Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Dupl аква кстати дала оффициальный ответ что они не собираются ничего подобного выпускать, да и это малореально изза того, что интерфейс между основным контроллером и lcd дисплеем работает на оч. высокой частоте и что даже незначительное удлинение будет приводить к помехам и нарушениям в работе. А т.к. чтобы реализовать задуманное нужен хотя бы 40-50см кабель (а иногда и больше), то видимо не судьба, т.к от 10-20см огрызков (теоретически беспроблемных) толку не много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Сегодня Aquaero 5 выключил комп, потому что потокомер (INS-FM17N) начал показывать 0.0 л/ч (но сам-то продолжал крутиться). Помог только перезапуск помп. Это Aquaero глючит (мало вероятно, т.к. комп с контроллером обесточивал) или очередное американское барахло в виде INS-FM17N показывает себя во всей красе? Датчик расположен горизонтально, лишь под совсем небольшим углом, поток в районе 240-245 л/ч.
Если бы здесь не писали, что это барахло от Koolance периодически клинит, начал бы заморачиваться. А раз так, то наверное придётся ставить щёлкающий потокомер от Aqua. Есть ещё INS-FM18, но внутри небось такой же, разница только в металлическом корпусе и соответственно более высоком давлении, так что наверное не стоит даже пытаться ставить его. Т.е. датчик проработал нормально всего сутки (без выключния помп)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
aalxpet скорее всего куланс. я 2 шт поменял. вот один вроде (тьфу-тьфу) уже почти год работает и еще один новый в запасе лежит. откуда 240-245 л/ч? откалиброван по импульсам правильно? в моей профильной 130 л/ч макс выходит с ддц+
Member
White ShadoW >скорее всего куланс. я 2 шт поменял. вот один вроде (тьфу-тьфу) уже почти год работает и еще один новый в запасе лежит. Две штуки, это уже перебор, почти как расходный материал получается. Датчик заменил на Aqua, замотав его в полотенце (при закрытом корпусе и на расстоянии 0,5 - 1 м) не слышно.
>откуда 240-245 л/ч? откалиброван по импульсам правильно? в моей профильной 130 л/ч макс выходит с ддц+ Ну, да, 197 импульсов выставил. High Flow от Aqua (с соответствующей настройкой) показывает те же 240 - 245 л/ч (зависит от Т воды), когда стоит Kryos HF. Такой поток и давление создают 3 шт. D5 Strong на 24 В, включенные паровозиком. Мне очень хотелось иметь минимум 1 GPM в контуре любой сложности, какой бы он не получился у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
aalxpet Т.к ты гиперчувствительный к шума,судя по твоим постам,поэкспериментируй с положением датчика Aqua,у меня никакого дискомфорта он не вызывает - положение горизонтальное,крышка(блестящая)к верху. И сделай,плз,тест,одна Мора и две Мора(контур твой),хочется увидеть разницу.. Т воды не интересны..
Member
Plutos Я датчик замотал в полотенце. Но спустя сутки он перестал щёлкать. Раньше было слышно даже через полотенце, а теперь нет. Попробую его размотать, думаю, что вообще перестал щёлкать. Приработался? Висит на шлангах, боком (металлическая крышка боком).
Тесты сделаю. Но Т воды очень важна, иначе как же можно будет понять, изменилась ли Т воздуха в помещении (а она точно изменится при таком тепловыделении) и насколько.
Ни у кого не было перезагрузки контроллера из-за электростатики при его касании рукой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
aalxpet писал(а):
Тесты сделаю. Но Т воды очень важна, иначе как же можно будет понять, изменилась ли Т воздуха в помещении (а она точно изменится при таком тепловыделении) и насколько.
Хорошо,делай как тебе удобнее,потом разберемся,мне главное увидеть эту пресловутую разницу,а то я весь в раздумьях(хочу сделать полу пассив из двух мор).
Member
Это оффтоп, поэтому в спойлере
После разогрева системы, начал с Т воды в 31,5 С. Нагрузка только на в. карты (3DMark11), во время теста, БП из розетки брал ~1160 ватт. Обороты вентиляторов 730 на обоих радиаторах. При тесте с одним радитором, просто отключал вентиляторы на втором, в контроллере. Между тестами давал воде остыть до 31,5 С.
Один радиатор (10 мин.): Т воздуха за радиаторами - 27 Т воды после радиаторов и помп - 36,3 (продолжала медленно расти) Т воды после всех ВБ - 39,1
Два радиатора (15 мин.): Т воздуха за радиаторами - 27 Т воды после радиаторов и помп - 33,5 (дальнейшего роста не было где-то между 10 и 15 мин.) Т воды после всех ВБ - 36,4
Нагружать ПК так, чтобы БП брал из розетки 1,5 кВт не стал - ЦП жалко и смысла нет, но когда такое делал, то ессно Т воды была выше.
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 56 секунд: Понадобилось подсоединить второй БП к системе через переходинк (нашёл лишь такой). Правильно ли я понял, что дальний соединитель (на фото) мы втыкаем в переходник от Aquacomp (который уже воткнут в МП, как обычно), а к двум другим подсоединяем два БП?
Надеюсь, заметных потерь на первом (питающем МП) из-за такого кол-ва соединений не будет.
Member
Plutos >Спасибо тебе огромное за твои труды,очень помог А не за что. Самому было интересно. Как выяснилось, не обишся с двумя штуками.
PoulK aka KPV >врядли АС будет продавать в обозримом будущем их отдельно. т.к. смысл выпускать про/хт пропадает. Ну, а вдруг кто-то сперва купил LT, а потом решил получить дисплей и органы управления спереди, но покупать новый контроллер (PRO/XT) точно не захочет. Всё равно отдельно покупка LT + дисплея обойдётся дороже, но компания получит больше прибыли, чем от одного LT.
PoulK aka KPV >врядли АС будет продавать в обозримом будущем их отдельно. т.к. смысл выпускать про/хт пропадает. Ну, а вдруг кто-то сперва купил LT, а потом решил получить дисплей и органы управления спереди, но покупать новый контроллер (PRO/XT) точно не захочет. Всё равно отдельно покупка LT + дисплея обойдётся дороже, но компания получит больше прибыли, чем от одного LT.[/quote] Навар с одного ПРО/ХТ больше. И смысл подрывать продажи топового (имиджевого) продукта нет по ходу. Плюс тут еще сказывается довольно странная натура аквы. Кароче я бы не рассчитывал до конца жизненного цикла (выпуска) на экраны отдельно.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Мужики, подскажите, как снять радиатор с панельки Aquaero 5 Pro? я пока снимать не пробовал, хочу узнать насколько муторное занятие. А вообще хочу его поменять на медный: имееца такой вот радик от радика 1950XT его можно распилить по форме штатного радиатора и присобачить, площадь поверхности будет побольше чем у алюмминиевого? да и медь всетаки... Подключаться будут 4 тайфуна на канал, всего хочу задействовать 2 канала. Фотки:
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Fox_1
Цитата:
Подключаться будут 4 тайфуна на канал, всего хочу задействовать 2 канала.
в этом случае радиатор не нужен вообще ))) даже штатный. он нужен когда подключается помпа(ы) или очень много прожорливых радиаторов. тайфуны потребляют мизер, там и 4-5w на канал не будет.
радиатор у pro и xt версий снимается после разбора "бутерброда" т.к. крепится с внутренней стороны.
Member
Gre4ka писал(а):
в этом случае радиатор не нужен вообще ))) даже штатный. он нужен когда подключается помпа(ы) или очень много прожорливых радиаторов. тайфуны потребляют мизер, там и 4-5w на канал не будет.
радиатор у pro и xt версий снимается после разбора "бутерброда" т.к. крепится с внутренней стороны.
ну я так... перестраховаться и наконец "употребить" оставленный от сгоревшей в/карты радиатор, который валяется без дела уже года 4... Спасибо, Денис! З.Ы. А я смотрю и думаю как это они так радик прикрутили что резьбу болта видно а головки болта не видно эх сдаю инженерное обучение...
Fox_1 Во первых штатный радиатор довольно хорошо справляется с обдувом (а без обдува любой пассив перегреется). Во вторых его заменить не так просто как может показаться на первый взгляд, форма основания довольно сложная и с перепадами. Дома можешь задолбатся подгонять вручную. И в третьих разбора акваро про/хт не самое сложное занятие, но вот сборка может вызвать некоторые сложности (мой совет делай фотки при разборке что бы проследить последовательность, есть пару мелких нюансов которые потом будет тяжело вспомнить), особенно при сборке в одиночку (рук то только две ). В общем как и сказал Денис, в данном случае смысла нет.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV надо будет под него термодатчик подложить и посмотреть насколько там все греется, если в пределах разумного то можно ничего и не менять. А вентилятор у меня к нему особо то и не прикрутишь, места там маловато, если и влезит то какой-нибудь на 40мм, а их качественных да не жужжащих тяжело найти. Ладно поставлю увижу.. спасибо за советы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8