Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 271 из 759<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Все ! Я спать. Пока вот это.

Aquacomputer cuplex hd 4-Loch-Halt. P4 Sockel 478/775 (Art.Nr.: 10176)
Watercool HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT (Art.Nr.: 12202)
Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1RT/Plus mit 2xG1/4-Außengewinde (Art.Nr.: 49017)
Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - black (Art.Nr.: 35074)
XSPC Laing DDC Ausgleichbehälter komplett inkl Aufsatz (Art.Nr.: 52076)
13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (High-Flow) (Art.Nr.: 63021) - 10
Schlauch Tygon R3603 15,9/11,1mm klar (Art.Nr.: 59004)

Member
Фото: 38
PSP-Devices писал(а):
TFC Xchanger Quad Radiator 480 помещается в алюминиевые корпуса Lian Li Big-Tower (все кроме серий Х500/Х2000) и в Silverstone SST-TJ10B-WNV NVIDIA Edition/TemJin SST-TJ10

куда ты его там прикладывал
смотрел такой корпус и не догадался куда там можно прикрутить радик да еще и 4*120 :?:

Member
FFh А не стоит мне интуитивно доверять, я тоже часто ошибаюсь и делаю громкие заявления, просто мне был интересен твой подхлд к вопросу - более менее вдумчивый. Я в этом деле молодой и не владею вопросами термодинамики, практик короче..
Тут товарищм есть много более авторитетные, которые просто себя вопросами конфигов не озадачивают и постят только когда кто-то морозит полную чушь. Ну... иногда могут чё-нить посоветовать, чирикнуть пару строк...

Быстро не определяйся, почитай ещё - вникнешь что хорошо, что плохо довольно скоро. Все! (что мне встретились в жизни) производители и магазины на первой странице. Про GTZ отписывался на прошлой странице.

REX9895 Аквакомпутерс ХТ помпа нормальная, конечно не Iwaki и не Grundfos/Wilo - сюрпризов от неё конечно не стоит ожидать, но на уровне DDC 1T, может чуть помощнее, помпа оверклокерская - разгоняется через софт.

FSergey В шахту 5,25" :wink:
Добавлено спустя 19 минут, 46 секунд
[y] Нато оно и "имхо", чтобы каждый мог иметь своё, может и он хорош, я всего лишь одну фотку увидел с деформацией пинов - фотка была на оф сайте XSPC, может они на самом деле лучше, но сам подход к делу - разместить на оф сайте фоту с кривыми пинами это говорит о честности или о дурости, это не маркетинг... Был нормальный удачный блок с большим потенцалом - его не модеонизируют, а снимают с производства, компания регрессирует и впадает в ненужную ностальгию - подход к рынку/спросу не ясен.
Насчёт куплекса - не принимай близко к сердцу, просто я фанат этих блоков и эксплуатирую их с максимально возможной оттдачей, кроме того я никогда не юзаю квады на постоянку - только тестирую. Иной случай - иная ситуация и температура...У них тожене всё гладко с качеством, но мой фанатизм мешает объективности.

Акула пера
Фото: 5
cawabunga
Цитата:
Не устроил тем что для реализации потенциала радиатора Black ICE GT Stealth 360 нужно значительно увеличивать скорость вращения вентиляторов, что, разумеется, ведёт к увеличению шума. У него слишком частые ламели, при мощном продуве это плюс, т.к. эффективность становится замечательной, но при желании добиться тишины минус, на малых оборотах вентиляторов воздух попросту не желает через него идти.
Хм, скорее всего не нужно высокое давление для его продувки, а нужен повышенный расход. Это судя по тому, что YL продувают данный радик лучше, чем 38мм вентили. Потому как не бывает, что 25мм вентиль создает большее давление, чем 38мм вентиль на одинаковых оборотах, какой бы крутой 25мм вентиль бы не был. У 38мм давление будет все-равно выше и довольно значительно.
А радик Black ICE GT Stealth собственно - это совсем другой радик нежели Black ICE GT Xtreme (второй в 2 раза толще и ламели на нем расположены более редко). Поэтому с тестом мартина это не имеет ничего общего вообще.

P.S. Для Black ICE GT Stealth lite версии достаточно вентилей с одной стороны и на 1000rpm он продувается отлично, т.к. у него более редкие ламели.

Акула пера
SSERAPHIM ЕК реально отстой - были у меня. Сделаны топором, выгибают плату сильно, а последние ватеры для ГТХ 280 вообще до того кривые, что видяхи убивают после установки. Им бы руки отрубить этим словакам (ЕК) за подобную продукцию... Например, я больше из ЕК ничего никогда не куплю.
XSPC видяшный ватер в руках не держал, но держал другую их продукцию: бачки разные, топы, ватер на проц Едж акрилик. Все сделано очень качественно и грамотно. Поэтому думаю, что и видяшный ватер тоже качественно сделан. А вот дельта 3 действительно ппц у них на сайте скрин выложен - как будто ватер по асфальту валяли... Правда это только фото, скорее всего инженерного образца. Возможно серийные будут нормальные.

Member
Buld@zer писал(а):
XSPC видяшный ватер в руках не держал, но держал другую их продукцию: бачки разные, топы, ватер на проц Едж акрилик. Все сделано очень качественно и грамотно.

Видимо, раз на раз не приходится. У меня есть два топа XSPC - качество изготовления отвратительное.

wanderer256 писал(а):
Видимо, раз на раз не приходится. У меня есть два топа XSPC - качество изготовления отвратительное.

Что именно вызывает нарекания? У меня например цилиндрический резервуар Magicool 250 протекал на обоих крышках, помог только силиконовый герметик, может там резиновые кольца должны были стоять, но в комплекте я их не нашёл.

Последний раз редактировалось SSERAPHIM 16.10.2008 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Акула пера
wanderer256
Цитата:
В таком случае прошу рассказать в чем же выражается эта "отвратительность"?

Member
Buld@zer писал(а):
ЕК реально отстой

Видимо, раз на раз не приходится. Мне продукция ЕК нравится. Что на видео, что на мосфеты. Аккуратно и продумано. Вот приедет скоро фуллкавер на 4870х2 - посмотрим, как у них стало с качеством.

Member
Buld@zer писал(а):
скорее всего не нужно высокое давление для его продувки, а нужен повышенный расход. Это судя по тому, что YL продувают данный радик лучше, чем 38мм вентили. Потому как не бывает, что 25мм вентиль создает большее давление, чем 38мм вентиль на одинаковых оборотах, какой бы крутой 25мм вентиль бы не был. У 38мм давление будет все-равно выше и довольно значительно

Тут ты несколько заблуждаешься. Зависимость ведь не только от скорости вращения, но и от формы/размеров лопастей. Если у толстых вентиляторов крыльчатка рассчитана на более-менее высокие обороты, то на низких они вполне могут продуть более тонкому собрату. Что, собственно, и произошло в моём случае. Стоило только повысить обороты и тут-же вентилятор 120х38 вырвался вперёд. В ветке по выбору вентиляторов об этом уже говорилось, тут мы в оффтоп погружаемся, поэтому про вертушки я постить заканчиваю.
Buld@zer писал(а):
это совсем другой радик нежели Black ICE GT Xtreme

А я про Экстрим и не говорил вообще ничего.

Advanced member
А реального ответа мне никто и не дал. Я не спрашивал про фулл. Мне не нужен ватер на века, я не знаю какая видеокарта у меня будет через месяц, например. Поэтому нужны максимально совместимые ватеры. Сейчас 4850, элементы с вольтмодом и обдувом в норме по температуре. 2 обычных ватера на 4870х2 установить возможно, без всяких переходников?

Member
Buld@zer писал(а):
В таком случае прошу рассказать в чем же выражается эта "отвратительность"?

Пожалуйста:
1) Отсутствует гравировка логотипов XSPC (ерунда, конечно, но на фотках на сайте она есть, на обзорных экземплярах - тоже, а с ритейловыми, видимо, решили не заморачиваться)
2) Есть дефекты шлифовки поверхности топов
3) Неровно обработанные скошенные углы
4) Грубые следы фрезы внутри камеры, т.е. внутреннюю плоскость камеры плоскостью можно назвать чисто условно
5) У одного из топов скол внутри камеры около входного отверстия (скол слегка зашлифован, т.е. появился явно еще в процессе изготовления)
6) У другого топа внутри камеры вокруг входного отверстия скошенный бортик!!! высотой порядка 0.3 мм.
Альфакуловский топ, по сравнению с этим, образец аккуратности, не говоря уже о топах Petra'sTech, которые просто идеально изготовлены.

Последний раз редактировалось wanderer256 17.10.2008 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wanderer256 XCPC и Termochill в своей сущности очень неплохие продукты, но англичане они, ну это... просто не очень сильно понимают что такое качество, тут немцы намного прогрессивнее, но и консервативнее... долго соображают, к рынку долго подстраиваются, проекты долго в серию идут.
Вот если-б японцы взялись за выпуск СВО, то они очень быстро стали-бы доминирующей силой на рынке.. очень жаль что не занимаются. Короче меня заносит уже - ситуация такаяже как и с автомобилями, английские ну очень красивые и почти очень надёжные если-б не масса всяких НО..Но..но...

Member
MaJ0r
млин, я ж писал об этом тут
окончание тут
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
s1987
если чего то не знаете - лучше промолчите

Member
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
. Я в этом деле молодой и не владею вопросами термодинамики, практик короче..

Именно это и подкупает. Рассуждать куда как легче опираясь на реальный опыт, чем на чистую теорию. А в нете с 1м очень туго.
PSP-Devices писал(а):
я всего лишь одну фотку увидел с деформацией пинов - фотка была на оф сайте XSPC

я и на XS видел. Но по мне это придирки, чем действительно потеря в производительности. Даже 10-20 слегка погнутых пинов это ничтожно мало по сравнению с общим количеством (за тысячу если не ошибаюсь).

Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Хм, скорее всего не нужно высокое давление для его продувки, а нужен повышенный расход. Это судя по тому, что YL продувают данный радик лучше, чем 38мм вентили.

а можно ссылку?

Junior
Внесу свои "5 копеек":

Недавно собирал свою первую СВО. Помимо множества заказанных компонентов был еще фуллкавер на видео Aquacomputer aquagraFX 8800GT/GTS (G92).
Вот как раз он и вызвал недовольство:
1. Наличие стружки внутри #77
2. Наличие непонятных включений внутри #77
3. Общее качество обработки водяных каналов #77
4. Ну а степень обработки поверхностей прилегающих к видеокарте вообще поражает. Явно видимые на фото круги имеют разные уровни, т.е. даже тактильно пальцем ощущается их разная высота в пределах видеочипа #77

Я, конечно, не утверждаю, что все они такие, но делайте выводы либо о производителе, либо о поставщике. Все приобреталось через silentchill.ru

Junior
что посоветуете поставить на 4850?
По поводу ЕК вроде бы понятно: качество разнится, что не есть хорошо.( но все же, интересно: как в эксплуатации водоблок EK Waterblocks EK-FC4850 CF? http://www.sidewindercomputers.com/ekwaekcfac1.html может есть владельцы?)
а вот что скажете про вот это: HEATKILLER GPU-X² 4850 LT? http://www.watercooling.de/catalog/heat ... 151dda1951
сейчас стоит Swiftech MCW60. чип охлаждает замечательно, но необходимо охлаждать и цепи питания, и память у этой карты...

Member
UglyGuy писал(а):
либо о поставщике
а причем тут поставщик, он, что шлифовать их должен, что заказал, то и привезли

Заблокирован
Заблокирован
UglyGuy писал(а):
Я, конечно, не утверждаю, что все они такие, но делайте выводы либо о производителе, либо о поставщике. Все приобреталось через silentchill.ru

Не стоит так сразу.. Поставщик в данном случае может быть виноват только в том случае, если покупал товар заведомо с браком, либо продавал товар заведомо с браком. Лично я в єто не верю.
Грубо говоря, тут вообще ситуация такая: либо то что Вы описали подпадает под гарантийный случай, либо это просто плохоен качество изготовления и тут претензий быть не может.
По крайней мере, что что я щупал было прекрасного или хоябы соответствующего качестваи вызывало только положительные эмоции у всех.
Хотя вопросы "почему радиатор внутри черный" попадались :)

Акула пера
monokl
Цитата:
что посоветуете поставить на 4850?
На данную карту бери ватеркул, т.к. у енго самая низкая цена. Сам пойми, покупать к видяхе стоимостью в 4к ватер за 4к - это не очень разумное дело... А ватеркул помимо низкой цены еще и очень эффективен и качествен.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 271 из 759<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа