Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ну собственно я предлагал именно искусственно нагреть плату в датчике феном. Жидкость при этом будет в реале холоднее, чем будет думать датчик на основании своего стоящего на плате сенсора. Если моё предположение верно, то получатся графики где будет горб вверх на графике температуры и совмещаемый с ним (по таймингам) горб вниз на графике потока. Реально греть жижу при этом совершенно не нужно, даже лучше если всё время эксперимента Т жижи будут примерно одной и той же, цель эксперимента проверить логику работы датчика MPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Градусник там конечно сам себе режиссер, иногда до 6С отличаются показания с проточниками и задержка большая. Но на поток не влиял. По крайней мере при изменениях температур этого датчика на 12С. Видимо его сделали для корректировки плотности в формуле, и когда температура растет делают небольшие поправки по плотности жидкости - ну это предположение.
vostokhost я так понимаю чтоб тупо немного придушить ддц хватит и poweradjust 2 USB стандартной версии? 3 версии в России что-то стоят дорого, а из-за бугра доставка конская. На ембэй продают комплект из трёх poweradjust 2 USB, с панелью за 5к, может тут надо кому, взять вместе?! Вот думаю, нужен ли мне расходомер для этой платы?! Или на глаз обороты выставить?
Member
Poweradjust дёшево продают потому что это не особо актуальное устройство. Желающим купить советую задуматься, что хотите получить в результате и зачем вам вообще такие устройства.
Poweradjust дёшево продают потому что это не особо актуальное устройство. Желающим купить советую задуматься, что хотите получить в результате и зачем вам вообще такие устройства.
А что актуально? Хочу понизить обороты помпы, звук не приятный
Member
Spenker писал(а):
А что актуально? Хочу понизить обороты помпы, звук не приятный
Помпа PWM? Можно материнкой. Актуальный контроллер аквы это Aquaero 6 LT (для DC и PWM устройств) и Octo/Quadro (только для PWM устройств). Но, если помпа PWM то хватит и материнки.
Member
Хм, даже не знаю, а есть смысл её замедлять? У меня 10 лет такая проработала на полной скорости, никогда не думал замедлять - весьма негромкая. Кто умеет управлять напряжением на молекс даже не знаю навскидку. Poweradjust не может. Можно переделать разъём питания на обычный вентиляторный и подключить к Aquaero.
Не, на мать точно не буду вешать. Уж лучше эту прибуду спалить с помпой.
Аква заявляет 25ват, и потдержку ддц, но некоторые обзрощики описывают это как общую мощность на всех выходах суммарно. Это меня смущает. Не выглядит этот прибор надёжно.
Member
Syber писал(а):
который спалить можно на раз-два такой мощностью)))
Какой, 10-ваттной DDC? Ну есть же разъёмы W_PUMP и подобные мощные на материнках. Вообще не знаю зачем глушить эту помпу... DDC-PROBOX делает ватеркул, где-то валялся этот ящичек, очень годная штука. О том что помпа существует и работает в ящике, узнать почти невозможно.
k2viper есть у меня два разъема на матери под помпу, но подозреваю, что они под управляющий штекер запаралеленный с молексом, что работает скорее всего по pwm, хотя мать умет играть вольтажем(если это можно так назвать). Насколько я слышал там не пониженные напряжение, а циклическая подача тех же 12v. Помпа у меня в коробочке, её не слышно, есть неприятная вибрация. Кроме удаления жестких мостов, хотелось бы придушишь помпу тк контур у меня маленький, мне не нужно так её крутить. Хотя может и помпа разбалансирована
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10