Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: RU
zens писал(а):
UglyGuy писал(а):
либо о поставщике
а причем тут поставщик, он, что шлифовать их должен, что заказал, то и привезли
Вообщето все комплектующие подбирались на основе советов поставщика. Конечно можно сказать, что я сам виноват, так я ведь и не обвиняю особо - просто сообщаю и предупреждаю.
zIndeo™ писал(а):
Грубо говоря, тут вообще ситуация такая: либо то что Вы описали подпадает под гарантийный случай, либо это просто плохоен качество изготовления и тут претензий быть не может. По крайней мере, что что я щупал было прекрасного или хоябы соответствующего качестваи вызывало только положительные эмоции у всех.
Вы щупали именно этот водоблок? Т.е. он должен быть другого, надлежащего качества?
Ну тогда "чей умысел" и так понятно...
Комменты вроде "обращайтесь к производителю" прошу держать при себе (или шоб вам всю жизнь по браку общаться не с магазинами, а с производителями ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
UglyGuy такая обработка довольно часто встречается у всех водоблоков просто большинство пользователей не лезет внутрь)
по качеству и техническому совершенству (уровни прилегающих элементов и надёжность уже высказывались по производителям на прошлой странице
UglyGuy писал(а):
Вы щупали именно этот водоблок? Т.е. он должен быть другого, надлежащего качества?
я щупал .. нормальный водобок даже ставил один такой другу и друг на 100 процетов доволен..
на основании были следы фрезы но при этом оно ровное.
и температуры более чем только внутрь не лез)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
UglyGuy Насчёт аквакомпутерс и стружки внутри это обычное явление - их промывать нужно, обработка внутри и снаружи у всех одинаковая, насчёт ощущения неровностей "тактильно" это обычно так - тактильно ощущается а вымерить эту разницу будет нереально - в этом плане у них всё должно быть в норме, не исключаю, что тебе попался бракованный блок.
monokl Из всех блоков что я лично держал в руках и юзал, ватеркул пока были наивысшего качества, хотя не исключаю что и они могут начать экономить..
UglyGuy Обращаться к поставщику нужно, т.е. к продавцу - в данном случае без вариантов..
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Воронеж
Buld@zer Водяное охлаждение(по крайней мере для моего железа) вообще не оправданно экономически. PSP-Devices Отрадно слышать, тем более по такой демократичной цене. (признаться не сразу понял что есть ватеркул. но потом дошло:) )
Спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
zergrus13 Реобас интересный, точно. Про регулировку помпы с помощью реобаса необходимо знать: - максимальный ток помпы; - максимальное рабочее напряжение помпы. В итоге можем узнать максимальную потребляемую помпой мощность (P=IxU). Полученное значение необходимо сравнить со значением максимальной отдаваемой мощности на канал реобаса (который планируется использовать), если значения равны или значение мошности/канал реобаса меньше есть большая вероятность выхода его из строя. ИМХО (если ошибаюсь, поправьте).
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Народ, подскажите.
Купил я помимо всего прочего водоблок Aquacomputer cuplex XT di. В какой-то теме давненько читал, что если штуцеры расположить вертикально, можно получить прирост производительности. Так ли это? И имеет ли значение, какой именно штуцер будет при этом вверху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Brume Чего её считать-то, с помпой всё понятно-мощность 18Вт. а вот по реобасы этому увы ничего не нашёл. Я знаю, что с ней точно будет работать http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24285 его даже с ней проверяли, там мощность на канал 60Вт.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: MSK отрадное Фото: 1
Танкист у меня был ватер PM прошлой ревизии, потом сменил его на Apogee GT промодз проиграл 1 градус
отсюда вопрос сколько новая весия выигрывает у старой и стоит его покупать или лучше купить Fuzion который кстати стоит ~ 2500р
PM дешевле и претензий к нему не имею разве что Backplate не хватает
_________________ Все что я хотел сказать написано выше
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz и гости: 9