Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 271 из 365<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Название твоего эталонного измерителя протока, показания которого ты сравнивал с mps в студию, балабол Breslavets, что впрочем одно и то же.

Последний раз редактировалось Bookmaker 29.05.2020 12:57, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.19, ЖК 2 месяца

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Название твоего эталонного измерителя протока, показания которого ты сравнивал с mps в студию, балабол Breslavets, что впрочем одно и то же.

Member
Фото: 21
aggression писал(а):
интересно, он вообще соблюдал рекомендуемые прямые отрезки в 5 см (а лучше 10 см) с каждой стороны? :)

Никогда не соблюдал данное правило, и никаких "конвульсий" не наблюдаю критичных - в пределах 5л/ч показания колеблются. При нагреве жижи уходят в плюс литров на 10 стабильно, при остывании возвращаются)

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
Никогда не соблюдал данное правило,

Да тут дело не в правилах. Просто человек, не имея ничего за душой, безапелляционно заявляет, что у него проток абсолютно постоянный, а отстойный mps показывает не поймёшь чего и это заложено в его конструкцию.
И как я ни пытаюсь узнать название того пальца, откуда он высасывает весь этот бред про его якобы стабильнейший проток и конструкцию mps, молчит, вертит хвостом и несёт ещё больший бесконечный бред про управление дельтами и как он классно открывает всем нам наши, заколоченные напрочь, глаза.

Member
Фото: 99
Ещё один забавный наблюдаемый "феномен" MPS это "разгон показаний" методом кратковременного ускорения помпы(помп).
На этом скрине в "спокойном" состоянии поток установился на среднем значении 148л/ч. Потом одна из помп была кратковременно ускорена до 4600об, после возвращения её скорости на прежнее значение, вместо 148-150, наблюдаем уже 160лч.
Держатся "разогнанные" показания достаточно долго, что явно не списать ни на какую инерцию движения жидкости в контуре.

Какова физика происходящего?
Вложение:
mps_flow_overspeed.png
mps_flow_overspeed.png [ 37.9 КБ | Просмотров: 507 ]

Вложение:
mps_flow_overspeed2.png
mps_flow_overspeed2.png [ 30.06 КБ | Просмотров: 507 ]

Member
Фото: 619
k2viper
такая же картина наблюдается с вентиляторами... у нас тут вроде есть физики-ядерщики, может по научному скажут, что происходит :)

Member
aggression писал(а):
...аж кровь в жилах стынет :)))

Установи fallback temperature пониже просто ))
nag77 писал(а):
"Конвульсии" показаний MPS в пределах 20 литров - это нормально.

Все владельцы mps это знают, и только у Красного нет ни конвульсий и есть объяснение всем самым невероятным механизмам колебания величины потока )

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Syber писал(а):
При нагреве жижи уходят в плюс литров на 10 стабильно, при остывании возвращаются)

:fingal: А у меня и нескольких других чел, при нагреве наоборот снижаются )

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
aggression писал(а):
такая же картина наблюдается с вентиляторами

Не, не такая же... у вентиляторов мы не наблюдаем поток, у вентиляторов наблюдаем обороты. После ускорения, учитывая сравнительно низкое трение на оси благодаря подшипнику, повышение средней скорости вращения как раз можно списать на инерцию )
В случае с помпой и потоком история другая, обороты помпы вернулись ровно на те значения где были, а вот поток ещё долго показывает "повышенный".

Ясно одно, просто MPS чудесатый датчик и подобные "заскоки" случаются в разных контурах и при разных условиях (разном изменении условий).

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
и только у Красного нет ни конвульсий

Вот только не надо врать. Я миллион раз уже писал, что перепады давления в контуре и соответствующее изменение скорости протока были, есть и будут.
А конвульсий у меня действительно нет. Так что тебе с конвульсиями прямая дорога к доктору :lol:

Member
А объяснение "разгону потока" описанному выше, или разному направлению изменения показаний при прогреве контура - есть? У одних снижаются показания, у других растут при прогреве

Member
Фото: 13
CrownA писал(а):
Да тут дело не в правилах. Просто человек, не имея ничего за душой, безапелляционно заявляет, что у него проток абсолютно постоянный, а отстойный mps показывает не поймёшь чего и это заложено в его конструкцию.
И как я ни пытаюсь узнать название того пальца, откуда он высасывает весь этот бред про его якобы стабильнейший проток и конструкцию mps, молчит, вертит хвостом и несёт ещё больший бесконечный бред про управление дельтами и как он классно открывает всем нам наши, заколоченные напрочь, глаза.

CrownA, я же тебе объяснял, и не один раз, что это на глазах всё происходит, я целый день гнал нагрузку аиды, и в какой-то момент поток ушел на 40 литров.
Дельта воды при этом НЕ поменялась - ты понимаешь, что это значит?
Это значит, что поток не поменялся, т.к. дельта воды зависит только от нагрузки и потока.
Нагрузка не менялась, эту дельту я наблюдал часов 6.
Значит и поток НЕ поменялся.
Да и с чего бы реальному потоку ТАК меняться, если обороты помпы постоянны?
Это чисто закидоны mps400.

У k2viper были аналогичные скачки на 50 литров первое время.
Наверняка, те, у кого есть еще и механический датчик потока подтвердят, что таких скачков на механике нет.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
nag77 писал(а):
Ну, можно взять этот. Точнее не будет.
И не парься) "Конвульсии" показаний MPS в пределах 20 литров - это нормально.

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2294

Была такая мысль сразу, взять еще и механику, но начитался, что шуршат они, а у меня тишина в приоритете.
Но спасибо, что напомнил, обязательно закажу и механику.
Вот только акуовскую брать или может быть другую какую?
У куланс неплохой выбор...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
nag77, Слил жижу, на фильтре пластификатора не обнаружил, а вот рез еле отмыл.
Тёр кухонной губкой с мылом, уверен был, что отмыл - аха... пришлось моющим тереть с душой.
Вот думаю разобрать фулкавер видяхи - есть тут какие-то сложности?
Из того что читал, что уплотнительную резинку бывает сложно на место поставить.

Последний раз редактировалось Breslavets 29.05.2020 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Breslavets писал(а):
Была такая мысль сразу, взять еще и механику, но начитался, что шуршат они, а у меня тишина в приоритете.
Но спасибо, что напомнил, обязательно закажу и механику.

Так Aqua mps 400 не на основе вертушки? Есть такое утверждение, что бесконтактные потокомеры (насколько я понял УЗ измеряют поток) врут при турбулентном потоке.

Member
vostokhost писал(а):
Так Aqua mps 400 не на основе вертушки? Есть такое утверждение, что бесконтактные потокомеры (насколько я понял УЗ измеряют поток) врут при турбулентном потоке.

нет конечно.. там труба, датчики давления, замеры делаются по формуле Бернулли.
Я особо не вникал(собираюсь), k2viper писал тут про анализ телеметрии с mps400 в акве.

Когда тестировал на столе, поток зависел даже от уровня жижи в резе.
Калибруешь пережатием шланга на входе mps400 - одни цифры(явно ложные), пережимаешь поток на выходе - почти тоже самое,
что и при калибровке остановкой помпы.
Но на это нельзя затачиваться, т.к. контур был на столе и рез не высоко над общим контуром.
Правильно калибровать остановкой помпы, k2viper мне правильно замечание сделал.
Просто в настольном варианте не было особой разницы.

Последний раз редактировалось Breslavets 29.05.2020 17:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Значит и поток НЕ поменялся.

Ну и замечательно. Вот только не понятно, зачем тебе вообще приборы? Поток ты у себя уже назначил ламинарным. Назначь и цифирки такие, какие тебя больше устраивают -
например температуры везде комнатные, проток 333 литра в час, сплошной пассив и тишина. Пусть теперь другие завидуют, как у тебя всё соответствует твоим выдумкам.

Member
CrownA , бедолага, не знал, что постоянная дельта воды при одинаковой нагрузке есть лучший индикатор неизменного потока.
А ведь несколько раз я тебе эту информацию давал - иди, учись, троечник.
Тебе тут любой водяной скажет, что прыжки потока на 40-50 литров при постоянных оборотах помпы
и без явных пузырей в потоке - это чисто глюк mps400.

Member
Фото: 8
Breslavets писал(а):
прыжки потока на 40-50 литров при постоянных оборотах помпы
и без явных пузырей в потоке - это чисто глюк mps400.

А я чуть было его не купил,хорошо,что во время одумался.Такая "поделка" которая показывает погоду на Марсе у меня уже есть в Next.
Если надумаю брать,возьму от Ку механику.
P.s вот и все ваши хвалённые л/ч превратились в пшик :lol: и верить им нельзя.

Member
Фото: 1
and00 писал(а):
Если надумаю брать,возьму от Ку механику.

Лучшее из расходомеров, что есть у Ку это --- INS-FM16 Coolant Flow Meter + при необходимости ADT-FM03 Flow Meter Frequency Adapter

Заблокирован
Заблокирован
and00 писал(а):
верить им нельзя.

Ты так пишешь, как будто тебя кто то заставляет во что то верить. Достоинства и недостатки mps были расписаны ещё с момента появления - около 7 лет назад.
Мог бы спросить и поинтересоваться о тонкостях его эксплуатации.
Верить человеку, собравшему контур 5 минут назад и засравшему всё пластификатором и удивляющемуся прописным истинам - ну да, конечно верь, твои проблемы :lol: .
Хочешь механику? Да ради бога, что, кто то разве запрещает?
Ты ведь осознанно купил D5 NEXT с вычислителем протока, а не с измерителем? Теперь наслаждайся своим выбором. Только не говори, что не знал и впервые об этом слышишь.
И кстати - механика - это не избавление от всех проблем. А то опять будешь говорить, что тебя не предупреждали...

Member
and00 писал(а):
и верить им нельзя.

Почему, можно, но после того как контур стабилизируется. Это не про контур Бреславца

Member
CrownA писал(а):
Верить человеку, собравшему контур 5 минут назад и засравшему всё пластификатором и удивляющемуся прописным истинам - ну да, конечно верь, твои проблемы .
Хочешь механику? Да ради бога, что, кто то разве запрещает?

CrownA, ну ты же не начинающий водяной, ну почему не воспринимаешь информацию?

Во-первых, я НЕ раз писал, что у меня под ОДИНАКОВОЙ нагрузкой дельта воды не менялась, даже когда в резе появились следы пластификатора.
Это значит, что ПОТОК не поменялся, т.е. пластификатор не забил каналы.
Да и температуры не уходили.

Во-вторых, о скачках 40-50 литров, я говорил в новых, неустоявшихся системах.
Не у меня одного это было.
Надеюсь, что со временем, будет разница 10-15 литров.

Я никого не отговариваю покупать mps400, не шуршит, технологичная штука.
Но, то, что много неясностей с алгоритмом его работы - это факт.
Поэтому я куплю чисто для контроля какую-нибудь механику.

Вот спасибо atlonn, напомнил о кулановском датчике потока.
Ну или аквовский high flow.

Последний раз редактировалось Breslavets 30.05.2020 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Ну или аквовский high flow.

Ну или барроу или букськи. Тоже круть :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 271 из 365<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа