Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7296 • Страница 272 из 365<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Систему разобрал полностью, включая оба водоблока.
Пластификатора не было в них, уж не знаю как объяснить.
Всё всплыло в резе и крепко налипло на его стенки.
Промыл блок радиаторов под проточкой в ванне.

Разборка фулкавера 1080 показала, что никель у EK своеобразный - думал что всё поплыло.
Вид был такой как будто никель слез и медь вылезла, но протер и опять никель :).
Шо це таке я не знаю по неопытности, но это всего за три(или 4ре) дня работы.

Аквовский Next CPU водоблок блестел чистым никелем, но под трипл-линзой(15 крат ) увидел несколько ворсинок в каналах,
и долго соображал как их
от туда выковырять - каналы очень узкие, зубная щетка их не берет.
Самая тонкая иголка - не лезет, слишком толстая.
Кислотами травить не хотелось.
Промывка под сильным потоком с крана не помогала.
Но победил и эту проблему - нашел тонкую медную проволоку, сплющил ее
и под линзой, как микрохирург выковырял ворсинки. :)
Можно было и не ковыряться, но если бы не выковырял, потом бы о них думал :).

От греха подальше собрал всё на EKшной черной резине, а в контур залил дистилят с добавлением Nuke PHN Biocide (Benzalkonium) 4 капли на литр.
Понятия не имею о его эффективности в борьбе против живности.

Добавил аквовский фильтр - пусть недельку другую поживет,
но он собака поток режет почти на 100 литров - просто немыслимо.
Проверял когда тестировал на столе...
Отключу фильтр через пару недель - скажу более реальные значения.

Последний раз редактировалось Breslavets 31.05.2020 8:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
and00 писал(а):
А я чуть было его не купил,хорошо,что во время одумался.Такая "поделка" которая показывает погоду на Марсе у меня уже есть в Next. Если надумаю брать,возьму от Ку механику.

А как ты его с Aquaero совмещать будешь? Я купил 2 механических акваеровских, но уже точно знаю, что пока ставить не буду, ибо лишний шум нафиг не нужен. Почему, блин, ультразвуковых не делают, раз они такие самые точные?

Member
Фото: 0
losinka писал(а):
Почему, блин, ультразвуковых не делают, раз они такие самые точные?

При ламинарном потоке.

Member
Фото: 13
and00 писал(а):
А я чуть было его не купил,хорошо,что во время одумался.Такая "поделка" которая показывает погоду на Марсе у меня уже есть в Next.
Если надумаю брать,возьму от Ку механику.

Глюки с сильным гулянием потока по непонятному алгоритму идут первое время, на неустоявшихся системах.
Сравнивать с замером потока в Next нельзя, тут полноценное, технологичное устройство.
and00 писал(а):
P.s вот и все ваши хвалённые л/ч превратились в пшик и верить им нельзя.

Да вроде пиписьками в литрах тут не мерился.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 20 секунд:
k2viper писал(а):
Одно я понял точно, верить местным экспертам по тонким материям можно лишь с большой натяжкой ) когда я в январе спрашивал почему у меня то 170 то 220лч показывает, внятно объяснить такой разброс никто не смог, рассказывали и про тепловое расширение жижи и что от него прогретый поток выше. Про воздух тоже было, ну это и так понятно, но про то что Automatic calibration of zero flow value на свежезаправленном контуре также гуляет, а на стабильном почти не гуляет, никто не сказал. Может не знал?
Спустя время когда контур стабилизировался, и диапазон колебаний показаний, и их направление в зависимости от температуры стали предсказуемы. У меня прогретый контур показывает меньше поток чем холодный.

Какой средний поток стала казать mps400, когда система стабилизировалась?
Тот который был при старте системы(максимальный - 220 ), или остановилось на том, когда он падал к минимуму - 170?
Или нечто среднее?
И как сейчас гуляет поток на прогретом-холодном контуре?

Member
Фото: 99
Breslavets писал(а):
Какой средний поток стала казать mps400, когда система стабилизировалась?
Тот который был при старте системы(максимальный - 220 ), или остановилось на том, когда он падал к минимуму - 170?
Или нечто среднее?

При тех оборотах около 180. Т.е. ближе к нижнему порогу.
Потом обороты я снизил, сейчас около 150лч среднее значение.
Стандартный диапазон "гуляний" сейчас в пределах 15л/ч. При прогреве среднее значение уходит ниже 150л/ч, примерно до 140. Холодный - выше, 150-155. Изменения плавные, график ровный.

Member
Фото: 21
k2viper писал(а):
При прогреве среднее значение уходит ниже 150л/ч, примерно до 140

Очень странно это. У всех, от кого я слышал, показания потока увеличиваются при прогреве жидкости, в том числе и у меня:) У тебя же все наоборот.

Member
Фото: 8
atlonn писал(а):
Лучшее из расходомеров, что есть у Ку это --- INS-FM16 Coolant Flow Meter + при необходимости ADT-FM03 Flow Meter Frequency Adapter

Вот его я как раз и присмотрел :beer: ,только частотный преобразователь возьму чуть по проще
https://www.highflow.nl/watercooling/aa ... m002k.html
На сайте Ку что то его не нашёл,сняли с производства наверно.
CrownA писал(а):
Мог бы спросить и поинтересоваться о тонкостях его эксплуатации.
Верить человеку, собравшему контур 5 минут назад и засравшему всё пластификатором и удивляющемуся прописным истинам - ну да, конечно верь, твои проблемы

Ты так говоришь,как будто я форум не читаю)
Не только у него показания потока гуляют.
CrownA писал(а):
Хочешь механику? Да ради бога, что, кто то разве запрещает?

Да,хочу и больше чем уверен буду ей доволен.
CrownA писал(а):
Ты ведь осознанно купил D5 NEXT с вычислителем протока, а не с измерителем? Теперь наслаждайся своим выбором. Только не говори, что не знал и впервые об этом слышишь.

Ты прав,я осознанно взял Next,но не из-за встроенного потокометра,а из-за других соображений и я знал что потокометр в ней глючный.
Breslavets писал(а):
Ну или аквовский high flow.

Даже не думай об этой "погремушке",опять будешь жаловаться.
losinka писал(а):
А как ты его с Aquaero совмещать будешь?

Вот так
https://www.highflow.nl/watercooling/aa ... m002k.html
losinka писал(а):
Я купил 2 механических акваеровских, но уже точно знаю, что пока ставить не буду, ибо лишний шум нафиг не нужен.

Ну и зачем ты их взял,да ещё и два,ну очень много на них жалоб.
Нормальная механика не должна вообще издавать каких либо звуков,не знаю что там Аквовцы намудрили.
Breslavets писал(а):
Да вроде пиписьками в литрах тут не мерился.

Да я не про пиписьки,я про неточность показаний и их "гуляние"

Member
Фото: 619
and00 писал(а):
Не только у него показания потока гуляют.

У кого еще гуляют в пределах 40-50 л/ч или показывает не то что должно быть?.. я пока увидел только у двух проблемы с mps 400... у Breslavets (тут все понятно) и k2viper...

Member
aggression писал(а):
Breslavets (тут все понятно) и k2viper...

Пока только у них,большинство просто молчит,ну и этот датчик очень чуствительный,требует очень много условий для более менее точных показаний.

Последний раз редактировалось and00 01.06.2020 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
and00 писал(а):
Нормальная механика не должна вообще издавать каких либо звуков,не знаю что там Аквовцы намудрили.

У них такая же проблема как и у помп (не с "шариком-импеллером"), износ оси/втулок и шум, у Aqua Computer "High-Flow" Flow Meter частые жалобы, сдвигают немного крыльчатку и опять ждут шума. Барроу ставят ось из керамики, по идеи должно быть лучше (еще и ось заметно большего диаметра).

Member
vostokhost
Есть у меня индикатор потока от Bits
https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... uct_id=557
Чистая механика,работает уже лет пять,как он был абсолютно бесшумным так и до сих пор есть.
А про потокомер от Ку atlonn может всё рассказать.У него он установлен.

Последний раз редактировалось and00 01.06.2020 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
and00
домыслы - это конечно "основательно", только я склонен считать, что если бы проблема имела массовый характер, то мы бы о ней знали.

Member
aggression писал(а):
домыслы

and00 писал(а):
ну и этот датчик очень чуствительный,требует очень много условий для более менее точных показаний.

Это тоже?

Member
and00 писал(а):
Это тоже?

Что это? У меня при нескольких пересборках контура ни разу не наблюдалось каких-либо проблем с его настройкой и работой на протяжении нескольких лет при том, что я его периодически разбираю для проверки "внутренностей" и профилактики.

Member
aggression
Я имею ввиду,что например в разных местах контура он будет показывать разные значения или что ему нужны прямые вход и выход,и чем длиннее,тем лучше.Если стоит какой-нибудь уголок,будет показывать не правильно.

Member
and00
ну так соблюдать рекомендации ни кто не запрещает, а если на них наплевать (или у кого-то это "ни как не влияет на его показания"), то какие могут быть вопросы и претензии к его работе?
Соблюдение трех пунктов, снизит вероятность неправильной работы к минимуму: 5 см (лучше 10 см) от вход/выход, соответствие направлению потока и рекомендуемая последовательность калибровки.
В крайнем случае разобрать и проверить на наличие кривой установки датчика, наличие жидкости или повреждений платы...

Member
Syber писал(а):
Очень странно это. У всех, от кого я слышал, показания потока увеличиваются при прогреве жидкости, в том числе и у меня:) У тебя же все наоборот.

Я также спрашивал у нескольких юзеров и у них уменьшаются как и у меня.
Я ж говорю - чудесатый датчик, мне лично не понятны закономерности ведущие ко всем этим колебаниям и почему они в разные стороны происходят на разных контурах.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
and00 писал(а):
Пока только у них,большинство просто молчит

Гуляния есть у многих, ну опять же что считать гуляниями? У меня обычный "дневной диапазон" гуляний, включающий прогревы и охлаждения, изменение окружающей температуры и т.п. это максимум 15л/ч, разница минимальных и максимальных значений. Среднее за 15мин меняется в меньшем диапазоне.
У Бреславца 40-50лч, но это скорее всего следствие того что контур его не стабилизировался. Мой давно не открывался и соответственно давно стабилизировался. Воздух, если он и есть, то я его нигде не наблюдаю и никаких его следов услышать не удается, даже при прогонах на полной скорости помп.

Member
k2viper писал(а):
чудесатый датчик

Так и я о том же)

Member
and00 писал(а):
датчик очень чуствительный,требует очень много условий для более менее точных показаний

Это правда. Вот как он у меня установлен (вверху на прямом отрезке соединяющем два радиатора)
Как-то при очередных манипуляциях в заднем отсеке (радиаторы пылесосил, кажется), я немного переложил шланги, так после включения ПК нулевой поток перекалибровался сразу на +20л/ч, стало 170 показывать там где обычно 150 (offset с обычных 230-235 стал 220). Всего лишь немного подвигав шланги окружающие датчик. При следующей перекалибровке нулевого потока (выключении ПК) offset пришёл в обычную для себя норму.

48402

Последний раз редактировалось k2viper 01.06.2020 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Гуляния есть у многих

Как раз вот эти "гуляния" мне не нравятся.Включил комп одни показания,выключил,включил другие.Потом сиди и думай,может что с контуром не так,может что-то забилось,может что с помпой,может ещё что.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7296 • Страница 272 из 365<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа