Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 272 из 1573<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

lndeo
Это понятно.
вопрос в другом - как всякие отложения влияют на эффективность водоблока и как это связано с такими параметрами водоблока, как размер его рёбер.
замерял ли кто-нибудь эффективность водянки после её изготовления, и скажем, через год эксплуатации?

Member
mmaavv да чё замерять - то??? есть налет - значит хуже теплороводность......

lndeo чё такой негатив к алюминию??? нормально жувут вместе алюминий и медь в контуре.....

http://www.over-team.ru/

Member
lndeo писал(а):
Я на коробке читал об этом. Не знаю как они меряли.
на заборе лучше читайте. больше пользы будет. нужно же понимать что сам говоришь людям иначе толк ?
mmaavv писал(а):
Это понятно. вопрос в другом - как всякие отложения влияют на эффективность водоблока и как это связано с такими параметрами водоблока, как размер его ребер. замерял ли кто-нибудь эффективность водянки после её изготовления, и скажем, через год эксплуатации?
недай бог это микроканал
если есть какие то продукты окисления то сразу можно увидеть 4-6 градусов хуже на горячем процесоре
если водоблок микроканальный и забился - может сразу быть банальный перегрев

вам я посоветую лить антифриз "polar" польский концентрат разбавляется 1к3 прозрачен не мутнеет со временем.
товарищи охранники природы и собственной могут пройти мимо этого сообщения

Member
камрады, у кого расширительный бачок Promodz - скажите как лечить текущую заливную горловину. уже и полкилометра фумлетны намотал. раз 5-7 пооткрывал бачок и резьба начала сыпаться. а иначе никак было: если слабо заворачивать крышку - тёк.
просверлить новую дырку могу, но вот что делать дальше? кто что предпринял? резьбу не нарежешь.
была идея приделать к отверстию на ЭПД кусок шланга, и в него заливать уже, а затыкать болтом например. заодно можно вывести его наружу чтобы каждый раз бачок не выдвигать при доливе (мелочь, а приятно). кстати старую дырку можно заклеить, а новую сделать сбоку. там где нет подкладки снизу, чтобы меньше воздуха оставалось в бачке. всёравно там давление низкое.

он меня так уже заманал, что чуть ли не сорвался уже новый купить другой фирмы.
когда была вода в контуре - она чуток вытекала и высыхала до того как прольётся мимо (там всёже воронка есть), а сейчас у меня тосол залит и такие фокусы не проходят

Заблокирован
Заблокирован
REX9895 писал(а):
чё такой негатив к алюминию??? нормально жувут вместе алюминий и медь в контуре.....

Ага. Казалось бы Свитех - прекрасная фирма, но из-за использования алюминия, пусть и никелированного неколторые ВБ совершенно непригодны :(
Kultar писал(а):
уже и полкилометра фумлетны намотал. раз 5-7 пооткрывал бачок и резьба начала сыпаться

Первое зло СВО это алюминий. В любом виде. Второе - акрил. То же в любом виде, если соприкасается с водой.
Дело в том что алюминий - металл очень активно реагирующий с водой. Я бы сказал, бурно. Фиговый листочек оксидной пленки помогает но плохо или ненадалго его хватает.
Акрил - полиметилакрилат - полимер сложного эфира, вещества склонного к гидролизу. Вообще не понимаю, как такие материалы допускают к использованию в СВО.
Оно конешно дешево и просто обрабатывается, но за это приходится платить потом.
Всэ это ИМХО

Member
lndeo писал(а):
Дело в том что алюминий - металл очень активно реагирующий с водой.

во....вот тут полностью согласен, что именно с водой.....при использовании антифриза - проблемм не замечено....

http://www.over-team.ru/

Member
lndeo
а при чём тут алюминий?
и у меня вобщем проблема в плохой герметичности бачка, а не в взаимодействии с водой.
с герметичностью у него всегда были пролемы, с самого его появления у меня. так что это не воздействие

Заблокирован
Заблокирован
Kultar писал(а):
резьба начала сыпаться

Стала мутной и раскрошилась или просто механически сорвалась?

Member
lndeo
просто кусками начала отваливаться от сильного закручивания. а без него я бы всегда жил с текущим бачком. слабая там резьба.
собственно не это обсуждается, а что бы эдакое сделать вообще с заливним отверстием. знаю что многие юзают такой бачок. и у многих он течёт.

Advanced member
lndeo
кроме "акрила" есть и другие пластики, например поликарбонат, как на многих бачках и ватерах. А алюминий неплохо себе поживает даже без гальваники, если держать предпочтительный рН. А уж с нужной антикоррозийкой и вовсе отлично. Хотя при той разнице в ценах, что на рынке сейчас, алюмный ватер ставить как-то глупо...

Member
Kultar дык, ты по моему сам ответил на свой вопрос - т.е. заделать старое отверстие и сделать новое, поудобнее да наружу вывести, чего тут посоветуеш если резьба физически разрушена.. ? разве что расточить т.е. разрушить её до конца, отполировать окружность и вклеить "пробку" по диаметру подходящую.. это правдно всё уже из серии "сделай сам" ... кажется тут однозначного ответа быть не может ..

mmaavv писал(а):
водяной фильтр 5мкм весь черный.
это врятли от аллюминия он "мутит" воду в молочный цвет, чёрный окрас дает медь, рыжий сталь/чугун мой 5ти микронник тоже чернеет потихонечку, в контуре только аллюминий + медь

Member
Фото: 3
Kultar, Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
разве что расточить т.е. разрушить её до конца, отполировать окружность и вклеить "пробку" по диаметру подходящую.. это правдно всё уже из серии "сделай сам"

Лучше тогда уж расточить старую резьбу под резьбу большего диаметра и вкрутить переходник (аналогичные продают и в магазинах торгующими СВО и на сантехнических рынках - пример: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p1187_Schott-fitting-G1-4.html)

Подскажите пожалуйста, потянет Alphacool NexXxoS HP Pro S. 775 (стоит на Intel Pentium 4(630) 3,00GHz LGA775) процессор 8400 (радиатор 2х120 Промодз) или стоит всетаки подыскать замену?

Последний раз редактировалось Brume 18.08.2008 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Brume писал(а):
Подскажите пожалуйста, потянет профильный ЦПУ ВБ проц 8400

А какой стоял раньше?

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
дык, ты по моему сам ответил на свой вопрос

вопрос мой был: кто что в этой ситуации предпринял? ибо такой бачок у многих есть)

Member
Brume писал(а):
потянет Alphacool NexXxoS HP Pro S. 775 (стоит на Intel Pentium 4(630) 3,00GHz LGA775) процессор 8400 (радиатор 2х120 Промодз) или стоит всетаки подыскать замену?

А почему б ему не потянуть? :) У меня такой водоблок стоял на Q6600 3600MHz, охлаждал вполне нормально.

Member
Приобрёл я сегодня пузырёк флуоресцентного красителя объёмом 50мл. На этикетке написано всё по-немецки. Всё что мне удалось прочитать это то, что его разбаляют 1:12,5, т.е пузырька хватит на 650 грамм жидкости. В мой Reserator XT заливаю 1.3л. Получается что одного пузырька будет мало для подкраски жидкости? Нужно два? Если добавить один, то жидкость будет недостаточного цвета?

Member
Добрый день всем .
Короче значит я сижу в инете , комп падает в синий экран с ошибкой Stop:0x00000050
Перезагружаюсь, не фига ноль эмоций . Потом заметил что вода не булькает в бачке .
До блока на проце невозможно дотронутся . Насос не завёлся . Только выключения блока питания помогло .
Почему такая байда получилась ?

Акула пера
Фото: 5
Xytras Возможно в помпе скопилось достаточно кол-во воздуха. В этом случае помпа перестает качать.

Member
здравствуйте вот решил собрать проточную водянку с водоблоком вроде разобрался буду делать из радиатора с помощью холодной сварки.
Но есть несколько вопросов для проточной водянки:
1 Мне необходим водоблок в сборе 2 шланга, что нибудь еще??
2 шланги нужны одинаковой длины?
3 штуцера должны быть одинакового диаметра?
4 и еще шланг из которого будет выходить вода должен быть опущен в емкость с жидкостью или просто ипустить в раковину ??
5 Надо ли обкладывать чем нибудь водоблок (мало ли конденсат какой?)
Зараннее благодарен помогите пожалуйста первый раз решил собрать.

Member
Vovchik646 писал(а):
буду делать из радиатора с помощью холодной сварки.
Забудь сразу этот бред, потечет водоблок - лишишся железа. Купи нормальный водоблок, не экономь, потом себе дороже будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 272 из 1573<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа