Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: В. Новгород
Вопрос : поставил на видеокарту водоблок Alphacool OTC-FLAT GF 8800 GTX , без нагрузки температура 49-50 градусов цельсия , температура в комнате 22 градуса , на проце температура 31 градус . В чём причина ? В неплотном прилигании водоблока к карте ?
Вопрос : поставил на видеокарту водоблок Alphacool OTC-FLAT GF 8800 GTX , без нагрузки температура 49-50 градусов цельсия , температура в комнате 22 градуса , на проце температура 31 градус . В чём причина ? В неплотном прилигании водоблока к карте ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Mr.Frost писал(а):
Вопрос : поставил на видеокарту водоблок Alphacool OTC-FLAT GF 8800 GTX , без нагрузки температура 49-50 градусов цельсия , температура в комнате 22 градуса , на проце температура 31 градус . В чём причина ? В неплотном прилигании водоблока к карте
однозначно плохо прилегает.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
REX9895 писал(а):
.8800GTS 51
гтс заметно холоднее чем гтх
фах по моему впечатлению греет хуже бублика
в третьих у меня когда была 8800гтс с вм до 1.35 было 48 в нагрузке при 35 воды в контуре
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сколько в средне может рассеивать тепла самодельная водянка? Вопрос может быть и глупый, но у меня не было опыта в использовании сво. Проц AMD 6000+ разогнаный до 3,5 Гг это примерно 130-140 Ватт и видеокарта гдето 40 ватт, так вот я боюсь мне может не хватить.
Member
lndeo писал(а):
3 120мм вентиля может и 1,1 кВт
дельту к 1.1 квт и силу обдува не забудете уточнить?
ей богу как маркетологи ватерворкера в прошлом дескать наш радиатор 2 на 80 до 400 ват тянет
но на вопрос давайте я туда квад с 8800 вм поставлю ответ был - это не типичная система
_Vadim_ радиатор 3*120 тонкий способен рассеивать при тихом режиме до 250 ват это мои личные замеры основанные не на теории и не на спецификации
термочи 3*120 может вполне тянуть 400-450 ват. при таком же тихом режиме
в принципе ограничений по рассеиванию нет растите себе площадь радиатора и обеспечивайте расход
У меня есть вопрос: кто-нибудь измерял, как изменяются характеристики водоблоков после длительной эксплуатации?
у меня после 1.5 лет непрерывной работы все шланги покрылись слоем какого-то коричневого гуано, в водоблоках его тоже полно, водяной фильтр 5мкм весь черный.
наверняка это сказывается на теплоотдаче от основания водоблока в воду. кто-нибудь проводил такие измерения ?
как это зависит от размера рёбер водоблока?