Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
cka3o4nuk Я уже в ветке по подбору компонентов СВО натыкался на обсуждение эффективности охлаждения разными водоблоками и там как раз говорили о том, что производители в погоне за лучшими температурами как раз уменьшают толщину подошвы водоблоков, а с более толстым основанием темпы хуже. Так что дело не в площадке. Возможно всё дело в площади охлаждения, ну и нужно учесть, что ВБ охлаждает только чип, в отличии от фулла, который охлаждает ещё память и силовые элементы, температура которых далеко не 30-40 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Alex1978 писал(а):
погоне за лучшими температурами как раз уменьшают толщину подошвы водоблоков, а с более толстым основанием темпы хуже. Так что дело не в площадке.
не улавливаете суть, у водоблков с тонким дном другая структура
Цитата:
Возможно всё дело в площади охлаждения, ну и нужно учесть, что ВБ охлаждает только чип, в отличии от фулла, который охлаждает ещё память и силовые элементы, температура которых далеко не 30-40 градусов.
увы дело совсем не в этом
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Скорее всего у masterr5 были разные ревизии mcw-60. У rev.2 иголки на подошве более мелкие, соответственно больше площадь теплосъема. Толщина здесь меньше влияет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Kurbashi 11 Одинаковые водоблоки..один в один..как снаружи так и внутри..жаль что в..(МК60)..проданы.показал бы..сравнил...вместо них взяты МК80..но вот та. подошва..как раз есть.где снят фрезой этот выступ...могу сфотать ..выложить..кстати она действительно получилась тоньше..
Kurbashi 11 Приятель фрезернул..вообще можно попробовать и плату ГТZ..в корпус МК80... крепление подходит..без проблемм..будет время на неделе поэксперементирую..хотя уверен что разница будет плюс..минус пару тройку градусов.того не стоит..но интересно...А у фулкавера радость одна..он память..и эл. питания охлаждает водой..что важно для разгона..они греются будь здоров..хоть и расчитаны на высокие темпы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
Братва! В общем дело такое вода: HT 3.0 LC@3.6 Corei7-120радиатор тонкий, i58 UD7 most, 470,8800gts(физикс)- EK водоблоки дальше 120 тонкая и 360 нексус экстрим, мотор для всего этого Куланс 450 стронг. Рабочий диаметр 10/13... Вопросы как у вас бод ек фулкаверами греются врм на ощупь(470)?! Сколько безопасно под водой давать напругу на ядро и как поставить более 1.087 в автобернере мси?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Вчера дошли руки, сделал радиатор для элементов питания, собственного изготовления )) Как и планировал, дешево и сердито. Сам радиатор с ГПУ XBOX 360, остатки от погорельцев друзей, а радиаторы на память Zalman из комплекта, что клеил на предыдущую GTX 260. Было два варианта: 1. наклеить, термоклеем, алюминиевые выступы под элементы питания (всего 5 полосок); 2. высверлить отверстия под высокие элементы вокруг элементов питания. Так как термоклей еще едет с Китая, выбрал второй вариант. За часа 4 управился. Единственное, чего я не ожидал, либо элементы питания, либо плата, имеют маленький изгиб и между основными 4-мя связками и пятой имеется зазор в 0,5мм. Решил этот вопрос толстым слоем КПТ-8. В итоге моя новая GTX 470 греется меньше в макс нагрузке на 6-7 градусов, нежели ее предшественник GTX 260.
Это все дело, как и в случае с GTX 260, снизу обдувается 80мм кулером от 5В, шума нет, даже если ухом влезть в системник ) Только подумать, температура в нагрузке упала почти в 2 раза относительно стокового охлада, но есть и еще плюсы, кроме тишины и меньшего тепловыделения видеокарты. Северный мост материнки в простое был 73 градуса, т.к. в 4см находится видео. Теперь же северник всего лишь 52 градуса, что тоже считаю позитивным результатом. З.Ы. Остался очень доволен проделанной работай, т.к. переход с старой карты на новую, в плане охлаждения, обошелся бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
virus1973rus спасибо Через несколько недель приедут новые шланги, буду переделывать контур СВО, тогда воспользуюсь случаем пасту сменить. Сам думал что-то другое, т.к. КПТ-8 высыхает и трескается, а при моих условиях паста может ссохнуться и отстать от радика. Похоже мне повезло, т.к. еще валяется где-то Tuniq TX-3 со старых запасов =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Есть вопрос - у Swiftech MCW80 в родном комплекте болты для faсeplate GTX470 есть? Реально-ли, не покупая GT400 kit, передалать базовый набор Swiftech MCW80 под GTX470?
P.S.: млин! так неохота покупать этот Swiftech MCW80 - хотелось бы EK Supreme HF переделать под видюшку, но чувствую, не найду болтов под стоковый радиатор GTX470 - они там какие-то хитрые идут: M2 - слишком мелкий, M2.5 - великоват.
Kurbashi 11 писал(а):
Цитата:
плату ГТZ..в корпус МК80
masterr5 не получится - иголки выступают над подошвой, тут мудрить не надо .
Здесь всё получается..там иголок то нет.. насечка на днище ..утопленна..всё подходит..фото глянь..ты ошибся перепутал подошвы..от ГТ и МК60 неподойдёт..там иглы выступают...а углубления в корпусе МК80..нет..
Цитата:
Есть вопрос - у Swiftech MCW80 в родном комплекте болты для faсeplate GTX470 есть? Реально-ли, не покупая GT400 kit, передалать базовый набор Swiftech MCW80 под GTX470
Когда я покупал..в стандартном наборе водоблока МК80.. для НВидиа.. была плата под G200... для 480..неподходит...Дополнительно же заказывал под G80.... для GTX480...нормально...винты были в наборе..они хоть и тонкие но держат ....будешь покупать или заказывать... глянь....какие переходники идут в наборе...а вообще непонимаю в чём проблемма то?..купить четыре винта?..дешевле бутылки пива. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
masterr5 Спасибо за картинку. Я правильно понял, что винтов под GTX 470 в базовом комплекте MCW80 нет и что без дополнительных покупок переделать MCW80 под GTX470 не получится?
P.S.: так а где купить эти четыре винта нужного диаметра? Да еще за стоимость бутылки пива.
Вот..чтоб небыть голословным..нашел фотки..где я игрался с подошвами ..МК60..ставил фрезированную..потом снял..потому как стандартная..с выступом..у меня показала лучший результат..темпы были ниже.(корпус ещё был ХАФ..и маман УД7.. ..
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
Я правильно понял, что винтов под GTX 470 в базовом комплекте MCW80 нет и что без дополнительных покупок переделать MCW80 под GTX470 не получится?
Да..если в наборе нет платы под Г80..то прийдётся покупать её дополнительно..может сейчас уже ложат..незнаю..ты почитай мануал..там где покупаешь..винты?..в хоз.магазине..не в кулинарии же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
masterr5 писал(а):
А у фулкавера радость одна..он память..и эл. питания охлаждает водой..что важно для разгона..они греются будь здоров..хоть и расчитаны на высокие темпы..
миллион раз хвастался и еще раз похвастаюсь Palit GTX260 + MCW60 +радиаторы Swiftech на память. на мосфетах родной черный радиаторчик от палита #77 а с обратной стороны.. боксовый кулер АМД на термоклее Алсил-5 #77
навел марафет - покрасил радиатор металлической и люминисцентной красками #77 #77 вид ночью #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Alex_BY Не какие винты покупать не нужно, как и пластину тоже, в комплекте с Swiftech MCW80 идут болты и пластина для карт G200, там в пластине надо то чуть дырки круглым надфилем расширить на 2-3мм. и встанет как родной, я тоже так сделал.