Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Почти всё нашёл, осталось радиатор. Подскажите какой по размеру брать? Нашёл 240х120х30 медь и 360х120х30 алюминь, по деньгам одинаково, что лучше брать? Может кто б/у продаст, в личку пожалуйста цену и фото.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
M_E_L писал(а):
Подскажите какой по размеру брать?
Эффект наверно будет начиная от трёх секций и более.
M_E_L писал(а):
Нашёл 240х120х30 медь и 360х120х30 алюминь, по деньгам одинаково, что лучше брать?
Медь перспективнее. У медных радиаторов обычно ниже FPI, поэтому можно использовать менее оборотистые вентиляторы, а значит более тихие. И если в планах более серьезное обводнение, то там все стараются исключительно медь использовать. Но это не значит что алюминий плох. В плане производительности различие в пределах погрешности. По крайней мере у меня такая картина вырисовалась.
M_E_L писал(а):
Может кто б/у продаст, в личку пожалуйста цену и фото.
Сегодня авито листал, немало радиаторов медных продают по очень "вкусным" ценам, советую присмотреться.
freek2005 писал(а):
А когда народ неожиданно начинает распродавать свою водянку это этап исцеления?
Соглашусь с mrackspb А еще может быть смена приоритетов, типа семья/дети/ремонт квартиры/покупка машины и тому подобное.
freek2005 писал(а):
или прогрессирование болезни?
И такое возможно, например переход на более серьезные компоненты. Или переезд из одного корпуса в другой, специализированный под воду - веская причина распрощаться с 1-2-секционными радиаторами и заменить на 4-секционные
yasoroka писал(а):
Вода - это конечно плюс к охлаждению, а вся соль такой системы полюбому это тишина в работе и простое.
А потом к этой тишине быстро привыкаешь и даже гул одного жесткого диска, тихое посвистывание дросселей и "белый шум" вентиляторов кажется раздражительным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Фото: 4
Не могу посоветовать авито. Покупал ватерблок б/у - пришёл за 3 дня. Заказал радиаторы - жду до сих пор и продавец перестал в почту отвечать. Сижу, не знаю что делать.
Member
freek2005 писал(а):
На каких оборотах медные могут нормально охлаждать?
Зависит от плотности оребрения. Если это 7-10 FPI, то там и 700об\мин за глаза. Хотя и тонкие радиаторы в 16 FPI отлично продуваются на этих же оборотах.
freek2005 писал(а):
у меня сейчас ~ 800 б/мин отлично охлаждают (Al радики)
А никто и не говорит что они будут плохо охлаждать. Но если у них высокая плотность оребрения, то и свой потенциал они будут проявлять в полной мере например при 1000-1200 оборотах. Если же они эксплуатируются на низких оборотах, то им сложнее отвести от себя тепло. Это будет сказываться на графике температур и будут видны более резкие перепады в момент перехода между полной загрузкой системы и режиме простоя.
M_E_L писал(а):
Набрал, нашлось 10 объявлений, самый дешёвый 38$ Б/У + пересылка! В китае 34$ такой же новый с доставкой!
Ну если ничего под нужную стоимость не находишь, то можно и из Китая взять. Если будешь брать, то лучше опять таки чтобы с резьбой G1/4 радиатор был.
Member
Все, собрал в кучу, на три кулера радиатор мне в корпус Zalman Z9 Plus не войдёт, там с верху только два кулера, так что поставлю на два, посмотрите пойдёт:
Резервуар может и побольше возьму. За всё с доставкой китаец сказал 80$(-20$ доставка), вышлет одной посылкой. Помпа есть и посильнее, но я думаю пока и этой хватит. Вопрос, такую помпу как обороты регулируют? Она вместо кулера подсоединяется на МП?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Водоблок плох тем, что может не встать из-за каких нибудь элементов на матери. Резервуар - полное... Потому что клееный. Большая вероятность, что будет теч. Шланг 10/13 можно купить за 40 центов на хоз рынке. Я бы пока не спешил заказывать это всё. Лучше ещё раз всё прикинуть.
Member
Dimentoza писал(а):
Водоблок плох тем, что может не встать из-за каких нибудь элементов на матери. Резервуар - полное... Потому что клееный. Большая вероятность, что будет теч
+1
Dimentoza писал(а):
Шланг 10/13 можно купить за 40 центов на хоз рынке.
Тут скорее по обстоятельствам, например в моём Задрищенске кроме огородных шлангов вообще ничего путнего нет. Поэтому приходится заказывать.
M_E_L писал(а):
Помпа есть и посильнее, но я думаю пока и этой хватит.
Хватит. Запросто прокачает пару радиаторов и 2-3 водоблока.
M_E_L писал(а):
Вопрос, такую помпу как обороты регулируют? Она вместо кулера подсоединяется на МП?
Я так подцеплял. Регулировал через биос обороты. Но тут такой нюанс - ей для старта 6 вольт мало.
M_E_L писал(а):
китаец клянётся что радиатор медный.
Тут не парься - я у этого продавца такой же трехсекционник покупал, всё нормально.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
M_E_L писал(а):
не знаю что лучше.
Я бы взял второй, у самого таких два штуки - 190мм и 300мм. Акрил толстый, между соединений колбы стоят уплотнительные кольца. В нижней части три отверстия, в верхней одно. Внутри колбы стоит простенький, но эффективный антициклон. Хорошая штука, короче говоря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Ты хочешь только с этово магаза или ещё есть какой то, который тебе подходит? Если что - скинь ссылку. Огласи бюджет. Буду дома - может подскажу что то. С телефона неудобно искать.
Member
M_E_L писал(а):
Там у этого китайца есть хороший насос, тогда его возьму, чуть дороже, ну и ладно.
SC-600 и есть хороший китайский насос с запасом. Кроме неё наверно стоит смотреть только на SC-1000. Но она в простецком контуре ни к чему. При правильной шумоизоляции, например подвесив на шланге, ты её на полных оборотах услышишь лишь когда ухо к ней поднесёшь.
Member
Я про sc600 и имел ввиду, есть там и такой, придётся его и брать. Dimentoza Без разницы в каком, китаец говорит лишь бы радиатор у него купил, а там он соберёт все в кучу и отправит.
SC-600 и есть хороший китайский насос с запасом. Кроме неё наверно стоит смотреть только на SC-1000. Но она в простецком контуре ни к чему. При правильной шумоизоляции, например подвесив на шланге, ты её на полных оборотах услышишь лишь когда ухо к ней поднесёшь.
Подтверждаю. SC-600 очень хороший насос. Я его на шланге подвесил, воздух из контура выгнал и насос вообще неслышно на максимальных оборотах даже!
Member
Что то я не понял, sc600 это и есть такая помпа что я выше в конфигурации писал, но она с штекером на 3 пин который подключается как кулер. Тут говорят что ей мало 5 вольт для старта. Или вы про ту что подключается к питанию на 4 пина плюс 3 пина на МП вместо кулера?
Member
Да, это она и есть. С 3-pin разьемом. Ей нужно старта чуть больше 6в, а это решается тем, что в биосе её нужно выставить на 60% от мощности, это около 2500-2800 её оборотов. Или вообще можно не париться, а выставить её на 100% и успокоить свою душу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
M_E_L писал(а):
на три кулера радиатор мне в корпус Zalman Z9 Plus не войдёт, там с верху только два кулера, так что поставлю на два, посмотрите пойдёт
У меня такой корпус. В нем на потолок вообще ни один радиатор не пойдет. У меня сейчас там установлены 2 вентилятора, так между вентилями и радиатором на материнской плате зазор менее 1 см - дополнительно радиатор еще не установить. Если только ставить радиатор в корпус, а вентиляторы на пулл сверху крышки (но придется удалять сетку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11