Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 274 из 943<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 6
Gustavo fring писал(а):
А если не ПВМ модель, она через контролер будет контролироваться?)))

Контроллер может регулировать напряжение, но при этом сам греется, поэтому у него ограничение на общую мощность регулируемых напряжением устройств.
Помпа мощность имеет большую, поэтому её лучше PWM, а вентиляторы можно обычные.

Member
CrownA Так и сделал, отдельное спасибо за ФАК
Tipchic писал(а):
До кучи надо правильную помпу и клавиатуру для управления.
https://youtu.be/SEEtbvO4Wp4

Бошка уже кругом, эта помпа с мини контролером? Если 2 контура, 2е такие помпы, в один АЕ6 подключатся?

Member
Фото: 28
Судя по описанию, да.

Цитата:
In maximum configuration, the following devices can be connected to an aquaero 6 simultaneously:
2x aquastream XT/ULTIMATE pumps
8x poweradjust 2/3
1x aquaero 5/6 LT (in this case only 4x poweradjust 2/3)
4x mps based devices (flow sensor, pressure/fill level sensor and D5 pump with aquabus)
2x farbwerk controller
1x Real Time Clock expansion module

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ну и таких пару штук надо. А то всего два порта остается.
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... 5n7ngl5gjp

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Gustavo fring писал(а):
2е такие помпы, в один АЕ6 подключатся?

Да хоть десять, вот только не надо этими помпами заморачиваться. Аквовская D5 с USB и аквабас интерфейсами намного лучше и интересней будет.
Кстати, даже 5LT с водоблоком тянет 2 обычные D5. Поэтому в пятой серии что то греется только без водоблока, а в шестой про нагрев можно вообще не волноваться, так как там другая схемотехника выходных каскадов.
Еще очень важный момент. Да, удобное управление помпой/помпами конечно очень хорошая штука, но вот завязывать это управление на температуру и постоянно менять их скорость - это совершенно не нужно.
Начиная с некоторой величины протока, прибавление скорости уже ничего не дает (одна-две десятых градуса погоды не делают). Поэтому помпа обычно регулируется после первого пуска, исходя из компромисса между
нужным протоком и шумом, издаваемым помпой. Повторная регулировка иногда нужна только после изменения конфигурации СВО.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Tipchic писал(а):
Ну и таких пару штук надо. А то всего два порта остается.

Можно и таких, если деньги девать некуда. А можно и самому спаять и именно такой, какой конкретно нужен.
В фотоальбоме у меня как раз образец такого есть, сделал себе за бесплатно за пару часов, с подсветкой в тему с оформлением компа.

Member
Фото: 12
Tipchic писал(а):
и клавиатуру для управления.

чуть штаны не промочил :crazy: :haha: :lol: :beer:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Gustavo fring писал(а):
решил брать https://shop.aquacomputer.de/product_in ... 5n7ngl5gjp

Особого смысла в дисплейчике нет, только уже если совсем некуда потратить 80 евро :-)

Member
CrownA писал(а):
удобное управление помпой/помпами конечно очень хорошая штука, но вот завязывать это управление на температуру и постоянно менять их скорость - это совершенно не нужно.

Если цель - тишина, и контур не очень простой, то я думаю нужно. По мне, D5 бесшумна только на минимуме (при том что лежит на куске поролона), и качает при этом слабо, в нагрузке градусов десять прибавляется. Думаю poweradjust прикупить...

Заблокирован
Заблокирован
NONsens писал(а):
По мне, D5 бесшумна только на минимуме

Это значит только то, что вы не умеете ее готовить :D . У меня четвертый год работает на максимуме без всякого заметного шума.
NONsens писал(а):
(при том что лежит на куске поролона)

А с каких это пор кусок лежащего поролона стал лучшей виброразвязкой? Фигня это, а не виброразвязка. Отсюда и шумы.
NONsens писал(а):
и качает при этом слабо, в нагрузке градусов десять прибавляется.

Естественно, при недостаточном протоке может быть все, что угодно и 10 градусов - это катастрофа. При нормальном протоке разница температур в контуре при 90% загрузке компа в районе 1 градуса.
NONsens писал(а):
Думаю poweradjust прикупить...

Бесполезное приобретение. Поинтересуйтесь у тех, у кого он без дела валяется, может за спасибо подарят...

Забанен
miwa
Классическая схема: out насоса - вход процессорного водоблока - выход процессорного водоблока - радиатор - бачок - in насоса :-). В бачок и на вход насоса лучше возвращать охлаждённый и деаэрированный теплоноситель.

Member
CrownA писал(а):
Аквовская D5 с USB и аквабас интерфейсами намного лучше и интересней будет.
Я вот такие 2 думаю теперь https://shop.aquacomputer.de/product_in ... 5n7ngl5gjp
arduum писал(а):
Особого смысла в дисплейчике нет, только уже если совсем некуда потратить 80 евро
Да так получается, уже пусть все гармонично будет :)
Термодатчики\Датчики потока по 2 штуки, в АЕ6 будут нормально работать и отображаться?
а какие приблуды нужны еще в контуры?
фото
Вот про такую штуку говорили?))) Карлсон отдыхает
Еще к стати, присмотрел такой наборчик, на все случаи жизни.. Что скажете?

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Убрал фото под спойлер, ссылку под тэг. Устное по п. 3.12

Member
Gustavo fring писал(а):
а какие приблуды нужны еще в контуры?

Слово "нужны" в этом обсуждении не уместно.
Потому что ничего из обсуждаемого не является необходимым.
Совершенно.

Если взять простую задачу, сделать СВО на проц.
Можно решить следующими способами.

1. Самостоятельное изготовление, по возможности, и покупка не дорогих компонентов.
Имеем хорошую систему за 3000р. (работы много, внешний вид отсутствует)
Прежде всего надежную как АК.

1.5. Купить не обслуживаемую СВО за 4-8000. Смысла ноль. Опыта не будет, работать это будет хуже воздуха.

2. Купить готовую, к примеру от EK.
Имеем хорошую систему за 20 000р. (имеем стандартный, общепринятый вид и возможность расширения и модернизации)

3. Накупить всякой фигни типа реобсасов, помп с USB (странно что wi-fi до сих пор нет), датчиков, поворотных фитингов.
Имеем систему с кучей потенциальных проблем за 50 000р, которая будет нагонять благоговение на школоту.

При добавлении видеокарт, хардов, матерей бюджет легко раздувается до 200-300 000. Проверено многократно. :lol:
При этом начинается колхоз, т.к. неизбежно придется че то пилить и дорабатывать. А раз в планах этого не было то выходит лажа.

И так. Че можно сказать точно. Не имея представления и слушая великовозрастную школоту можно глупо потратить деньги.
Мой же совет... купить ща готовую систему за 20к, поставить, поюзать и понять че надо, а че нет.

Member
Фото: 12
Gustavo fring писал(а):
Я вот такие 2 думаю теперь https://shop.aquacomputer.de/product_in ... 5n7ngl5gjp

Для чего? :crazy:
Gustavo fring писал(а):
Еще к стати, присмотрел такой наборчик, на все случаи жизни.. Что скажете?

во много раз дешевле
Gustavo fring писал(а):
Датчики потока по 2 штуки
А зачем два датчика потока? :shock:

Добавлено спустя 35 секунд:
Tipchic писал(а):
бюджет легко раздувается до 200-300 000.

Хорошо хоть не долларов

Member
arduum писал(а):
Хорошо хоть не долларов

Рублей. Но примеры даже тут на форуме есть.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Можно же вообще широко шагать.
Радиатор вот такой купить сразу.
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... 5n7ngl5gjp

Member
CrownA писал(а):
А с каких это пор кусок лежащего поролона стал лучшей виброразвязкой? Фигня это, а не виброразвязка. Отсюда и шумы.

С таких, что это помогает. Шумы акустические - сама помпа вибрирует.
CrownA писал(а):
Это значит только то, что вы не умеете ее готовить

Это значит, что я умею готовить все остальное.

Junior
Добрый вечер интузиастам, профессионалам и профанам! Ребята,подскажите пожалуйста хочу поставить СВО на свой проц. (только на него) но не знаю что взять из за корпуса Thermaltake Armor - VA8000BWS. Я склоняюсь к Corsair Hydro Series™ H115i не знаю войдет ли, уж не говоря нет даже соображений куда его воткнуть. Кто посоветует что нить? если собирать из компонентов то может это RayStorm D5 RX360 V3 WaterCooling Kit .
У меня:
Intel X79 – ASUS Rampage IV Extreme
i7-3960X
Куллер Thermalright SilverArrow IB-E

Последний раз редактировалось fear5111 04.02.2017 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кому то еще в корпусах нужны 5.25?
Я за последние 10 лет сидюком пользовался раза три. Тот есть в ноутбуке.
Комп в 11ом году делал без корзин вообще... .

Junior
Tipchic писал(а):
А кому то еще в корпусах нужны 5.25?
Я за последние 10 лет сидюком пользовался раза три. Тот есть в ноутбуке.
Комп в 11ом году делал без корзин вообще... .

Что поделать корпус еще тот :-) . просто я так смотрю там можно установить резервуар, а вот где все остальное :roll:

Member
Яб корзины выкинул и поставил на их место колбу с помпой.
Т.е. комплект выбирал бы уже с колбой.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Водянка это покупка на долго.
Если что то не актуально сейчас, уж точно не будет в будущем.

Member
Tipchic писал(а):
И так. Че можно сказать точно. Не имея представления и слушая великовозрастную школоту можно глупо потратить деньги.
Мой же совет... купить ща готовую систему за 20к, поставить, поюзать и понять че надо, а че нет.

Бро, я просто не ищу легких путей :) Я задал себе цель, я ее должен сделать)
arduum писал(а):
Для чего?
arduum писал(а):
А зачем два датчика потока?
на 2 контура :)

Заблокирован
Заблокирован
NONsens писал(а):
С таких, что это помогает.
Да где же помогает, когда сам пишешь, что не слышна только на минимальных оборотах?
NONsens писал(а):
Шумы акустические - сама помпа вибрирует.
Правильно, болтается на твоем поролоне, как г-но в проруби и вибрирует. У меня прикручена к относительно массивному корпусу резервуара с водой и шум от вибрации, за счет увеличившейся массы уходит в уже не слышимый инфразвук.
Пальцем приложить к корпусу резервуара - да пальцу щекотно, но шумов нет, так как с помощью фирменной виброразвязки резервуар изолирован от 36 килограммового корпуса, который уже ничем не растрясти...

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп

Member
Gustavo fring писал(а):
бро, я просто не ищу легких путей

Покупка заводских компонентов это как раз есть легкий путь. ;)
А вот спроектировать и сделать все компоненты самостоятельно, это уже достойно уважения.

Просто поюзав комплект все вопросы сами отпадут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 274 из 943<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа