Заранее извиняюсь за нубовский вопрос. Но всё же. Можно включить две помпы в один контур одну за другой? Между ними поставит расширительный бачок. Система охлаждения вся от Big Water 745 + модуль от системы CoolerMaster Aquagate RL-HUC-E8U2 http://www.telemix.biz/catalog/05/90/33842.htm? Т.е. будет цепочка: помпа 745, бачок 745, CoolerMaster Aquagate RL-HUC-E8U2 и водоблок проца. Если смысл это делать? Стоит оно того? Заранее спасибо!
подключить можно и в этом даже будет некоторый смысл (в виде увеличения давления и потока) но думаю помпы нужно подключить одна за другой что бы был эфект. В бачке давления не будет. Т.е. Бачек- помпа 1-помпа 2 - водоблок. но будет ли положительный эффект от 2х помп далеко не гарантировано.
Но отрицательного эффекта не будет? Да и вторая помпа скорее как датчик планируется.
хуже не будет. просто эффект больше не от помп зависит а от радиаторов и водоблоков. а получат ли они прирост от увеличенного потока хз.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
а получат ли они прирост от увеличенного потока хз.
получат, но не существенный. эта тема уже поднималась. в итоге определили, что при потоке более 90 л/ч дальнейшее увеличение расхода теплоносителя в системе не приводит к существенному росту эффективности работы ватерблоков (выиграш на уровне 0.5-1 С)
я экспериментировал со своей ддц плюс: при расходе от 60 до 190 л/ч изменение эффективности работы ватеров заметить оч сложно.
получат, но не существенный. эта тема уже поднималась. в итоге определили, что при потоке более 90 л/ч дальнейшее увеличение расхода теплоносителя в системе не приводит к существенному росту эффективности работы ватерблоков (выиграш на уровне 0.5-1 С)
я экспериментировал со своей ддц плюс: при расходе от 60 до 190 л/ч изменение эффективности работы ватеров заметить оч сложно.
я имел ввиду то что на конкретных комплектующих прироста может и не быть. а то что эффект от увеличения потока, не очень заметен в системе это давно известно. хотя тут наверное больше речь о том если 1 помпа справляется с контуром, если нет то 2 помпа даст гораздо больший эффект чем 1-2 градуса.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Всем здрасте! Имел ли кто нибудь дела с помпами не предназначенными для компьютерного охлаждения СВО, хочу себе вторую поставить такую http://www.voda-fon.ru/catalogue/1010/310/ Минус в том что она на 220в и нужно будет постоянно включать её отдельно, как бы приучить её включаться вместе с компьютером?
Всем здрасте! Имел ли кто нибудь дела с помпами не предназначенными для компьютерного охлаждения СВО, хочу себе вторую поставить такую http://www.voda-fon.ru/catalogue/1010/310/ Минус в том что она на 220в и нужно будет постоянно включать её отдельно, как бы приучить её включаться вместе с компьютером?
Вопрос только один. А зачем ? основная помпа какая ? дсс ? ее должно хватать почти на любой контур. да и смысла брать второй помпой, аквариумную(фонтанную) за 30 баксов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, вопрос, купил бу ДДЦшку, поставил, все зашибись, утихомирил кулеры, настроил профили управления ими в МоБо, и теперь на ряду со скрипом харда слышу легкое подвывание помпы, она работает на 7 вольтах. Противен спектр, высокие тона. Как можно приглушить? и не неисправность ли это помпы ? Звук не сильный , тише чем скрип хардов, но мерзенький такой... Есть ли смысл помпу укрыть паралоном, но опять же сзади она греется, и тогда я ее обреку на медленное самозапекание...
Хм у меня помпа (обычная 10ватт) больше года простояла на сильконовом коврике. Вроде все пучком. Хотя сейчас хочу крепление переделать. Попробую подставить под мопму что помягче и посмотри насколько измениться звук.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Romoro У меня тише всего тогда, когда она просто на шланге висит и ничего не касается. А так на что-нибудь мягкое, чтоб вибрации не передавались. Гул мерзкий - это поток в импеллере. Попробуйте поиграть со скоростью (напряжением): не всегда самое низкое напряжение дает самый низкий шум. Еще от топа зависит, если гидроклин слишком мал - тоже свист будет. Лечится приклеиванием проставки к топу снизу в зоне уплотнительного кольца, но немного упадет напор...
Member
Хитрый John™ [USSR] Большое спасибо, топ от свифтек х35 который. помпа висит на шланге итак, вот тут фото системы Фотографии "СВО" компьютеров #8919607 Попробую сделать проставку. из чего лучше делать ? И да я хорошо слышу всякие звуки, писки кондеров в телевизоре за 2 метра от меня к примеру...так что возможно для вас это будет безшумно , а я загоняюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Romoro писал(а):
топ от свифтек х35 который
Там вроде неплохой топ стоковый, но попробуйте между топом и кольцом уплотнительным наклеить чуть пошире кольцо из цельного куска скотча двухстороннего, чтоб зазор на 0.4-0.5 мм получился, только болты не перетяните, а то смысла не будет. Ну или похожий материал. Смысл - дистанцировать топ от импеллера и сохранить герметичность. И вы ей как управляете? Просто напряжение изменяете, или PWM задействовали? Лучше последнее. И зря помпу высоко подняли - ИМХО, ей место у дна самого, и контур при заправке легче прокачивается, и шум меньше. Я бы ее прямо над радиатором нижним повесил - заодно и дно у нее обдувало бы, там электроника неплохо греется...
Member
Хитрый John™ [USSR] Контур пока не завершен, будет еще видео, спасибо за совет, учту. Попробую при следующем разборе контура сделать прокладку из сантех резины тонкой, или резино-скотча. А это не может быть из-за слишком глубоко ввернутого фиттинга? там фитт с длинной резьбой. И еще вопрос, можно эту помпу ставить боком, или нет ? вроде ж нет?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Romoro можно даже перевернуть кверх ногами можно куланс разнообразные бачки с DDC'шками клепает - как готовые, с уже установленной помпой, так и топ-резервуары в 5.25 - двойные - где установка помп по бокам и боком и одинарные - установка кверх ногами.
Member
Gre4ka О, спасибо обрадовал, я как раз подумывал ее торчком поставить... В общем как буду собирать контур с видеокартой - еще раз тут все переберу, и посмотрим что выйдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Тюмения
Жила была у меня помпа, которая шла в комплекте с корпусом Thermaltake Tai-Chi, в один прекрасный момент она не стартанула и комп разогрелся до 100гр и выключился. Потом какое-то время Я ей помогал стартовать мощным магнитом, потом она окончательно сдохла, решил промыть её растворителем, думал он всю бяку разъест и вымыет, в итоге помпа развалилась, весь клей превратился в сопли ))) какое-то время пришлось посидеть на воздушном охлаждении. Потом встал вопрос о покупке новой помпы, порылся по сайтам и жаба задушила, перспектива отдавать за помпу 3-5к чет ваще не радовала, в итоге заказал кетайскую помпу, вот такую http://www.aliexpress.com/product-gs/45 ... alers.html обошлась она вместе с доставкой в 700р., струя из 4,5мм шланга бьёт до потолка, на максимальной скорости жужит сильно, но дикий напор, примерно на 8-10вольтах странно тарахтит, видать ротор в резонанс попадает, на 6-7вольтах работает вообще бесшумно, поток слабый, но для охлаждения Core i5 760@ 3.5GHz достаточно в автомагазине попался на глаза вот такой вот бачок за 30р. +5р. крышечка ))))#77добавил его в систему
Последний раз редактировалось 979748 26.10.2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
979748 я эту проблему еще проще решал, воткнул помпу в тот удлиннитель с 8 розетками, куда был включен комп. Когда выключаю комп-сразу вырубаю всю колодку, перед включением включаю всю колодку, в т.ч. и помпу. И никаких реле не надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Тюмения
Romoro, тоже вариант
Забыл написать, стояла у мну штукенция Scythe Kama Meter, заявлено, что она выдаёт на кулеры 1А, так вот, это [автоцензор3.14] ложь, к вечеру она завоняла и сдохла, пришлось кулеры втыкать в мамку, а на помпу поставил временно регулятор ZALMAN Fan Mate 2, он тож гретцо начал, вскрыл его и заменил микроскопический радиатор, поставил пластину из блока питания, 5 дней работает, полёт нормальный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3