Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.
В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.
#77 EK-FC680 GTX Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам. (1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса. Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об. Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
aalxpet csq это только кирпичи, продукции "старого дизайна" больше нет и не производится более в комплекте идёт переходник, меняющий расположение портов входа-выхода - не более того но у всех фуллкаверов для видеокарт нового дизайна от EK изначально теперь только 2 входа-выхода - либо сверху либо сбоку (с переходником) для объединения таких фуллкаверов нужно докупать специальные фирменные адаптеры - для различного кол-ва карт, конфигураций расположения слотов и распределений потока - последовательно или паралельно. ещё есть в продаже переходники (по типу приложенного к фуллкаверу), но с 4 портами - т.е. чтобы было "как у всех" (нормальных производителей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
продалжая поиск 680 с 4 гб памяти для фуллкавера выяснил msi twin froz 4gb полный референс palit jetstream и gainward phantom идентичны и к ним подходит фулл от ек для референса, но у них допаяны фазы при чем не референсными элементами подойдут ли для них другие референсные фулы, есть ли такая информация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Мне сказали (ответ ТП EK и Overhard), что соединить новые блоки от EK одиночными мостиками (что на фото выше) и телескопическими переходниками, т.е. на старый манер, нельзя, если карты будут стоять через слот. Только мостами на 2-3-4 карты. Я, судя по фото, до сих пор понять не могу, но когда получу всё, буду соединять одиночным мостом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
REAN1MAT0R Ключевым в вопросе товарища было "...в Москве что можно было бы купить сегодня - завтра...", а из доступного в наличии в "Оверхарде" есть только ЕК (на удачу хоть старого дизайна без кружочков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
блин я тоже ищу фулл на фантом или джет стрим 4гб! ватеркул мож подойдет?
Добавлено спустя 8 часов 17 минут 19 секунд: кто-нибудь видел jetstream или phantom 4gb с водоблоком?? есть инфа о совместимости конкретно с этим блоком ватеркул ? http://shop.watercool.de/epages/Waterco ... ucts/13105
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2