...ну и подешевле выйдет. Кстати насчет разбора резератора...как переднюю чать снять? То есть заднюю то там 4 винта, а вот дальше я не понял Там какие-то винты врезанные и вроде все. Или как-то можно разобрать, чтобы поставить помпу? Стоит ли например еще менять шланги не только внешние, но и внутренние? Честно говоря пока колеблюсь по поводу помпы, потому что тогда резератр станет золотым Сначала придется посмотреть в каком состоянии штатная находится...
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
OpaOpa Лучше в место помпы взять доп. радиатор, эффективность возрастет гооораздо больше чем замена помпы Внутри резератора шланги ни какие менять не надо, а вот снимать переднюю панель надо если надумаешь менять помпу, из инструментов нужен будет шестигранник на 2мм.
Member
virus1973rus Радиатор лучше 1-секционный или 2-х? Если ставить еще радиатор все равно же придется доп. шланги подключать...да и видимо для этого еще все равно придется разбирать резератор, то есть снимать панель.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Чем больше радиаторы, тем лучше, MOAR RADS! MOOOAAR! .. быстрый взгляд вокруг, не видно ли добрых дядей с укольчиком и длинно-рукавной рубашкой
Но действительно, ничего лучше для улучшения температур или снижения шума, как добавление радиаторов непридумано. И раз так и так с етим маятся, почему невключить в контур как можно больше сразу и или испытать тишину, или заиметь резервы охлаждения для добавления будущего горячего железа в контур.
Member
OpaOpa Посмотри здесь я фотки выкладывал, можно в системник поставить и над резератором, решай сам как тебе удобно, в твой корпус спокойно влезет один 120 радик на заднюю стенку, и один 240 под верхнюю крышку корпуса.
Member
virus1973rus писал(а):
OpaOpa Посмотри здесь я фотки выкладывал, можно в системник поставить и над резератором, решай сам как тебе удобно, в твой корпус спокойно влезет один 120 радик на заднюю стенку, и один 240 под верхнюю крышку корпуса.
Это кстати много, в общем то я только проц думал пока охлаждать, на карточку решил не тратиться, а для одного проца и маленького радиатора хватит дополнительного в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Если по шуму упорядочить, то да. "Лидер" - топ-видюхи, потом проц, и только тогда вентили на чипсет/память и вентиль питальника. По жаровыделению, тоже. . Потому обычное дело при оводянивании енто дело применить имено к самым громким компонентам как то видюхи & проц, от остального на воде на порядок меньше толка.
Да я не могу сказать, что она шумит сильно. И потом этот водоблок не охлаждает память, что не есть гуд. А штатной помпы хватит для охлаждения еще и видяхи? И плюс к этому там еще радиатор добавляется...
Member
OpaOpa Штатной помпы хватит, только на прямую ее сразу подсоедини. А на счет водоблока ты зря, прекрасно он справляется с моей 480 на 850мгц. 1113в. Я уже вторую себе 480 прикупил, на следующей неделе мне придет еще один водоблок, штатная пластина 480ой нормально справляется с охладом памяти и ВРМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
OpaOpa Да чего ты паришься... Он прокачивается элементарно, путем неоднократных запусков и остановок (подачи питания и отключения после того как начинает пищать), весь воздух из резератора выгоняется через маленький отрезок шланга, который напрямую подключается из IN к OUT. Раз десять включил, выключил и всё. Правда сначала штекер (фитинг) в отверстие IN не вставляй, при первом запуске (ну и возможно вторым и третьим тоже) нажимай на клапан фитинга и стравливай воздух, пока из него не станет выливаться вода. Только после этого вставишь его в отверстие IN, и воду не забывай в бачок доливать, а то опять воздуха засосешь! Вот как сам резератор прокачаешь, запустишь его на полную мощность оборотов, поработает он минут 15-20, посмотришь, что больше пузырей нет, тогда можно и контур с водоблоком подключать.
Member
sisco Все нормально уже) заработало) Сейчас буду думать по доработке. Там просто хладагент пора менять как оказалось, он загустился сильно...на неделе куплю новый. Много тут советов хороших дали, то радиатор, то водоблок на карту, да и еще чего...уже запутался
Уважаемые, есть вопрос А датчик оборотов боковой у резератора можно заменить? мой походу гавкнулся... гуглил, но что-то там нечего подобного нету, были но там выходы не те у проводов Если кто знает как можно достать такую штукенцию буду весьма благодарен
Member
Ermakage Посмотри этот вроде должен подойти http://overhard.ru/product_info.php?products_id=477 или этот http://www.silentchill.ru/shop/282.html OpaOpa А ты точно уверен что с жидкостью от наноксия ни какой карозии или сворачивания жижки не произойдет, ведь у нас в системе алюминиевый вперемешку с медью, я бы на твоем месте не экспериментировал а залил нормальный антифриз.
Member
virus1973rus писал(а):
OpaOpa А ты точно уверен что с жидкостью от наноксия ни какой карозии или сворачивания жижки не произойдет, ведь у нас в системе алюминиевый вперемешку с медью, я бы на твоем месте не экспериментировал а залил нормальный антифриз.
Это чистейший дистиллят, уже готовый к применению. Такая http://overhard.ru/Nanoxia-Coolant---St ... mosis.html по крайней мере исчезнет проблема липкой жидкости. Ну и перед этим промыть само собой обычной дистилированной.
Member
OpaOpa У нас в системе чистую дистиллированную воду применять нельзя, может пойти коррозия, т.е жидкость нужна с антикоррозийными присадками коими обладает антифриз, а в твоей жидкости этих присадок нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24