Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
miwa писал(а):
так если подключать тока проц, как шланги должны идти, из помпы( out)- в радиатор сразу один конец( в радиаторе пофигу в какую дырку подключать право влево?) потом из другой дырки радиатора--сразу в проц в дырку in? потом из проца дырки oun-в помпу и дырку IN?
Без разницы как. Главное что бы в проц в ин, вход помы в ин, выход в аут. Где будет стоять радиатор до проца или после не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
На водобдоке проца и на топе помпы есть надписи обычно in и out. И в инструкции к компонентам тоже пишут и рисуют как подключать. Вы же собираетесь изучить руководство пользователя перед установкой?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Kyle Reeze От чего ж не можешь, можешь конечно. Только шланги всё равно ровно не будут висеть как это показано с трубками. Да и углы без танцев такие ровные не получатся.
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Две D5 с ЕК-шным дуал-топом это тема, если не жалко денег.
https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo-dual-d5-pwm-serial-incl-pump Вот эта штука? Там каждую помпу в разные контура можно пустить получается?
NONsens писал(а):
Лучше всего взять помпы с PWM и отдельно контроллер Aquaero 6 LT.
а что такое PWM и aquaero я так понял это контроллер, его не будет на ЕКВБ сайте?
NONsens писал(а):
Если радиатор брать MO-RA, то на него я бы поставил четыре Phobya G-Silent 18.
А что за такие радиаторы МО-РА? я думал поставить Монсту, так сказать с запасом , да и цены там не сильно отличаются от того же coolgate. По вентиляторам я еще посмотрю тесты, там реально надо слушать "бесшумный" режим
CrownA писал(а):
Начиная со 140 л/час - уже все хорошо. Проток больше 200 л/час уже никакого смысла не имеет.
Так сейчас я вот выбираю д5 от еквб, там обещают 1500литро в час. То есть вообще получается не париться по этим вопросам?
CrownA писал(а):
100 ватт рассеиваемой мощности на 1 секцию радиатора 120х120. Ну или 150 ватт на одну 140х140.
Пойду смотреть как сильно греться будут карточки и камень) Спасибо
CrownA писал(а):
Это быстросцепы, а для удобного слива воды - краник в нижней точке контура (на поворотном фитинге, чтобы при сливе выходил за пределы корпуса). В моем фотоальбоме посмотри, как это сделано. Заодно там можешь и увидеть как заливать удобнее всего.
Краник нашел, радиатор значит сверху? Такую штуку тоже теперь хочу Где взять? Еще один интерес. Твердые трубки, они в ручную гнутся? или нагревать надо? По поводу точного угла, есть приспособления, продаются как на рынках сантехники, так и на сайтах СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
OldBrave писал(а):
Может пояснишь на пальцах?
Затрудняюсь, сам толком не знаю...
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Gustavo fring писал(а):
Так сейчас я вот выбираю д5 от еквб, там обещают 1500литро в час.
Это максимальная производительность голой помпы вообще без ничего. Каждый водоблок с микроканалами сжирает эту производительность очень прилично. Так что иногда одной помпы оказывается мало. Мне вот по хорошему 2 надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
NONsens писал(а):
Радикальное и при этом достаточно недорогое решение.
9 вентиляторов... ага.
OldBrave писал(а):
Может пояснишь на пальцах?
Лучше не надо. Это одна и та же мантра повторяемая самозванными "профи". Радиаторы у нас толщиной от 20 до 70мм, FPI от 8 до 30. Давление вентиляторов от 0.2 до 2мм. (есть и до 35, но из другой оперы уже) Установка бывает внутри, снаружи корпуса, а так же на балконе, за балконом и т.д. Я молчу что для людей разные требования к температуре. Добавление лишней секции 4х120 бывало сбивает 2 градуса, и люди рады. Другие только пальцем у виска крутят. А... еще же бывают алюминиевые радиаторы. А ноги этой бредятины откуда то из 2004 года, когда вот такое ни кто не критиковал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Tipchic писал(а):
Это одна и та же мантра повторяемая самозванными "профи".
Вот только настоящие профи не хамят и спокойно могут обсудить любой бред, который несет оппонент. И до тебя уже неоднократно пытались донести эту мысль. Похоже безрезультатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7