Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 28 из 50<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
gtx460 palit\gainward mcw60 + Arctic Fan 8 pro

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
masterr5 писал(а):
Я пробовал ставил один..затем второй..температуры на нём..у меня..получались ниже..

а ответ почему очень просто потому что когда площадки нет водоблок работает не еффективно тк имеет уже для своей структуры слишком тонкое основание

Member
Фото: 0
cka3o4nuk
Я уже в ветке по подбору компонентов СВО натыкался на обсуждение эффективности охлаждения разными водоблоками и там как раз говорили о том, что производители в погоне за лучшими температурами как раз уменьшают толщину подошвы водоблоков, а с более толстым основанием темпы хуже. Так что дело не в площадке.
Возможно всё дело в площади охлаждения, ну и нужно учесть, что ВБ охлаждает только чип, в отличии от фулла, который охлаждает ещё память и силовые элементы, температура которых далеко не 30-40 градусов.

Member
Alex1978 писал(а):
погоне за лучшими температурами как раз уменьшают толщину подошвы водоблоков, а с более толстым основанием темпы хуже. Так что дело не в площадке.

не улавливаете суть, у водоблков с тонким дном другая структура
Цитата:
Возможно всё дело в площади охлаждения, ну и нужно учесть, что ВБ охлаждает только чип, в отличии от фулла, который охлаждает ещё память и силовые элементы, температура которых далеко не 30-40 градусов.

увы дело совсем не в этом :)

Member
Скорее всего у masterr5 были разные ревизии mcw-60. У rev.2 иголки на подошве более мелкие, соответственно больше площадь теплосъема. Толщина здесь меньше влияет.

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11 Одинаковые водоблоки..один в один..как снаружи так и внутри..жаль что в..(МК60)..проданы.показал бы..сравнил...вместо них взяты МК80..но вот та. подошва..как раз есть.где снят фрезой этот выступ...могу сфотать ..выложить..кстати она действительно получилась тоньше..

Заблокирован
Заблокирован
1. swiftech MC80
2. swiftech GTZ
3. swiftech Apogee GT
4.swiftech MC60(со сточенной площадкой..

Member
masterr5 №4 это и есть mcw60 первой ревизии http://www.swiftnets.com/products/mcw60.asp
№3 который ГТ - это один в один mcw60-R который вышел позднее на пару лет http://www.swiftnets.com/products/mcw60-r.asp
Разница очевидна.
PS: фрезой сам дорабатывал?

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11 Приятель фрезернул..вообще можно попробовать и плату ГТZ..в корпус МК80... крепление подходит..без проблемм..будет время на неделе поэксперементирую..хотя уверен что разница будет плюс..минус пару тройку градусов.того не стоит..но интересно...А у фулкавера радость одна..он память..и эл. питания охлаждает водой..что важно для разгона..они греются будь здоров..хоть и расчитаны на высокие темпы..

Member
Цитата:
плату ГТZ..в корпус МК80

masterr5 не получится - иголки выступают над подошвой, тут мудрить не надо :-) .

Member
Братва! В общем дело такое вода: HT 3.0 LC@3.6 Corei7-120радиатор тонкий, i58 UD7 most, 470,8800gts(физикс)- EK водоблоки дальше 120 тонкая и 360 нексус экстрим, мотор для всего этого Куланс 450 стронг. Рабочий диаметр 10/13...
Вопросы как у вас бод ек фулкаверами греются врм на ощупь(470)?!
Сколько безопасно под водой давать напругу на ядро и как поставить более 1.087 в автобернере мси?!

Member
Вчера дошли руки, сделал радиатор для элементов питания, собственного изготовления ))
Как и планировал, дешево и сердито. Сам радиатор с ГПУ XBOX 360, остатки от погорельцев друзей, а радиаторы на память Zalman из комплекта, что клеил на предыдущую GTX 260.
Было два варианта: 1. наклеить, термоклеем, алюминиевые выступы под элементы питания (всего 5 полосок); 2. высверлить отверстия под высокие элементы вокруг элементов питания. Так как термоклей еще едет с Китая, выбрал второй вариант. За часа 4 управился. Единственное, чего я не ожидал, либо элементы питания, либо плата, имеют маленький изгиб и между основными 4-мя связками и пятой имеется зазор в 0,5мм. Решил этот вопрос толстым слоем КПТ-8.
В итоге моя новая GTX 470 греется меньше в макс нагрузке на 6-7 градусов, нежели ее предшественник GTX 260.

#77 #77 #77

Это все дело, как и в случае с GTX 260, снизу обдувается 80мм кулером от 5В, шума нет, даже если ухом влезть в системник ) Только подумать, температура в нагрузке упала почти в 2 раза относительно стокового охлада, но есть и еще плюсы, кроме тишины и меньшего тепловыделения видеокарты. Северный мост материнки в простое был 73 градуса, т.к. в 4см находится видео. Теперь же северник всего лишь 52 градуса, что тоже считаю позитивным результатом.
З.Ы. Остался очень доволен проделанной работай, т.к. переход с старой карты на новую, в плане охлаждения, обошелся бесплатно.

Member
Crem@tor Где приходится наносить термопасту толстым слоем, рекомендую Tuniq TX-3, разница между тонким и тоолстым слоем максимум 2-3гр. :-)

Member
virus1973rus спасибо ;) Через несколько недель приедут новые шланги, буду переделывать контур СВО, тогда воспользуюсь случаем пасту сменить. Сам думал что-то другое, т.к. КПТ-8 высыхает и трескается, а при моих условиях паста может ссохнуться и отстать от радика.
Похоже мне повезло, т.к. еще валяется где-то Tuniq TX-3 со старых запасов =)

Member
Есть вопрос - у Swiftech MCW80 в родном комплекте болты для faсeplate GTX470 есть? Реально-ли, не покупая GT400 kit, передалать базовый набор Swiftech MCW80 под GTX470?

P.S.: млин! так неохота покупать этот Swiftech MCW80 - хотелось бы EK Supreme HF переделать под видюшку, но чувствую, не найду болтов под стоковый радиатор GTX470 - они там какие-то хитрые идут: M2 - слишком мелкий, M2.5 - великоват.

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11 писал(а):
Цитата:
плату ГТZ..в корпус МК80

masterr5 не получится - иголки выступают над подошвой, тут мудрить не надо :-) .

Здесь всё получается..там иголок то нет.. насечка на днище ..утопленна..всё подходит..фото глянь..ты ошибся перепутал подошвы..от ГТ и МК60 неподойдёт..там иглы выступают...а углубления в корпусе МК80..нет..
Цитата:
Есть вопрос - у Swiftech MCW80 в родном комплекте болты для faсeplate GTX470 есть? Реально-ли, не покупая GT400 kit, передалать базовый набор Swiftech MCW80 под GTX470
    Когда я покупал..в стандартном наборе водоблока МК80.. для НВидиа.. была плата под G200... для 480..неподходит...Дополнительно же заказывал под G80.... для GTX480...нормально...винты были в наборе..они хоть и тонкие но держат ....будешь покупать или заказывать... глянь....какие переходники идут в наборе...а вообще непонимаю в чём проблемма то?..купить четыре винта?..дешевле бутылки пива. ;) :beer: .

Member
masterr5
Спасибо за картинку.
Я правильно понял, что винтов под GTX 470 в базовом комплекте MCW80 нет и что без дополнительных покупок переделать MCW80 под GTX470 не получится?

P.S.: так а где купить эти четыре винта нужного диаметра? Да еще за стоимость бутылки пива. :)

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11 #77 #77 #77
    Вот..чтоб небыть голословным..нашел фотки..где я игрался с подошвами ..МК60..ставил фрезированную..потом снял..потому как стандартная..с выступом..у меня показала лучший результат..темпы были ниже.(корпус ещё был ХАФ..и маман УД7.. ;) ..

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
Я правильно понял, что винтов под GTX 470 в базовом комплекте MCW80 нет и что без дополнительных покупок переделать MCW80 под GTX470 не получится?
Да..если в наборе нет платы под Г80..то прийдётся покупать её дополнительно..может сейчас уже ложат..незнаю..ты почитай мануал..там где покупаешь..винты?..в хоз.магазине..не в кулинарии же.. :beer:

Member
Фото: 15
masterr5 писал(а):
А у фулкавера радость одна..он память..и эл. питания охлаждает водой..что важно для разгона..они греются будь здоров..хоть и расчитаны на высокие темпы..

миллион раз хвастался и еще раз похвастаюсь :tooth:
Palit GTX260 + MCW60 +радиаторы Swiftech на память. на мосфетах родной черный радиаторчик от палита
а с обратной стороны.. боксовый кулер АМД на термоклее Алсил-5 :fingal:

навел марафет - покрасил радиатор металлической и люминисцентной красками
:weep:
вид ночью

Member
Alex_BY Не какие винты покупать не нужно, как и пластину тоже, в комплекте с Swiftech MCW80 идут болты и пластина для карт G200, там в пластине надо то чуть дырки круглым надфилем расширить на 2-3мм. и встанет как родной, я тоже так сделал.

Member
virus1973rus
Спасибо! :beer:
P.S.: может у вас фото есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 28 из 50<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа