Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 272 из 759<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
zens писал(а):
UglyGuy писал(а):
либо о поставщике
а причем тут поставщик, он, что шлифовать их должен, что заказал, то и привезли

Вообщето все комплектующие подбирались на основе советов поставщика. Конечно можно сказать, что я сам виноват, так я ведь и не обвиняю особо - просто сообщаю и предупреждаю.

zIndeo™ писал(а):
Грубо говоря, тут вообще ситуация такая: либо то что Вы описали подпадает под гарантийный случай, либо это просто плохоен качество изготовления и тут претензий быть не может.
По крайней мере, что что я щупал было прекрасного или хоябы соответствующего качестваи вызывало только положительные эмоции у всех.

Вы щупали именно этот водоблок? Т.е. он должен быть другого, надлежащего качества?
Ну тогда "чей умысел" и так понятно...
Комменты вроде "обращайтесь к производителю" прошу держать при себе (или шоб вам всю жизнь по браку общаться не с магазинами, а с производителями :haha:).

Заблокирован
Заблокирован
UglyGuy Если вы покупаете что-то в таких шарашках как у меня, сайлентчилла или подобных, то по гарантии придется общатся именно с производителем.

Member
UglyGuy такая обработка довольно часто встречается у всех водоблоков :) просто большинство пользователей не лезет внутрь)
по качеству и техническому совершенству (уровни прилегающих элементов и надёжность уже высказывались по производителям на прошлой странице
UglyGuy писал(а):
Вы щупали именно этот водоблок? Т.е. он должен быть другого, надлежащего качества?

я щупал .. нормальный водобок :) даже ставил один такой другу и друг на 100 процетов доволен..
на основании были следы фрезы но при этом оно ровное.
и температуры более чем только внутрь не лез)

Member
UglyGuy Насчёт аквакомпутерс и стружки внутри это обычное явление - их промывать нужно, обработка внутри и снаружи у всех одинаковая, насчёт ощущения неровностей "тактильно" это обычно так - тактильно ощущается а вымерить эту разницу будет нереально - в этом плане у них всё должно быть в норме, не исключаю, что тебе попался бракованный блок.
monokl Из всех блоков что я лично держал в руках и юзал, ватеркул пока были наивысшего качества, хотя не исключаю что и они могут начать экономить..
UglyGuy Обращаться к поставщику нужно, т.е. к продавцу - в данном случае без вариантов..

Junior
Buld@zer Водяное охлаждение(по крайней мере для моего железа) вообще не оправданно экономически. :)
PSP-Devices Отрадно слышать, тем более по такой демократичной цене. (признаться не сразу понял что есть ватеркул. но потом дошло:) )
Спасибо за советы!

Member
PSP-Devices
Цитата:
их промывать нужно

любопытное замечание, никогда в мануалах на водоблоки (в том числе фулкаверы) не встречал такого

Member
А про Enzotech Luna кто-нибудь что-то сказать может?

Member
Подскажите, можно ли отрегулировать скорость помпы MCP-355 через реобас? Интересен, вот такой вариант http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... croll_id=0

Заблокирован
Заблокирован
zergrus13 писал(а):
можно ли отрегулировать скорость помпы MCP-355 через реобас?

Не пробовал, но почему нет? Даже обороты должно показывать..

Advanced member
zergrus13
конечно можно, если реобас не сильно ограничивает стартовый ток. Вроде как не со всеми стартовала нормально

Member
zergrus13 писал(а):
MCP-355 через реобас
Конкретно через этот не пробовал, а T-Balancer нормально регулирует.

Member
Фото: 3
zergrus13
Реобас интересный, точно.
Про регулировку помпы с помощью реобаса необходимо знать:
- максимальный ток помпы;
- максимальное рабочее напряжение помпы.
В итоге можем узнать максимальную потребляемую помпой мощность (P=IxU).
Полученное значение необходимо сравнить со значением максимальной отдаваемой мощности на канал реобаса (который планируется использовать), если значения равны или значение мошности/канал реобаса меньше есть большая вероятность выхода его из строя. ИМХО (если ошибаюсь, поправьте).

Member
Народ, подскажите.
Купил я помимо всего прочего водоблок Aquacomputer cuplex XT di. В какой-то теме давненько читал, что если штуцеры расположить вертикально, можно получить прирост производительности. Так ли это? И имеет ли значение, какой именно штуцер будет при этом вверху?

Member
Brume Чего её считать-то, с помпой всё понятно-мощность 18Вт. а вот по реобасы этому увы ничего не нашёл. Я знаю, что с ней точно будет работать http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24285
его даже с ней проверяли, там мощность на канал 60Вт.

Member
хммм, вообще для помпы лучшее будет нечто подобное, ток с регулятором. встречал, правда не помню где

Member
Фото: 1
у кого-нибудь есть ватер промодз новой ревизии

http://www.promodz.ru/products/waterblo ... ENT_ID=214

интересуют ТТХ

Member
RACER106 писал(а):
интересуют ТТХ

какие именно характеристики интересуют?

Member
Factotum писал(а):
хммм, вообще для помпы лучшее будет нечто подобное, ток с регулятором. встречал, правда не помню где

помпа то 12В. так зачем ей питание от 220В. Этот адаптер совсем для других помп.

Member
Фото: 1
Танкист
у меня был ватер PM прошлой ревизии, потом сменил его на Apogee GT промодз проиграл 1 градус
отсюда вопрос сколько новая весия выигрывает у старой и стоит его покупать или лучше купить Fuzion который кстати стоит ~ 2500р
PM дешевле и претензий к нему не имею разве что Backplate не хватает

Advanced member
zergrus13
старторый ток у нее кажется 2А, у моего товарища на штатном реобасе от ксазера3 не стартанула, так что имей ввиду

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 272 из 759<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа