Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
мне лень в корпус лезть для этого мне надо выкрутить реобас и отсоидинить провод вентилятора,далее снять кожух для блока питания ,предварительно открутив аквакомпьютер...это слишком геморно ради одного скрина но как нибудь при переделках сделаю.Реобас не врет и все верно показывает.Тут не надо быть 7 пядей во лбу что бы это понять.там еще одна вертушка ml pro rgb стоит там другие хар-ки могу ее на максимум сфотать.Что все три вертушки врут?выдает свои заявленные 1600 оборотов на 12 вольтах ...
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 22.02.2019 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
kayrosbs )) 3-пин реобас показывает ровно то, что ему выдает вентилятор по тракту RPM: ЕМНИП - это 2 такта КЗ на его открытом коллекторе на каждый оборот.
Member
вобщем с реобасом все ок...вот снимок вертушки ml pro rgb 120 на максимальном напряжении, ровно 1600 (первая по списку) как и заявленно производителем и по графикам все совпадает тоже..С ними у меня вопросов нет но вот про ред чудеса показывают(вторые по списку ).И меня вполне устраивает 1200 на 16 децибелах. Вопросы к реобасу возникли у товарища agression .
Вложения:
IMG_1135.JPG [ 971.68 КБ | Просмотров: 763 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs
Вы видимо не уловили суть... вы писали, что ML-ки на 3V выдают вам 1100 rpm... я вам привел график, где ML-ки на 5V выдают 470 rpm, а для 1100 rpm им уже нужно 7,5+V... теперь яснее? :) Я бы понял погрешность +/- ~0,5V или +/- 500 rpm, на такие показатели как у вас более чем странные... Я не указывал на максималку, которые выдают ваши "божественные" вертушки... а указал именно на минимальные и средние показатели... от сюда и возник вопрос о реобасе...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
на 7.5 они выдают 1800 с реобасом все впорядке...и мл 120 про ргб вертится согласно графику..Я думаю тот график что вы привели был на старой ревизии и одно то ,что они крутят больше чем заявлено производителем, говорит, что дело не в реобасе и вертушки тоже могут отличаться .Сответственно если и обороты не 2400 а 2600 то и крутиться на 3 вольтах они будут по другому не подумали?И ошибки в подаче вольт тоже нет так как он дает ровно 12 и ровно и показател тахометра тоже не может ошибаться так серьезно.Дело в партии я более чем уверен.
Последний раз редактировалось kayrosbs 22.02.2019 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Эти цыфры в случае с мл про rgb 120 не отличаются от заявленых производителем 3 вентилятор на фото термалтейк-Вентилятор Thermaltake Riing 12 LED(для аквы из-за подсветки) и там тоже все точно по указке производителя можете проверит по снимку.Дело лишь в мл про ред ,но не в реобасе.
Последний раз редактировалось kayrosbs 22.02.2019 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
После 800-900 оборотов все и даже самые супертихие уже становятся слышимыми, поэтому надо искать вентиляторы максимум на 1200 оборотов. Все, что выше 800-900 оборотов в реальной жизни не используется.
Тайфуны GT 120, на 1100 слышны как другие тихие на 800.
Breslavets писал(а):
Как раз подбираю на SR2. Есть у кого phanteks ph-f140mp PWM? В описании 500-1600 ± 250 rpm, какая реальная минимальная частота вращения? вот это как бы очень неопределенно 500+- 250 - есть вариант, что попадется вентиль с 750RPM в минимуме?
Цитата:
ph-f140mp по обзорам тихий вентиль, такой и ищется, но хотелось бы в минимуме иметь 350-400RPM.
CrownA писал(а):
Это по эффективности немногим лучше полной остановки.
Сейчас у меня воздух. Винты в корзине обдуваются на 450-600RPM через фильтр и этого хватает. Процессор в простое на 450RPM.. Видеокарта 1080 в простое не крутит вентили ВООБЩЕ, вот еще хочу БП заменить, чтобы молчал без нагрузки, а вы мне предлагаете сделать более шумную систему на воде в простое?
На первом этапе будет несколько избыточная система 3.140 +1.140 на одну видеокарту. Думаю 350-450RPM хватит на неё в простое. Под нагрузкой(игры) надеюсь на 550-750, чтобы иметь приемлемые температуры.
Выбрать нормальные 140е вентили прямо беда, чтобы гарантированно крутились с 300RPM, были тихими, и надежными.
Вот насчет того, что 300RPM типа равны пассиву, 2х480 и процессор там погорячее моего :
Taimer81 писал(а):
В играх обороты вентиляторов не превышает 600 оборотов. При серфинге 0-350 об/мин. 1300 выставил в ручную что бы не прыгали обороты вентиляторов. Да же в стресс тесте обороты не поднимаются выше 850.
superbulka писал(а):
у меня есть только 3-пиновые, если интересно, вечером посмотрю.
Был бы благодарен.... а какая модель фантексов? Пока только подходит SW3 - но там рамки нет, и варианты Nokia PWM - но я их не люблю с давних времен, когда купил перепиаренные Noctua NF-P12 - они вполне качественные, но не дуют как хвалили, и рокочут уже 500 оборотах(ночью слышно их). Аналогичные жалобы слышал и о всех современных моделях.
Фанексы ph-f140mp PWM никто не ругал за шум, хоть они и не рекордсмены по продувке, что думаю не критично для не плотного SR2. Но непонятно такое ТТХ - 500-1600 ± 250 rpm - не хило так да =- 250 оборотов.
Вот еще есть интересная модель BLACKNOISE NB-ELOOP: B14-PS PWM - 300-1200 RPM B14-3 обычная трехпиновая до 1400 - но пока не выяснил как стартует.
Последний раз редактировалось Breslavets 22.02.2019 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Вентилятор рассчитан на 1200 оборотов в минуту при уровне шума 24 дБА и способен прокачать в этом режиме 84 CFM. Статическое давление при этом составляет 1,08 миллиметра водяного столба. Стартует вентилятор начиная с напряжения 5 вольт на скорости 300 об/мин, а значит, он пригоден и к обычному управлению путём изменением напряжения питания.
Правда вот вычитал, что размер у них не стандартный по ширине: 140x140x29 mm Не будет проблем с креплением к SR2?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
Сейчас у меня воздух.
Это то как раз понятно
Breslavets писал(а):
Тайфуны GT 120, на 1100 слышны как другие тихие на 800.
Да ну!
Breslavets писал(а):
а вы мне предлагаете сделать более шумную систему на воде в простое?
Ты меня с кем то путаешь.
Breslavets писал(а):
Думаю 350-450RPM хватит на неё в простое. Под нагрузкой(игры) надеюсь на 550-750
Ну мечтать то конечно не вредно, но можешь на слово поверить - в реальности будет все по другому и как оно будет - никто тебе не скажет.
Breslavets писал(а):
Выбрать нормальные 140е вентили прямо беда, чтобы гарантированно крутились с 300RPM, были тихими, и надежными.
Не так все печально. Чтобы начать выбирать вентиляторы, надо для начала иметь радиатор и исходя из имеющегося уже начинать подбирать. Вот у меня радиатор с 7 FPI и я спокойно взял корпусные, тихие и надежные кугуары и вот уже почти 6 лет я к ним и близко не подхожу и они гарантированно меня переживут. Радиатор с 30 FPI они точно не продуют. А какой у тебя?
Breslavets писал(а):
Вот насчет того, что 300RPM типа равны пассиву, 2х480 и процессор там погорячее моего :
Member
CrownA Совсем по диагонали читаешь? Зачем отвечать в пустую, рассуждать.., если не в теме?
У меня 3.140 + 1.140 SR2, уже куплены в дороге, будут стоять в подвале Caselabs SM8. И эти 4.140 (это 2/3 МОРы, даже больше ибо лучший рад)будут заведены на одну видеокарту 1080 - это все есть в сообщении, на которое ты пытаешься отвечать, не прочитав. Что там будет по другому, какие проблемы с 350-450 RPM в простое? Если видяха и без воды в пасиве работает в простое?
Мне собственно не нужно твое особое мнение по даже непрочитанному вопросу. Мне нужны вентили 140, которые будут стартовать с 300 оборотов.
Последний раз редактировалось Breslavets 22.02.2019 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
Мне нужны вентили 140, которые будут стартовать с 300 оборотов.
P14 арктик PWM. От 200 оборотов. На выходных "послушаю" два варианта этого вентилятора, на втулке и подшипнике. Это будет честный обзор)
PS Только передали, запустил просто от 12 B в холостую, без мониторинга оборотов и прочего. Шум на макс 1700 оборотов (якобы паспортных) приемлем, посторонних призвуков не услышал. Вентилятор на подшипнике имеет слегка уловимый шелест самого подшипника (возле уха)), в горизонтальном положении вентилятора подшипник слышен чуть отчетливее (но опять же воле уха). На полуметре между втулкой и подшипником по шуму разницу не уловить. Крыльчатка на втулке имеет ход 2-3 мм по оси, на подшипнике ход почти не ощущается. Вибраций нет у обоих вариантов. От руки крыльчатка раскручивается одинаково легко в обоих вариантах. Шум вентилятора сравним с SW3, т.е. паразитных призвуков не слышно, только движение воздуха. Завтра закреплю на радиаторе, а так же проверю минимум и максимум оборотов на PWM управлении.
В целом понравился, за свои деньги должен быть на 4+ вариантом с силу скудности комплектации, отсутствии оплетки кабеля и хотя бы резиновых втулок в месте крепежа.
#77 #77
Последний раз редактировалось Gan77 23.02.2019 0:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Gan77 писал(а):
Так то вентиляторы, зараза, по разному звучат на разных радиаторах.
Может быть. Пока не поставишь, не узнаешь. Просто мне смешно читать про такие требования -
Breslavets писал(а):
И чтобы были с перламутровыми пуговицами, но без крыльев . У меня контроллер при старте вентилятора может включить буст на нужное напряжение и время...
Member
CrownA писал(а):
Может быть. Пока не поставишь, не узнаешь. Просто мне смешно читать про такие требования -
Breslavets писал(а):
Читать? Да ты писатель, строчишь портянки не прочитав вопроса.
Что тут смешного:
Taimer81 писал(а):
В играх обороты вентиляторов не превышает 600 оборотов. При серфинге 0-350 об/мин. 1300 выставил в ручную что бы не прыгали обороты вентиляторов. Да же в стресс тесте обороты не поднимаются выше 850.
У меня на воздухе так сейчас, почему не может быть на воде 350-500 в простое и при офисной работе на воде?
CrownA писал(а):
И чтобы были с перламутровыми пуговицами, но без крыльев .
Не надо за меня придумывать. Писать бредятину после того как еще раз объяснили, что будет 4х140 SR2 на одну GTX 1080, которая в простое вообще работает в пассиве, жрет при этом по доке около 50 ват(в реале гораздо меньше). Вентили крутятся только в играх.
Цитата:
У меня контроллер при старте вентилятора может включить буст на нужное напряжение и время...
6LT ко мне тоже идет, но буст может и не помочь с 350-450RPM.
Member
CrownA писал(а):
Еще смешнее, чем старт с 300 оборотов
Ты ведешь себя не адекватно и не продуктивно. То отвечаешь не читая сообщений, то тебе смешно постоянно,.... - ты что-то куришь?
По существу, еще раз, что тут написано тебе смешного:
Taimer81 писал(а):
Последний раз редактировалось Breslavets 23.02.2019 9:38, всего редактировалось 1 раз.