Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18591 • Страница 273 из 930<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 930  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
979748 посмотри спецификации залмана. недолго ему осталось.

Партнер

Member
Фото: 37
979748 REAN1MAT0R вообще не верю этим регуляторам оборотов, они достаточно хилые (кроме Ламптронов конечно) Во первых 5. 7 и 12 вольт можно получить и из обычного молекса, для регуляции большинства кулеров и помп хватает. Если не хватает и хочется плавного регулирования - идем в радиомаг, берем здоровенный совковый резюк на хз сколько ом, надо посчитать, ставим его в цепь, регулируем и радуемся жизни. И нифига ему не сделается, особенно если его хотябы слегка будет обдувать какой нибудь вентилятор.

Member
Фото: 15
для помп лэмптрон онли

Заблокирован
Заблокирован
979748 а можно поточнее цифры?
напруга и частота цпу
температура в линх при 10 кратном прогоне 15 000 задаче
какие стоят водоблоки, радиаторы, вентиляторы? на каких оборотах?
температура окр воздуха

Junior
REAN1MAT0R, на залмане я сменил радиатор, со штатным моментально нагревался, сейчас же он просто тёпленький, 6 суток уже работает.

temrus63, Core i5 760 @ 3,5GHz 1.34V, остальные напруги почти все штатные.
Корпус Thermaltake Tai-Chi, радиатор и водоблок штатный (на 1156 сокет сам приколхозил крепление), 3*120х120 500-800оборотов, в комнате 20-25гр.
Всякими 10 кратными прогонами не насиловал, некчему мне это, ибо в игры не играю, рендерингом не занимаюсь, прогнал 30 минутный стресовый тест, ниче не перегрелось и ладно, температура воды была примерно 45гр, на ядрах 80-85.
просто в повседневном использовании температура воды 35-38гр, на ядрах 50-55гр.
PS мне важна была тишина ночью, Я этого добился, слышно только стрекочущие винты :)
PPS поменяю водоблок и разгоню проц до 4,4GHz (сейчас если выкрутить помпу на полную, она с ним справляется, но появляется шум от неё + булькание воды)

Заблокирован
Заблокирован
979748 80-85 на цпу :roll: а какой смысл тогда городить воду если стрела на двух 500рпм и нормально вентилируемый корпус способен удержать такой же конфиг в 75С? 500рпм даже если захочешь не услышишь
ну а если цель - тишина, то лучше вложиться в хороший куллер и ветродуй

Junior
так он не доходит до этой температуры в жизни, максимум 60. А покупать еще кулер ниахото, и так после апгрейда остался mugen 2 (крепление на 775 и 1366 тока), поставил его на медиакомп, e3400 в пасиве теперь :)

Advanced member
Фото: 47
Romoro писал(а):
А это не может быть из-за слишком глубоко ввернутого фиттинга? там фитт с длинной резьбой.

Конечно может. Я или длину подбираю изначально, или кусок шланга колечком вместо уплотнительного кольца использую, чтобы резьба не выходила с той стороны.
Romoro писал(а):
И еще вопрос, можно эту помпу ставить боком, или нет ? вроде ж нет?

Можно, если не выходом к низу, но ИМХО это вредно для подшипника помпы. Я когда ДДС крутил без воды, заметил, что на боку намного сильнее подшипник трется. С водой этот процесс износа просто медленней, но он есть...

Member
Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: очень и очень не советую в сухую помпы пускать. большая возможность или стереть или разбить керамический подшипник, а только его вряд ли потом купишь для замены, если нет другой дохлой помпы с чем то иным вышедшим из строя, и не думаю, что пройдет по гарантии.
а насчёт ориентации, помнится была пдф-ка от лаинга, где были среди возможных в том числе и боковые положения. Судя по приведенным рисункам перечеркнуты были только положения с входом подходящим с низу (тобишь с стоковым топом с входом тоже на бок - положения "верх ногами" и одно из боковых ориентации с входом/выходом указывающим вниз), что как раз непрямо указывает об большой нежелательности возможности работы помпы "в сухую" и несамопитающей характеристики центрифугальных помп (если правильно перевел - not self priming, тобишь они "толкают", а не "засасывают")..

Member
причем есть очень неплохие резервуары, в которые кроме как на бок не поставишь помпу. нормально работает, тихо качает себе и качает. не думаю, что производители не знали о том, что на боку помпе будет плохо

Member
До углов наклона корпуса помп Laing близким к 45º от вертикали , помпы работаю без каких либо проблем. http://images.people.overclockers.ru/193965.jpg Если превысит этот угол наклона, то происходит сход импелера с керамического седла подшипника, с последующим возможным повреждением или разрушением графитовой пары. http://images.people.overclockers.ru/203335.jpg И еще раз хочу повториться, что такие же последствия возможны при установке импелера на место без придерживания, скажем так " со щелчком ".

Advanced member
Church писал(а):
очень и очень не советую в сухую помпы пускать

Да ладно. Капля жидкого мыла, воды, да плевок хотя бы... И я же не минутами гоняю, сделал проверку - дал остыть.
Wogga писал(а):
не думаю, что производители не знали о том, что на боку помпе будет плохо

Ну наверное, но ведь всё может быть, правда?
Ben Lagin писал(а):
Если превысит этот угол наклона, то происходит сход импелера с керамического седла подшипника

Вот и я про то же: дело не в том, что помпы эти не самовсасывающие: при деаэрированном контуре пофиг абсолютно, где и как там будет вход - а в том, что импеллер на шарик неправильно давит. На фото, кстати, от Д5, у ДДЦ еще хуже - пазов больше, еще легче сколоть. Я кстати у своего импеллера убирал весь облой пластмассы, который топорщился, и рассверливал отверстия вокруг этой обоймы карбоновой: половина "слепые" были, перелив пластика.

Member
Немного подниму тему ;)
Решил заказать вторую свифтеч 350 и 2х топ и поставить в серию.
Судя по тестам на екстримсистемс лучшим будет ЕКашный топ. Хотя мне лично оч. нравиться топ от аквакомпютер у которого много вариантов подключения, но производительность отстой.
Собственно вопрос. Нужен ли обдув двум помпам ? Нормально ли будут регулироваться две помпы на 1 канале реобаса (lampotron touch или lampotron fc2) ? Есть ли серийные стойки для крепления 2х помп ?
Как думаете комплектный виброгаситель Ек нормально справиться (он устанавливается в 5.25 слот).
Как (куда) лучше поставить помпы перед водоблоками или перед радиаторами ?
И один немного глупый вопрос, но все же задам. Как насчет давления, не будет ли проблем с протечками(фитинги, шланги и тп) ?Столб по ходу должен быть около 6-7 метров.

Advanced member
PoulK aka KPV писал(а):
Как (куда) лучше поставить помпы перед водоблоками или перед радиаторами ?

Как удобней шланги проложить.
PoulK aka KPV писал(а):
не будет ли проблем с протечками(фитинги, шланги и тп) ?Столб по ходу должен быть около 6-7 метров.

Это статический столб, при котором не будет движения. И у вас давление совсем не сильно увеличится: ГДС контура примерно тот-же остался, ну и из-за второй помпы скорость потока вырастет.

Member
Хитрый John™ [USSR]
Спасибо.
Кстати еще вопросик.
Есть ли какое то значение если две помпы в серии будут разные (одна 10вт вторая допустим 12вт ?) и будут работать на разных оборотах ?
И еще как думаете не будет проблем с регулировкой оборотов реобасом помпы dcc с контролером SANYO ?

Member
есть ли смысл менять ddc на d5 vario для mo-ra 9х120??? и есть ли смысл в 2помпах под одним топом???

Member
zam86 писал(а):
есть ли смысл менять ddc на d5 vario для mo-ra 9х120??? и есть ли смысл в 2помпах под одним топом???

на д5 думаю не стоит. в двойной (серийной) возможно есть. многое зависит от контура.

кстати вопросец есть по ddc c драйвером sanyo. как думаете будет ли он нормально регулироваться реобасом/контрольной панелью с шим регулировкой ? может кто сталкивался ?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
.. кстати вопросец есть по ddc c драйвером sanyo. как думаете будет ли он нормально регулироваться реобасом/контрольной панелью с шим регулировкой ? может кто сталкивался ?

По обычным ддцшкам данных достаточно, как от лаинга/производителя, так и из за их распространенности от тестеров и юзверей. Примерный интервал в 8-12V (с 7 у некоторых работало, у некоторых нет (работает на напруге = под етим подразумеваю что бы и стартовалась, а не низшую напругу, на которую можно работающей помпе выкрутить), или заимелись проблемы).

Об "тошибосвских" или "саниовских" ддцшках видел только у мартина. По спекам тошиба: 7-42V, мартин тестировал начиная с 9В - 12V, с санио7013.8V по спекам, тестировал с 8V-12.

Member
Church писал(а):
По обычным ддцшкам данных достаточно, как от лаинга/производителя, так и из за их распространенности от тестеров и юзверей. Примерный интервал в 8-12V (с 7 у некоторых работало, у некоторых нет (работает на напруге = под етим подразумеваю что бы и стартовалась, а не низшую напругу, на которую можно работающей помпе выкрутить), или заимелись проблемы).

Об "тошибосвских" или "саниовских" ддцшках видел только у мартина. По спекам тошиба: 7-42V, мартин тестировал начиная с 9В - 12V, с санио7013.8V по спекам, тестировал с 8V-12.

Да про обычные дццшки я не переживаю. А вот что с Sanyo х.з. Хочу повесить управление двумя такими на альфакул хитмастер.
Вот будут ли они работать вместе хз.
кстати знакомый перепаял сгоревшую 10ватную дцц на плату от diyinhk с драйвером sanyo. Заработала но странно. Пару минут пашет а потом вырубается (и как бы дергается). Судя по всему это изза перегрева(так говорят на екстримсах). Вообщем дивный мод получается :)

Advanced member
PoulK aka KPV
Разницы, какой тип регулировки в реобасе, для помпы нет: от этого зависит только КПД и нагрев самого регулятора (ШИМ - лучше, параметрический, он же DC - хуже). Кроме того, при ШИМ регулировке возможен бустер (завышение напряжения выхода относительно входа, его просто легче при ШИМ схемотехнически реализовать), а у параметрических максимум - это плавная регулировка до 11,5В, а затем скачкообразно до 12 (просто в обход регулятора).

Эти помпы чревато регулировать напряжением: у них внутри и так контроллер ШИМ, который заточен на питание определенной величины, поэтому понижая напряжение вы можете сбить его работу. Лучше тогда взять с возможностью регулировки на Тошибе кит.
На саньё можно сделать так: убавить напряжение до минимального стартового, и немного накинуть с полвольта для надежного пуска.
Еще вариант реализации, когда нужно рабочее напряжение меньше стартового - зашунтировать регулятор конденсатором высокой емкости, но это габаритное решение: для вентиляторов точно подходит, а помпы эти по-дурному как-то стартуют, не сразу, нескольких сотен мкФ может и не хватить...
З. Ы. Вы этим в чем выйграть-то собираетесь? А то может и не стоит огород городить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18591 • Страница 273 из 930<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 930  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа