Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31334 • Страница 28 из 1567<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Roman16 есть FAQ по помпам на liquidcooling.ru, почитай. Помпа должна стоять перед радиаторм.
На счёт вопроса с использованием тосола, полностью поддерживаю Valeryko. Не место ему там, и тем более дома. Если будешь использовать медные блоки и алюминиевый радиатор, то применяй специальные присадки (Rust stop), поищи их в автомагазинах.

Member
Купил шланги из ПВХ 30 р/м внутр. диаметр 9мм как и мои штуцеры. К сожалению шланги из силикона пока не нашел, хз как там тяжелые больные выкручиваются. Всякие фирмы торгующие мед. техникой ничего продать не смогли, либо предлагали диаметр в 3-4мм... Пока попользуюсь ПВХ, дальше видно будет, может поменяю на что нибудь получше со временем.
Сейчас изготовляю резервуар для помпы. С этой целью был куплен контейнер для микроволновки фирмы BEKKER. Контейнер полностью герметичный, крышка закрывается с четырех сторон+прокладка из мягкой резины, воду не пропускает абсолютно. Объем 1,3 литра размеры 135*102*185мм. Была задача установить в него штуцеры собственного изготовления http://images.people.overclockers.ru/62957.jpg. Думал, что толщина резервуара будет недостаточна и конструкция будет ненадежна. Оказалось я приятно ошибался, толщина контейнера оказалась равной 2-2,5мм, материал прочный акрил. Мини дрелью были вырезаны отверстия, штуцеры "вкручены" и одновременно посажены на силиконовый герметик. Герметик пока сохнет.
Вопрос ко всем, как загерметизировать шнур от помпы? Гермовод нужен, но где его можно купить?

Member
Roland Гермовод можно купить в магазинах, торгующих электрикой.

Member
_derby
_derby писал(а):
торгующих электрикой.

В смысле? Люстры, бра, торшеры? А что им там делать, герметизировать то особо не чего...
Спасибо за совет, на днях гляну обязательно. :)

Member
Roland писал(а):
Люстры, бра, торшеры?

:) нет: кабель, розетки, короба

Member
Собрал помпу, подсоеденил водоблоки, прокачала на ура, без проблем. Единственная проблема холодная сварка, которой были герметизированы штуцеры, вкрученные в резервуар, протекла. И вообще гуано какое то оказалась, отдал за нее 120 рэ, на вид нормальная, в пластиковой коробке, инструкция на русском языке... Отвердевала дня три, но при надавливании ногтем все равно оставался отпечаток :(.
Теперь ищу ей замену, какую лучше всего взять? Желательно подробное название, не охота больше в просак попадать да и денег жалко...

Member
Roland давно уже говорили, что холодная сварка- гуано.

Member
_derby
_derby писал(а):
давно уже говорили, что холодная сварка- гуано.

я три года назад ради эксперимента в гараже какую то гайку приклеил этой самой холодной сваркой, сегодня ради того же эксперимента решил откалупать. Хренас два, "открутил" только молотком, как литая до сих пор. О как, и не обезжиривал поверхность ведь, точно помню. А здесь, спирта извел уйму, время потратил и вот результат...
Чем же тогда штуцеры герметизировать, силиконовый герметик не подходит, т.к. работает только на прижим. Может все таки есть холодная сварка - "не гуано", к сожалению за три года этикетка от старой сварки не сохранилась

Member
Roland
Ну незнаю, что за сварка в "Gilead".
Может попалась подсохшая?
У нас продается "Abro Steel" (Part no. AS-224). Стоит 70р.
Пользуюсь ею уже не первый год. Рад немерянно.
Чтоб снять штуцер прилепленный ею к радиатору мне понадобился разводной ключ и молоток.
Леплю всегда сразу, ничего не обезжиривая, лишь чуток зашкурив.
Держит отлично уже через час. Тоесть можно её резать/сверлить.

Member
Roland
Xupyp1
Просто говорят, что х. сварка в любом случае прпускает воду.

По поводу холодных сварок, поксиполов и пр. Я тоже с такой проблемой столкнулся, делал теплобменник, клеил люминий. Т.в. вся эта мутатень, кроме того, что она 2-х компонентная боится 2-х вещей:

1. Температуры;
2. Воды.

Если первый пункт превращает, скажем поксипол, в сопли, то второй заставляет процессы "отвердения" проходить неравномерно, а главное осуществляет реакцию с водой, что опятьтаки разжижает клей.
Выхода два:

1. Пользоваться однозначно приемлемыми методами крепления, т.е. для акрила дихлоритан, для меди пайка и т.д.
2. Тщательно обезжиривать, подготавливать и сушить, сушить, сушить.

ИХМО

Кстати силикон тоже не панацея! Я лично из него делаю замечательные прокладки, но и только!
Я не хочу сказать, что он плохо клеит! Клеит он отлично! Но для того, чтоб добиться результата нужно действительно хорошо обезжирить поверхность, а также она не должна быть шероховатой, т.к. он плохо проникает в микрощели.

Member
_derby
Видать всякую некондицию юзаете.
Наверно "Алмаз"?
У меня уже больше года радиатор с переделанными штуцерами работает.

Member
Xupyp1 я вообще не использую х. сварку. Читал сообщения "очевидцев" :)

Member
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Ну незнаю, что за сварка в "Gilead".Может попалась подсохшая?

На ощупь была вполне ничего, сделал все как в инструкции, руки намочил в теплой воде, размял, придал нужную форму, приклеил..
_derby писал(а):
"Abro Steel"

Нужно будет попробовать, хз почему сразу не купил...
_derby писал(а):
Просто говорят, что х. сварка в любом случае прпускает воду.

А где тогда выход? Чем герметизировать?

Member
Roland нормальная крышка и штуцеры на резьбе+ герметик. Это решение вопроса.

Member
Roland
Гхм... вообще-то про Абро писал я ;)
Воду он не пропускает. А собственно почему должен?
Она для герметизации, а не только механической прочности.
А штуцеры если на резьбе то лучшмй вариант спец герметик для резьб.
Он вообще дико хватается. После него резьба, если раскрутить, вся покореженная.
_derby
Дай ссылки, надо глянуть.

Member
Xupyp1 писал(а):
А штуцеры если на резьбе то лучшмй вариант спец герметик для резьб.Он вообще дико хватается. После него резьба, если раскрутить, вся покореженная.

зачем он тогда такой нужен?
Xupyp1 писал(а):
Дай ссылки, надо глянуть.

ссылки?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 219#775219
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 990#894990
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 438#917438
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 615#674615
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#1035515

но опять же рядом могут встречаться высказывания типа: х. сврка сварке рознь...

Member
_derby
Зато герметизация на уровне.
Соединение написано - неразборное.
Но паре разводных ключей он таки поддался ;)

По первой ссылке тема моего друга. Знаю его сварку и потому такой резалт.
По остальным - все дело случая.
Просто я могу с уверенностью сказать что Abro не протечет.
Всякие "Алмазы" возможно...

Member
Xupyp1 писал(а):
Он вообще дико хватается. После него резьба, если раскрутить, вся покореженная

Это же ужас! Резьбовые соединения прекрасно герметизируются лентой- ФУМ, например...и разбирается такое соединение без "членовредительства".

Отличная альтернатива "холодной сварке"- эпоксидная смола. Застывает, конечно, дольше, но по прочности, твердости, устойчивости к высоким температурам и агрессивным средам намного превосходит "х. с."

Member
Pessi-Mystic писал(а):
Отличная альтернатива "холодной сварке"- эпоксидная смола. Застывает, конечно, дольше, но по прочности, твердости, устойчивости к высоким температурам и агрессивным средам намного превосходит "х. с."

-" Холодная сварка" это торговое наименование того же эпоксидного клея с наполнителем
- неоднократно сообщалось, что через некоторое время водоблоки на ее основе давали течь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31334 • Страница 28 из 1567<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа