Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 28 из 209<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
atlonn
Спасибо, подтвердил мои мысли.
Данный вариант для себя исключаю. Везёт мне как утопленнику и лишний раз рисковать не хочу.
Думаю, как применить в системе фильтры и при этом сделать их обслуживание максимально простым и удобным.
Скорее всего придётся с фильтром использовать такие приспособления Nozzle Coupling Adapter, Swiveling Male-Male
http://overhard.ru/water-cooling/fiting ... -male.html
Смонтировать по обоим концам фильтра и выкрутить его не составит труда, я думаю (плюс краны).

Партнер

Member
Фото: 1
VAN-ZAN
Угу,с такими соединениями нужно быть аккуратным,хоть хвостовик с уплотнительными кольцами и длинный - однако осторожность не помешает...Да и думается,что размещение подобных соединений лучше держать в местах где ручёнки бывают редко... А так,вполне рабочий вариант для аккуратных водяных...

Странно однако,ну понятно,что эти адаптеры удобны(Шланги, фитинги и хомуты для СВО),но ведь всё едино ЖиЖу нужно сливать ! А ежели на быстросцепах от Ку организовать ? Остановили систему >>> разомкнули соединения >>> фильтр у Вас в руках,делайте с ним чего желаете...Поставить обратная последовательность и запускаем систему...
Ну да,слегка дороже ! Но ведь и волокиты нет !! Удобно однако !!!

p.s.а зачем фильтр постоянно в системе ? Проточка ? Пробывали качественно подготовить контур+пользовать качественные компоненты+пользовать качественную ЖиЖу=фильтр априори не нужен будет...Про лишнее ГДС не буду говорить...

Чего-то здесь не то однако...химичите чегось ?

Member
atlonn
Быстросцепы от куланса в данном варианте будут неоправданно громоздки и по цене "некрасиво". Плюс я хочу сделать так чтобы не было необходимости в сливе контура. Фильтры думаю смонтировать над "входом" в резервуар (резервуар DD вертикальный) с помощью "поворотников" от куланс и выше поставить шаровый клапан.
Достаточно будет перекрыть клапан, обложить ветошью фильтр и выкрутить. Потери теплоносителя будут минимальны.

Для эксперимента взял небольшой кусок шланга (около 300 мм) и попытался его начисто вымыть, а потом замочил в воду (заранее отфильтрованный бидистиллят) через сутки на дне "ёмкости" можно было наблюдать небольшое количество осевшей пыли, совсем немного, но есть. Повторял процедуру 7 раз, но результат тот-же самый.
Вот и думаю временно использовать фильтры, а потом их удалить (через месяц например).

Member
VAN-ZAN
Не исключайте вариант негативной реакции материала шланга(его не увидел в Вашем профиле) и дистиллята - такое дело может продолжаться оченно долго...Чего-то мне подсказывает,что много мороки с дистиллятом,который к тому-же не будет служить долго по-ряду причин...Может посмотреть в сторону фирмовой ЖиЖи - одной из тех,что показали себя с хорошей стороны,не ? Иль заменить шланг на другого производителя,не ?

Member
Фото: 4
atlonn писал(а):
Может посмотреть в сторону фирмовой ЖиЖи - одной из тех,что показали себя с хорошей стороны?

Например!? =)

Member
Cerios Cryptic
Ответ очевиден однако --- Кoolance( :facepalm: :fingal: )&EK WB...

Member
atlonn
Я мыл шланг PrimoFlex и замачивал его в жиже EK-Ekoolant CLEAR.
Сейчас комп в разобранном виде (переезжаю в новый корпус). Поутно провожу "реорганизацию" и замену оборудования. Переезжаю с мая месяца, надеюсь к НГ закончу. Подкупаю комплектующие частями, хотелось бы "ускорится" но ЗП инженера не располагает к этому :(
В Оверхард обещают завести (задавал вопрос в их форуме) жижу от куланс, ждёмс. С ней тоже поэксперементирую

Member
Странно как-то:
VAN-ZAN писал(а):
Для эксперимента взял небольшой кусок шланга (около 300 мм) и попытался его начисто вымыть, а потом замочил в воду (заранее отфильтрованный бидистиллят) через сутки на дне "ёмкости" можно было наблюдать небольшое количество осевшей пыли, совсем немного, но есть. Повторял процедуру 7 раз, но результат тот-же самый.

Далее Вы пишите:
VAN-ZAN писал(а):
Я мыл шланг PrimoFlex и замачивал его в жиже EK-Ekoolant CLEAR.

Честно говоря не понятно с чем проблемы...Ну да ладно...Думается,что разрулите проблему --- однако хотелось докопаться до истины...

Шланги, фитинги и хомуты для СВО #10031486

Member
atlonn
Замачивал в обе жидкости (выбираю, эксперементирую).

Просто хочу сделать "годно". Вот и тестирую.
Первый тест был на стойкость шланга к выбранному хладогенту (когда куплю жижу от Ку повторю). Но помимо потери цвета выявил на дне ёмкости "мусор". Мусор представляется мне состоит из пыли, грязи и пр.
Вот так пытаясь решить один вопрос "поимел" второй :)
Замачивал в воду и ЕК шную жижу мытый шланг с целью выяснить где "выпадет" больше грязи. Проверить "гипотезу" о вымываии пластификатора (оказалось примерно одинаково и для воды и для жижи ЕК).
В итоге решил перебздеть и внедрить фильтры, а соответственно думаю, как реализовать.
Паранойя какая-то уже :bandhead:

Member
VAN-ZAN
Муки выбора однако... Удачи конечно остаётся пожелать...

Member
EK-PSC Fitting 10mm - G1/4 E-Nickel
"никель" внутри облез , причем бесследно - внутри водоблоков никаких "ошметков" не обнаружено
такой же фитинг , но черного цвета - все ок. почти как новый за год работы
хладагент дистиллированная вода, примерно раз в месяц сливаю и заправляю новой

TUBE Masterkleer 13/10mm UV - WHITE
хороший шланг , полгода эксплуатации , внутри чистый
при использовании с компресс.фитингами сильно растягивается в месте соединения , пока никаких проблем

Advanced member
Deep1984 Зачем раз в месяц сливать? Профильна жижа уже скоро год, как залита..

Member
mironov22 писал(а):

нннадо ...
то видяху на азот пускать надо , то проц

Member
ппц. через полгода быстросцепы кулансовские при разъединении начали подтекать и застревать. поршень в маме не утапливается полностью, торчит примерно на 1-1.5мм (хотя прокладка таки входит, так что в разъединенном виде течи нет). поршень в папе вроде в норме.
чую напор от двух помп их убъет еще за полгода =(

Junior
mironov22 писал(а):

Для чистоты системы, да и жажда перфекционизма

Junior
Есть ли пользователи УФ-шлангов, как они в работе, уф-частицы на шлангах быстро гаснут? Либо лучше использовать прозрачные шланги + уф-жидкость/присыпку?

Member
Возник вопрос - какой шланг с размером 10/13 или 10/16 обеспечивает более надежное (герметичное) соединение при затяжке в фитингах.
т.е. может быть при затяжке 3 мм. стенки шланга возникает больше проблем чем с 1,5 мм.

Member
Интересует один момент, будет ли получен какой либо эффект при использовании оранжевого шланга и белой жижи например http://overhard.ru/water-cooling/shlang ... range.html и http://overhard.ru/water-cooling/hladag ... white.html или бредовая идея ?

Advanced member
Rederonik Цветные шланги = УГ. Эффекта не будет.
ангар_15 Оба надёжны.
11artman11 Какие шланги, какая жижа?

Member
mironov22 Ок, буду тогда смотреть в сторону прозрачных и цветной жижи. По поводу диаметров шлангов - лучше брать 10/16 или 13/19 ?
Фитинги пока ориентируюсь брать такие http://overhard.ru/water-cooling/fiting ... od5-8.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 28 из 209<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа