Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 28 из 65<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vatanabe
Модификации:
UPH 20-35 - 65 Вт, 2000 л/ч, 3.6 м подъем
UPH 20-35 P - увеличенная мощность, 95 Вт, ~3000 л/ч, 3.6 м подъем
UPH 20-35 T(PT) - то же самое, но с механическим таймером

65 Вт как мне кажется многовато, у той же DDC всего ~12 Вт, DDC+ ~18 Вт, D5 - ~25 Вт. В то же время если хороший радиатор, то это не так уж сильно скажется на температуре воды

Цен на Wilo не знаю, но UPH 20-35 стоит около 3100 рублей

Партнер

Member
daedalus
У меня в системе отопления стоит похожий на эти Юнитермы, только от Лаинга. 65 Ватт на первой скорости. Сам по себе он не слышен, т.е действительно практически бесшумный, зато шум воды..... а на второй скорости - аж трубы гудеть начинают. Ну и габариты - побольше грюнов будет.

Member
Подскажите интервал рабочих температур UPS 25-40 и других ц. насосов. Хочу, чтобы насос гонял по контуру спирт, охлажденный сухим льдом.

Member
dobby писал(а):
Подскажите интервал рабочих температур UPS 25-40 и других ц. насосов. Хочу, чтобы насос гонял по контуру спирт, охлажденный сухим льдом.

-10 +95 градусов

Народ, помогите плз. консультацией.
Сегодня пришел в магазин, в к-м продаются грюндфосовские насосы и мне консультант заявил, что если циркуляционный насос будет использоваться в системе без давления, то проживет он максимум (!) 1-2 года, т.к. он типа не рассчитан на работу в таких условиях.
Это правда или нет?

Member
ComradeTNT
3,5 года работает без проблем, правда подпор где-то 1,2 м.

Member
Народ, обладающий чугунными грюндами - не решили перейти от воды к тосолу для эстетики?

Member
Все. Наконец-то решил брать Grundfos 25-40B (бронзовый корпус). Есть вопрос - где его брать в Москве? Желательно конкретную фирму (или адрес) с "небарыжными" ценами. Насколько я знаю, этот насос будет стоить порядка 6.5к рублей, так? Хотелось бы узнать в течение недели.

Member
А не подскажите что лучше взять для такой сво:
1.Очень большое гдс:радиатор с помпой на балконе-комп в комнате-около 5 метров шланги получаются+водоблоки,собираюсь брать аквакул,а он сам по себе большое гдс создает.
2.Условия работы.Зимой соответственно столько сколько на улице-до -30 желательно,хотя помпра уже год отработала,а было ей и жарко-+30 и холодно -25 зимой.
3.Способность не растворится в тосоле-антифризе)))

Помпа стоит на 1000л\час и 1.8 метра-качает зараза)))Но полез проверить так тихо офигел-около 45-50 литров в час вышло-то-то я смотрю после апгрейда на корку темпа как у хорошего воздушного кулера-но ето сейчас,а скоро лето))

Member
..[StyX]... Я строю аналогичную систему, только пока "на плюс" по температуре балкона - там сервера стоят... по идее хватит Grundfos 25-40 . Если будешь заправлять тосолом, можно ограничиться чугунным корпусом. С тосолом его тестил clear66

Member
Мда-посмотрел я насосы,нашел 1 модельку UPS 25/40 с температурой -25 +110,и цена вроде норм.Но как к ней штуцера крепить,и вообще как народ шланги крепит?Также неясно из чего сделан корпус насоса и как он отнесется к тосолу.

Member
..[StyX]... Корпус по умолчанию - чугун. Если в названии буква B в конце - то бронза, если N - то нержавейка. Штуцера в комплекте идут вроде на 3/4" , но неуверен. В корпусе нарезана резьба, штуцера съёмные, и вкрутить можно любые, благо сантехнике и трубопроводам не один год исполнился =)
По поводу тосола - почитай ПС clear66. Он систему с этим насосом юзал несколько месяцев, без окисления итп

Member
Earthman
Три года на на разбавленном антифризе (фирменный Neste), ни следа ржавчины. Менял год назад только по тех требованиям (замена через 2 года), жидкость была в идеальном состоянии.

Member
Earthman писал(а):
Народ, обладающий чугунными грюндами - не решили перейти от воды к тосолу для эстетики?

- "Для эстетики" - это в плане "приятного цвета" и вонючего запаха при разгерметизации?
-Не говоря уже о том, что по практическим данным Слеар66 , эффективность при охлаждении неразбавленным тосолом ухудшается, а разбавленный придает воде желтизну (от чугуна насоса)
- ну а "приятный голубой цвет" можно и без ущерба для эффективной работы СВО ПК сделать - например, цветные шланги или флуоресцирующий фломастер развести..
- впрочем, мой выбор -бронзовый насос - дороговато, но зато не надо ядовитые антифризы применять, тоже, кстати, недешевые...

Member
подскажите, если не заморачиватся с красивостью СВО, чем еше может грозить ржавение насоса? Водянка будет в закрытом корпусе, поэтому внешний вид и цвет воды неважен. Какова вероятность засорения каналов водоблоков при использовании чугунного насоса?

Member
-=Magnum=- писал(а):
подскажите, если не заморачиватся с красивостью СВО, чем еше может грозить ржавение насоса? Водянка будет в закрытом корпусе, поэтому внешний вид и цвет воды неважен. Какова вероятность засорения каналов водоблоков при использовании чугунного насоса?

- Эти насосы сделаны специально для работы годами в воде, чугун в них, строго говоря, сильно и не ржавеет, просто он воде чуть желтый цвет придает...присадки ингибиторов коррозии или не слишком разбавленного антифриза-тосола за счет содержащихся в них ингибиторов коррозии, также желтизну воды устраняют...к сожалению, статистики, перестает ли желтить чугун со временем, нет...как и нет практических проверок эффекта от обескислороженной воды..

Member
Я надеюсь все понимают что использование мощных насосов приведет только к увеличению температуры охлаждаемых компонентов?
Больше 200л/ч в реальной системе -не только бесполезно, но может быть даже вредно.

Member
Valeryko если забить на внешний вид системы и шлангов, насколько нужно опасатся жравчины? Качесво охлаждения снизится со временем?
Cronos объясни подробнее, желательно на пальцах)))

Member
-=Magnum=- писал(а):
Valeryko если забить на внешний вид системы и шлангов, насколько нужно опасатся жравчины? Качесво охлаждения снизится со временем?

- если в системе нет меди и алюминия одновременно (да еще имеющих контакт друг с другом)- опасаться нечего...

Member
-=Magnum=- писал(а):
Cronos объясни подробнее, желательно на пальцах)))

Мощные циркулярные помпы потребляют до 50W и больше. И значительная часть
этого тепла идет в воду.
При типичных значениях С/W у водоблоков, увеличение потока выше 200-250л/ч
не дает сколько-нибудь заметного улучшения температуры. Речь идет о нескольких десятых долях градуса.

Если взять, скажем, 0.02C/W для радиатора (а такая высокая эффективность достигается только у очень хороших радиаторов с высокооборотистыми вентиляторами), то 50W даст увеличение температуры воды на 1С, что с лихвой
перебьет весь положительный эффект от увеличения потока.

Не надо изобретать велосипед. В СВО используются маломощные помпы, и на то есть все основания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 28 из 65<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа