Mikado_khttp://s1n.ucoz.ru/sborka.jpg тяжеловато будет что то менять местами и тем более по одной попробовать, наверное это теперь только при сливе системы думаю, через недельку сменю жидкость как раз все промоет пока все, ну и немного доработать надо будет ее а может быть такая ерунда из за воздушны в ней все таки средняя как никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Kruchkov писал(а):
Привет всем, наконец то собрал СВО систему и появились новые вопросы относительно видео температур, стоит 3 Way Sli 580 ОС все под водой подключение параллельное, так вот при прогоне Хевена нового на максимум, максимальная температура средней видео карты поднимается до 74градусов, причем две остальные 54-56 градусов потолок, температура жидкости на выходе с радиатора выше 38,5 не поднимается, в комнате жара под 28-33(точно не могу сказать) в простое карты две 40-41 а средняя опять отличается 44, жидкость в спокойной системе 36 градусов. Как то так и что это может быть, толе блок собрал хреново то ли следствие параллельного подключения а может и карта чудная не пойму.
"горячую" карту не тестил до сегодняшнего подключения в систему? больше все таки похоже на перекос, плохой прижим ватера и т.д... максимум 1-2 градуса должно быть на картах...
ElaZovg перебрал видео систему, вплоть до проверки внутренностей водоблока проблемной карты (красотища в нутри, вторая ревизия), вновь нанес пасту проверил прокладки и переставил ее в самый низ, если не поможет значит косяк с картой что делать будет непонятно дальше, сейчас стравливаю воздух с системы наловчился хорошо получается, помпы на максимуме обе работают как раньше на минимуми по шуму крутили, все дело в пузырьках, и в систему вошло на 200 милилитров а то и на пол литра больше чем было, я надеюсь еще что дело могло быть в воздухе ибо когда я раньше сжимал шланг с низу на выходе из видео выплывали крупные пузырьки, ну что гадать минут через 20 запущу и все станет понятно.
Привет всем, все печально температура так и осталась высокая с верху в низ 46 49 72 это под прогоном экстим хевена, но что странно такое ощущение что просто дачик врет ибо на ощуп карты одинаковые и температура с обратной стороны карты в районе чипа гораздо ниже по показанию внешнего дачика и еще в простое показатели то почти одинаковые 36 38 41 , ну а так какие буду советы, в след раз поставить сверху? там она хотя бы на 5 градусов точно похолодней будет наверное
Member
Kruchkov писал(а):
Привет всем, все печально температура так и осталась высокая с верху в низ 46 49 72 это под прогоном экстим хевена, но что странно такое ощущение что просто дачик врет ибо на ощуп карты одинаковые и температура с обратной стороны карты в районе чипа гораздо ниже по показанию внешнего дачика и еще в простое показатели то почти одинаковые 36 38 41 , ну а так какие буду советы, в след раз поставить сверху? там она хотя бы на 5 градусов точно похолодней будет наверное
да.. непонятки... но менять местами особого смысла нет.. там максимум 2 градуса разницы, а вот если ставить ее наверх, то в некоторых приложениях наоборот пойдет нагрузка на нее одну верхнюю... термопары надо ставить и смотреть реальную темпу, мож и правда датчик с ума сходит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
когда разбирал торопился наверное - крышка теплораспределитель "отлипла" от видеочипа из-за поверхностного натяжения. прилипает ведь сильно. снимайте радиатор аккуратно.
Mikado_k да та же карта, только уже в низу в принципе не критично предположительно в нагрузке должно было быть 49 55 61, но получается 49 55 79 это я Хевен DX11 на полтора часа запустил на экстрим настройках, что касается по одной то думаю ничего особо не изменит и прикинь сколько на это времени надо да еще и заглушки на ЕКашный параллельный разветвитель, я так понимаю сервису ничего не предъявишь :( температуры в пределах нормы да и даже если собрать спалят что разбирал (или это не влияет карта то рабочая), на воздухе тоже не перегревалась раньше карта работала стабильно.
Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд: ElaZovg по термо парам показатели следующие в простои 36 40 39, в нагрузки 44 63 46 замерял с обратной стороны карты над чипом, у меня баэкплайт просто стоит как раз там где ЕК отверстие над чипом по Афторбернору температуры следующие простой 40 42 45 в нагрузке 49 55 79
REAN1MAT0Rты не понял сути обсуждения, изначально предпосылкой к разбору карты была высокая температура, перестановка и ее переборка ничего не изменил, а не как ты подумал что просто высокая темпа после переборки карты
Member
Kruchkov я как раз таки соглашусь с мнением REAN1MAT0R, если крышка отошла даже на пол миллиметра что глазом визуально не будет заметно, вот отсюда и темпа такая.... попробуй заново скинуть ватер и попробовать прижать крышку! вариантов не много.. термопарами проверил, получается что датчик не врет ....
Member
Kruchkov писал(а):
ElaZovg, ну как же я мог два раза подряд крышку плохо прижать?
а вот так шучу конечно... но когда сдергиваешь родную СО, действительно не шуточное усилие прикладываешь... если крышка чуть отошла и не заострять на этом внимание, то прикручивая ватер она так и останется чуть сдернута.... мой совет все заново разобрать и пальцами ее попробовать прижать ну конечно если ты это не сделал в предыдущий раз... больше мыслей нет...
ElaZovg все разобрал, попробую щас еще заодно все таки ее на верх поставлю и махну местами ватеры, несовсем понимаю о какой крышке идет речь, та что с верху на чипе чтоли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8